Я не хочу ходить на танцы!

Дочь ходит на танцы с сентября прошлого года. По началу всё нравилось, ходила с удовольствием. Но вот последние 2 месяца ходит, через "не хочу".
А сегодня вообще разревелась и сквозь слёзы повторяла только одну фразу: "Я не хочу ходить на танцы!"
Вот, как быть в данной ситуации?
Перебороть её "не хочу", ходить через "надо!"?
Или послушать ребёнка и если не хочет, то значит не её?

В школу мы ходим с охотой, даже на продлёнку она сама захотела, хотя есть кому её забирать днём.

Аноним автор темы

а спросит почему ребенок не хочет ходить?

Аноним автор темы ходить через "надо!"?

а зачем?

а причины какие? может ее кто-то там обижает?

Аноним автор темы Перебороть её "не хочу", ходить через "надо!"?

Кому надо???

Аноним автор темы Вот, как быть в данной ситуации?

Спросить ребенка почему такая реакция и сделать выводы.

у нас на бальных жуткий тренер был.
но я к нему уже в 19 лет попала, до этого у других была. детишек угонял - кошмар.
пятилеток жирными коровами называл и т.п.

Возможны варианты:

1. Конфликт в группе на танцах
  2. Что-то не получается там и ребенок ищет наиболее простой путь решения этой проблемы
  3. У вас не 1-й класс случайно? Может перегруз? С педагогом на танцах не общались?

Katrin-ka а спросит почему ребенок не хочет ходить?

Говорит, что просто не хочет. И что когда девочки отвлекаются на них кричит преподаватель. Её слова: "Меня это раздражает"

Бекки Тэтчер У вас не 1-й класс случайно?

Третий.

Аноним автор темы когда девочки отвлекаются на них кричит преподаватель. Её слова: "Меня это раздражает"

а на нее кричит? отвлекаются -значит не делают упражнение?

распросите подробнее. Возможно все глубже - у нее что-то не получается, она стала выполнять элементы хуже остальных и видит это сама? Или ей на это указали. Бывает, что дети очень сильно расстраиваются, когда видят, что отстают. Тут 2 варианта - если ей нравится танцевать, то поговорить, что всегда бывает такая ситуация, когда начинает не получаться. Надо просто приложить усилия и терпение - рано или поздно получится. Если при этом танцы не нравятся - то наверное придется уйти. ну и выяснить - недразнят ли там дети. Если кричит преподаватель - выясните - действительно ли кричит или это голос у нее громкий. Бывает дети воспринимают громогласных преподавателей за злых. ТОгда объсните, что голос такой. У меня сын в декабре также хотел уйти с самбо - типа тренер ругает и прочее. А о того ходил с восторгом. Поговорили. Оказалось, у сына не полчалось делать броски. Ну и хотел тогда сбежать от проблем. Я предложил ему просто потренировать броски с отцом домаи еще объснила, что тренер может быть недовольным успехами - это нормально. Твое дело - доказать ему, что ты можешь и сделаешь. Сейчас опять ходит с удовольствием - потренировался, освоил элементы и опять - тадам - люблю самбо

Ермолаевна а на нее кричит?

Говорит нет.

Ермолаевна отвлекаются -значит не делают упражнение?

Ну наверное.

И мы сегодня похоже бросили тренировки. :( Слезы, истерики, уговоры...
Так жаль - было рядом с домом. Теперь надо замену какую-то: спортом же надо каким-то ребенку заниматься....

Аноним автор темы И что когда девочки отвлекаются на них кричит преподаватель.

Может, не отвлекаться?

Аноним автор темы Её слова: "Меня это раздражает"

ага. И портит настроение)

Автор, ну поговорите с тренером! Я не стала ходить в том же возрасте на танцы, когда пару раз поставили на репетиции в запасной состав, обиделась. Потом жалела. Маме в то время было не до меня, быть может, если бы она со мной поговорила... Ничего не бывает просто так.

Аноним автор темы А сегодня вообще разревелась и сквозь слёзы повторяла только одну фразу: "Я не хочу ходить на танцы!"
Вот, как быть в данной ситуации?

никак! У меня дочка финтес аэробикой занималась, все получалось, одна из лучших в команде была, на соревнования ездила... Тоже в начале года заявила- НЕ ХОЧУ! Так и не добилась толком- почему? Очень жалко, занятия были бесплатны и в школу тренер Изумруда приходила сама
Тоже кстати прошли через уговоры и прочее, закончилось тем, чтоо она врала , что ходила на тренировки. Поняла, что мне нафиг ее ложь не нужна(((((

Сейчас поговорили, говорит "мне не нравится". На вопрос, что не нравится? Отвечает: "просто танцы не нравятся".

Аноним автор темы Перебороть её "не хочу", ходить через "надо!"?

кому надо? Вам?
Спросите ребенка, что ей надо и чем она хочет заниматься.

Аноним автор темы Сейчас поговорили, говорит "мне не нравится"

Мы поменяли 3 коллектива за 4 года.
В первом коллективе отплясали 2 года. Поначалу ребенок радовался, а потом попали в концертный состав и понеслась .... Преподаватель орала и моя боялась до жути (хотя конкретно на мою не орали).
Уходили пол года. Все уговаривали ее вместе с тренером. Не уговорили.
Потом еще 1,5 года в другом коллективе. Туда она шла без стрха, но и без особой радости. Т.е. если идти надо, то идет без проблем, но если есть возможность прогулять - то очень рада. Тоже ушла в итоге.
Еще один коллектив был состоявшимся. Мою взяли, т.к. подготовка есть, но она там себя чувствовала не в своей тарелке и искала отмазки чтоб не пойти. В итоге через месяц ушли.
Сейчас уже 5 месяцев в 4м коллективе. Туда ребенок летит как на крыльях. Очень ждет танцев. Прости добавить тренировок. Пропускать не хочет ни за что.

Ищите свой коллектив, свое направление и главное своего хореографа.
А через силу результатов не будет

Аноним автор темы Отвечает: "просто танцы не нравятся".

а что ребенку нравится? пение, рисование, айкидо, фитнес, плавание? Сейчас вариантов: выбирай-не хочу.
Найдите то, что будет по душе ребенку, а не вам.
Во многих студиях есть пробные занятия - вот и пробуйте.

Katrin-ka а что ребенку нравится?

Очень хорошо рисует.
Но мы сменили уже три ИЗО-студии, по причине, что ей не интересны те группы в которых она ходила по возрасту. "Они рисуют все, как ляльки" А во взрослые группы не брали, говорили лишь: "Я всё понимаю, что ей мало этого и не интересно, но потерпите годик....."

Аноним автор темы по причине, что ей не интересны те группы в которых она ходила по возрасту. "Они рисуют все, как ляльки"

ну вот тут уже надо говорить с ребенком. По-моему она уже зарывается. Когда преподавала ИЗО в детском культурном центре, у нас были детки разного возраста. Например от 4 до 7 лет, и от 7 до 12. Причем один безумно талантливый мальчик (12 лет) ходил вместе с 7-летками и не возмущался, просто рисовал так, как он умеет, а остальные (в большинстве), да, рисовали "как ляльки", но его это не смущало, ни капли. И тут многое от педагога зависит, от подачи материала. Попробуйте не ИЗО студию, а полноценную художественную школу.

Katrin-ka Сейчас вариантов: выбирай-не хочу.

Можно очень долго искать "свое". Моей старшей 12 лет уже - так и не нашла, хотя попробовали уже много чего. Так и прыгает туда-сюда:(. Поэтому имхо, надо хорошо все взвесить, прежде чем бросать. Есть риск остаться на диване с планшетом.

Katrin-ka И тут многое от педагога зависит, от подачи материала.

Вот тут полностью согласна.

Katrin-ka Попробуйте не ИЗО студию, а полноценную художественную школу.

Да, нам тоже последний преподаватель тоже самое предложил.
Может посоветуете хорошую художественную школу? Хотелось бы в Кировском р-не.
В школе наши рисунки на местной выставке вместе со старшеклассниками. Её уже во втором классе просили рисовать тематические рисунки: поздравления, золотая осень, Новый год, каникулы....

Arwen2301 Можно очень долго искать "свое"

ну тут тоже надо и от родителей "вложения". Увидеть что ребенку интересно и направить. Не просто сказать "Будешь петь!" и все, а смотреть на его возможности, способности, желания. Иногда подопнуть.
Мне вовремя не подопнули, поэтому художку так и не закончила, а жаль, приходилось усиленно наверстывать уже в колледже. Вот какого спрашивается фига бросила, когда выбрала все равно искусство. Но много ли я понимала в 12 лет

Аноним автор темы Может посоветуете хорошую художественную школу?

Я не в ЕКБ, я из Каменска. Но просто даже брать так.. у нас в городе 2 худ.школы (не считаем студии, дома творчества и т.д) - обе сильные, замечательные педагоги, подход и т.д. и т.п. Просто в одной школе уклон на графику и ДПИ, в другой на живопись и ДПИ
Я думаю просто стоит сходить в ближайшие к вам школы, посмотреть на текущие выставки работ учеников (они все равно должны быть), поговорить с педагогами.

Katrin-ka посмотреть на текущие выставки работ учеников

Спасибо. Так и сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы