снова про вши...

Обнаружила сегодня у ребенка вошь, прочесывала часа полтора - больше не нашла + 4 гниды убрала, завтра с утра в аптеку за спецсредством, помою всю семью обработаю все, про это уже начиталась (впервые подцепили). Вопрос собственно вот в чем: в понедельник идти в школу можно или высадят? Естественно учителю сообщу, чтоб проверили всех детей, чтоб по кругу друг друга не заражали.

Вот нас никто не предупредил, замучилась с ними. идти или нет в школу хз? В инструкции от вшей написано второй раз через неделю повторить обработку а так типа сдохнуть должны сразу что вам теперь неделю сидеть?

Аноним Вот нас никто не предупредил, замучилась с ними.

вы после обработки в школу на следующий день шли?

никто вас не высадит, т.к. нет вероятности, чо в ПН медики будут проверять ваш класс и именно у вашего ребенка найдут вшей! это вы 1,5 часа искали, а там 10 секунд максимум посмотрят и все(

я привела сына в садик в понедельник, нашла и обработала в субботу, сказала воспитателю, не высадили
а, и да, только после этого всех детей проверили и обнаружили пацана, у которого много их было
я у своего тоже только 1 вошь нашла за 2,5 часа

Ну.. мы всей семьей завшивели - дочка из нехорошей квартиры принесла. По совету фармацевта и добрых людей из очереди ( ) купили паранит и хигию. Паранитом сперва все обработались, а потом еще дважды, с интервалом в неделю, хигией.

Учительнице сообщила. ДОчь пошла в школу обработанная. Класс осматривали. На дочке находили сухих гнид (сказали ополоснуться уксусом). Да, еще их моментально убивает краска. Всех. Сразу. правда, голова чешется и щиплет жутко, но зато результат гарантирован.

масло чайного дерева купите и мажьте за ушами у ребенка. ну и стрижка короткая для мальчика или тугие косички для девочки. каждый год в сентябре дети в классе со вшами, мы один раз только подцепили - я забыла маслом мазать.

Как вам дети позволяют по 2 часа в голове шарить?

Анна Ним . Как вам дети позволяют по 2 часа в голове шарить?

Воспитанные, наверное;)?

Анна Ним Как вам дети позволяют по 2 часа в голове шарить?

Есть слово "надо".

Анна Ним Как вам дети позволяют по 2 часа в голове шарить?

Не позволяют, брею почти под ноль (у меня мальчики). И даже на этот "ежик" умудрились подцепить в садике.
Вообще вши повально. Тут, там знакомые выводили. Только не все о них вслух говорят. Рассказывают лишь после исповеди и моего монолога о вшах, прижимая палец к губам.
Интересно аптекари ведут статистику продаж Паранита по районам? Если сеть, то наш Е., вероятно, лидирует.

О,у меня самой ,слава богу,никогда вшей не было.да и сама не знала что их так много в да и школах а как вы их на детях обнаруживаете?? Чтоб знать

шпингалeтки

При чём здесь воспитание Я так понимаю они кусаются,если ребенок знает что такое вошь, будет сидеть и давать проверять голову.мне так кажется
+адекватность ребенка (если ребенку объяснить и предупредить что и как,то можно как-то отсидеть. Если же ребенок никак не сидит,здесь не только с вшами разбираться надо)

swits а как вы их на детях обнаруживаете?? Чтоб знать

Мой начал голову чесать, думала, что на жару, дело летом было, но залезла посмотреть, потому что подруга с дочерью школьницей выводили на тот момент, а там бегают сволочи. Ребенку быстро вывела, а себя за компанию обработала и тоже оказывается подцепила, вот себя я неделю вычесывала. Вывели с первого раза.

swits а как вы их на детях обнаруживаете??

помылся ребенок, волосы расчесывала ему и заметила что-то, думала корочка себорейная как у малышей (они у нас переодически появляются) хотела вытащить, пригляделась и чуть в обморок не рухнула, даже руки затряслись, здоровая такая миллиметра 3. Я вообще с этими тварями впервые столкнулась.

не я автор темы

А какого цвета? Белая? Это живая вошь что ли была 3 мм? Или это гнида?

Не я , сейчас продвинутые средства убивают вшей за 15 минут и совершенно без химии. А также есть для профилактики заражения вшами, после излечения для избежания повторного заражения. Вшей отпугиватель, типа Паранита Реппелента.

никто не высадит. Мне всю жизнь выводили вшей чемеричной водой, на следующий день ничего не было уже. Фигали все лето в деревне проводила

Чтобы вшей не было?

Если со вшами пойти к дерматологу- конечно, высадит и не выпишет до тех пор, пока последнюю гниду не удалите.
А если просто в школе сказать-пофиг, водите сколько хотите.

Favella

видимо с обратной целью

Всю жизнь чемеричной водой? Она же сильнейший нервный токсин.
Фавелла, что значит отпугиватель? ультразвуковой?

Ну фиг знает точно, мб запах невкусный у отпугивателя, ненавистный захватчикам, ультразвуковой не думаю
Не удивлюсь если люди чемеричной водой похмеляются, не то что вшей выводят

Мне мама в детстве клюквинным соком выводила вши, помогагло. Но больше о таком средстве ни от кого не слышала.

Криптан , вы писали: По совету фармацевта и добрых людей из очереди ( ) купили паранит и хигию. Паранитом сперва все обработались, а потом еще дважды, с интервалом в неделю, хигией. Паранит понятно, он для детей самый безопасный, а что есть хигия, нафига? (простите мой французский)
ЭляKry , масло чайного дерева за уши это такая профилактика? А если со спины залезет зараза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы