Я не хочу ходить на танцы!

Сын тоже мелкий истерил не хочу ходить в музыкалку, пошли у него на поводу, сейчас говорит сам,что зря, надо было настоять

Мама Сын тоже мелкий истерил не хочу ходить в музыкалку,

А на чём играл?
Моя как-то обмолвилась, что на гитаре хотела бы научиться играть. У нас папа мал-по-малу играет.

На гитаре начинал

Сам сказал, что это были капризы, сейчас жалеет

Katrin-ka а смотреть на его возможности, способности, желания. Иногда подопнуть.
Мне вовремя не подопнули, поэтому художку так и не закончила, а жаль, приходилось усиленно наверстывать уже в колледже. Вот какого спрашивается фига бросила, когда выбрала все равно искусство. Но много ли я понимала в 12 лет

А если у ребенка все, чем он занимается, получается средне? Не хорошо, не плохо, а именно средне? И интерес угасает через полгода-год любых занятий, даже если вначале глаза горели? Я уже не знаю, что своей предложить. Разброс реакции от "совсем не хочу" до "нууууу, давай попробуем.....".
Автору - мне кажется, имеет смысл с педагогом поговорить. Если девочка "сильная", может, имеет смысл и подопнуть.

Мне кажется, что способности к рисованию никак не отменяют необходимость заниматься чем-то вроде танцев (плавание, гимнастика). Моя рисует и танцует с трех лет, рисовать всегда отлично получалось - но не очень хочется, танцевать - неплохо, на расшибаться в лепешку нигде не собирается. Такой характер, я сама такая была, все искала место, где у меня будет получаться лучше всех и легко. (Нашла, кстати, поэтому и насчет дочери не парюсь). Но у меня жесткое требование: какими-нибудь танцами и каким-нибудь рисованием мы будет заниматься в обязательном порядке до старших классов. Что-то не нравится - поменяем, НО ТОЛЬКО В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ, потому что бросать на полдороге я не разрешаю. Уговариваю, прошу, подкупаю по мелочи, сама втягивается... Так за девять лет сменили четверых педагогов по рисованию и три танцевальных коллектива, просто потому, что ребенок меняется, и на каждом этапе ему нужно разное. Например, очень сильное психологическое давление педагога по танцам "№2" она в восемь лет воспринимала как норму, а в одиннадцать - как нарушение ее прав человека))). Золотая середина, мне кажется- прислушиваться к ребенку, но не позволять бросать на полдороге, на эмоциях, на лени. И НЕ СИДЕТЬ ДОМА, потому что это - планшет.

lavanda95 Золотая середина, мне кажется- прислушиваться к ребенку, но не позволять бросать на полдороге, на эмоциях, на лени. И НЕ СИДЕТЬ ДОМА, потому что это - планшет.

++++
Золотые слова! Я сама много секций испробовала в свое время. Очень много еще от педагога зависит, а не от самой деятельности.

Аноним автор темы Сейчас поговорили, говорит "мне не нравится". На вопрос, что не нравится? Отвечает: "просто танцы не нравятся".

если другой причины нет, я бы дала бросить, но в конце года. год нужно закончить, чтобы привычка все бросать на полпути не выработалась. а на след год пусть выберет что-то еще

Аноним автор темы Но мы сменили уже три ИЗО-студии, по причине, что ей не интересны те группы в которых она ходила по возрасту. "Они рисуют все, как ляльки"

Есть художественные школы, там не как ляльки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы