Трудный переходный возраст в 9 классе

В школе у дочери начались проблемы, уже с начала 2 четверти ссоры с одноклассниками, конфликты с учителями.
Я уже не знаю что делать, вчера вызывала классная и завуч к себе, начали поговорить о семейном варианте обучения или переводе в другую школу.
Ей 15,5 лет, до этого она училась в этой школе с 1 класса и никогда проблем не было.
А теперь и дома стала замечать изменения в ее характере, любая мелочь может вызвать гнев и скандал, что делать?
Менять форму обучения или переводить в другую школу боюсь, огэ уже скоро.

У меня дежавю? Подобная тема возникает с пугающей регулярностью. Переводите, чо, сами учить будете деточку ненаглядную скандалящую.

тубероза У меня дежавю?

да нет
похожие темы
переменная часть меняется незначительно

А дочь что говорит? Отчего все началось? У нее сложный период, помощь нужна. Причем тут трудный возраст, так бывает и у мелких, и у взрослых. Почему вы сразу ее вините?

Аноним автор темы Я уже не знаю что делать

У невролога и эндокринолога были с девочкой?

А у семье что происходит?

Кобра

С ней нормально не выходит поговорить.
Она начинает психовать, разбрасывать вещи.
Началось все с первой ссоры между ней и ее подружками-одноклассницами.

Кобра

В семье все нормально, никаких изменений которые могли бы так изменить ее нет.

Аноним автор темы Она начинает психовать, разбрасывать вещи.

princess_Iris У невролога и эндокринолога были с девочкой?

? Из-за чего ссора?

princess_Iris

У невролога были, он выписал успокоительные таблетки и сказал что это стресс и переходный возраст, экзамены, выпускной класс и возраст трудный, вот и результат.

тубероза

Ссора была у нее с подружками-одноклассницами из-за парня, после этого наступил разлад в их дружбе.

Аноним автор темы У невролога были

А у эндокринолога? Вот что бы не говорили, но гормональные сдвиги часто дают и психи, и несдержанность. Возможно и психолог бы не помешал.

Аноним автор темы

А при чем тут тогда переводить в другую школу? Это что меньший стресс?? Вашей классной и заучу нужны только идеальные дети? Как она вообще учится?

тубероза

Нет, не были.

Если вы не можете с ней построить разговор - идите к психологу. Сперва без девочки, проработать свое отношение к проблеме и поведение с дочкой. Это очень тяжело, когда в юношеском возрасте все против тебя и в школе, и дома. Как сама дочь относится к переводу или домашнему обучению?

Аноним автор темы Нет, не были.

Сходите. Хуже не будет.

Аноним автор темы Ссора была у нее с подружками-одноклассницами из-за парня, после этого наступил разлад в их дружбе.

Почти у всех бывает. Объясните, что такие подружки значит. Ну и разговаривайте, объясните чем может закончиться ее не сдержанность - другая школа еще неизвестно, как примет перед самыми экзаменами. Кстати, дальше что собираетесь делать - в десятый в эту же школу или что?

ЖаР ПтИцА

Иногда ссоры доходят до драк и из-за этого завуч сказала что у дочери плохое поведение, и что она вообще проблемная.
Хотя, она первая драку не затевает, в отличии от своей одноклассницы.
Учится нормально, средне, без прогулов и 2.

Кобра

Она не хочет менять ни школу, не уходить на другую форму обучения.
9 класс все-таки.

тубероза

Нет, в колледж собирается. Да, неизвестно как примет ее другая школа, и какой стресс перед экзаменами это может создать.
Я пообщалась уже на эту тему с психологом, она сказала что категорически нельзя переводить в другую школу, стресс мало того что от экзаменов, так еще и новый класс, учителя и обстановка.

Так и что девятый? При таких условиях на домашнем больше выучит, не маленькая, навыки работы сформированы. Можно у учителей брать щадания и сдавать контрольные. Почему нет?

Аноним автор темы Иногда ссоры доходят до драк и из-за этого завуч сказала что у дочери плохое поведение, и что она вообще проблемная.

Завуч может говорить что угодно, но переводить куда-либо дочь в середине 9 класса - это полная глупость.
Вам бы к психологу с девочкой походить, ну и при попытке затеять драку идти в зону видимости классного руководителя, чтобы той было видно кто и что провоцирует. Ну и объяснять дочери, чтобы не велась на провокации.

Аноним автор темы Нет, в колледж собирается.

Ну и уговаривайте, чтоб потерпела, недолго осталось - а потом в колледж из надоевшей школы, но оценки нужны хорошие. На домашнее...не знаю, сколько сталкивалась в школе как раз не очень любят такую форму, мороки много с документами. И гормоны все-таки сдайте.

Новый класс в сравнении с конфликтным - меньшее из зол. А месяц-другой поучиться на дому - тоже выход. И экономия времени, можно больше школьного изучить. Мотивиуйте использовать ситауцию в плюс, что за безнадежность?
Ну и к психолоам, да. И эндокринолога, хотя имхо лело не в том.

Кобра

Мы пока такой вариант с мужем не рассматриваем, у дочки нет такого что бы она могла составить график, и заниматься дома сама всеми предметами.
Она и учится средне, сама многое не потянет.
Не хотим рисковать, т.к 9 класс и допуск к огэ зависит от оценок, и сдача экзаменов.

тубероза

Гормоны уже сдавали, пока ждем результатов.
Ее гинеколог ведет т.к есть проблемы.

Кобра

Если бы был не выпускной класс, и она понимала бы полностью программу, то даже вопросов не возникло.
Перевела бы на семейку, хотя бы временно.
А так, не потянет сама программу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы