Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Кобра А французский дает огромные возможности.

Какие ? Я себя утешаю тем - что английский все равно придется выучить, будет знать два языка- это тоже хорошо)))

Songes Глядишь, скоро народ сам попросит и "железный занавес"

так уже - было пру раз в темах))

Songes Еще ложки для обуви

Даааа вон оно че...

Аноним автор темы неудачники, ага

Ну если не могут выполнить непосредственную свою работу - вести переговоры с иностранцами - то да, неудачники.

Хотя тоже.. русский из вон рук плохо преподается сейчас, программы дурацкие, тут вообще не до английского уже))

Кобра Ну если не могут выполнить непосредственную свою работу - вести переговоры с иностранцами - то да, неудачники.

Вот вы даже по-русски не очень, в интернете-то:) Выполнить могут - выполняют. Не любят говорить с индусами до ужаса. Потому что часто невозможно понять.

Аноним автор темы никто никогда переговоры вести не хочет в смысле англичане и американцы - тоже. Потому что не понимают.

Капучино Какие

О! Англицкое образование - это либо далеко, либо дорого, а у французов бесплатное образование для иностранцев. Британские и американские центры у нас проводят мероприятия в городе скудненько, а вот Альянс Франсез для мало-мальски говорящих людей проводит столько всего: показы фильмов, обсуждения, мастер-классы по французской кухне, обмены... Но мне французский не дается (

Аноним автор темы Потому что часто невозможно понять

У наших технарей сроду не было проблем с индусами или другими иностранцами из техподдержки.
А кто там чего любит.. их проблемы.

Кобра а вот Альянс Франсез для мало-мальски говорящих людей проводит столько всего: показы фильмов, обсуждения, мастер-классы по французской кухне, обмены..

Ой как интересно. Я думала у нас немецкие обмены и прочее очень развито, а французского вообщ ничего нет . Поищу , спасибо )))

Все не читала. Я против сокращения. У нас 2 часа в неделю. Куда еще сокращать??? иностранный нужен! правительство сменит курс через год, а детям еще жить да жить! лучше пусть 3-ю физру на русский заменят. а традиции - факультативом, по желанию)))

Я в целом против, а лично для себя - пофиг :) И так выучит.

Кобра У наших технарей сроду не было проблем с индусами

Это больше говорит о качестве языка у ваших технарей я, правда, не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что лучше убрать язык, а кому надо, найдут в интернете? И неважно, что без базы даже качество найденного оценить не смогут? Ну тяжело даже проф переводчикам-синхронистам с индусами. Ну опять же - поищите в своем интернете, что профессионалы (не только русские) об этом говорят
Я уже даже не знаю, что и сказать :(
Ладно, пусть будет, что у индусов у всех отличный англ, а если американцы или британцы его не понимают - сами дураки. Учить надо у индусов, а не у нормальных учителей с подготовкой и знанием методик

Капучино французского вообщ ничего нет

Про бесплатность французского образования подтверждаю - так что учите давайте

NataliaNatalia Мы то, как носители, не задумываемся над такими вещами.

Очень даже задумываемся))) сын-третьеклассник, знаю о чем говорю

Аноним автор темы я, правда, не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать

Что под разные задачи - разная специфика изучения.
И главное - соответствие задаче. И мотивация )

А потом обязательный ЕГЭ по иностранному сдавать?

Аноним автор темы Ладно, пусть будет, что у индусов у всех отличный англ, а если американцы или британцы его не понимают - сами дураки. Учить надо у индусов, а не у нормальных учителей с подготовкой и знанием методик

Да все всех понимают. Так же, как с русским родным понимаешь любой корявый диалект или акцент. а вот с неродным русским - только "свою" изученную версию.

Кобра Да все всех понимают

Вы бог лингвистики. Я часто не понимаю безграмотный русский.

NataliaNatalia

Ну вы уже о стилистике речи говорите, а я о грамматике, орфографии, пунктуации. В английском это все проще гораздо

Аноним автор темы Я часто не понимаю безграмотный русский.

Есть простой тест на родной русский, кторый легко проходят свои и не проходят иностранцы, даже с отличным русским :)
Что тут видите?
[img]i139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/zpa.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы