Трудный переходный возраст в 9 классе

Аноним автор темы Гормоны уже сдавали, пока ждем результатов.
Ее гинеколог ведет т.к есть проблемы.

Ну вот, повышенная возбудимость вполне может быть и оттуда. А у учителей какие претензии? Шумит, хамит, задирается или что? Если именно на поведение жалуются? И все ли учителя недовольны или только избранные?

Ну если гинеколог и гормончики, то да, может быть. Но хоть неделю-две то пусть дома посидит, отдохнет от войны. Домашку узнавать и делать.

Кобра

Нет, школа в этом не заинтересована, мне завуч дала понять что для них лучше если будет другая школа.
Брать задания, это какая форма обучения?Мне про семейку сказали, что я беру всю ответственность за обучение дочери на себя, полностью контролирую ее обучение и в апреле она сдает экзамены по программе 9 класса и если успешно сдает, то допускается на экзамены.

Кобра

Сейчас она на больничном, до конца недели точно.

тубероза

Недовольны завуч и классная, другим учителям по фигу. На уроках она нормально себя ведет, иногда отвечает, домашку делает и их это вполне устраивает.
Именно, на поведение жалобы.
В ее классе учится девочка, она дочка какой-то там родственницы нашего завуча, и вот с этой девочкой у дочери и проблемы часто.
Думаю оттуда ветер дует.

Аноним автор темы мне завуч дала понять что для них лучше если будет другая школа

А вот не по фигу, что для "них" лучше? Вам надо как лучше вашему ребенку. Исходите из этого.

У меня тоже девятиклассница, сроду не думала, что попаду на ковер к директору. Не надо переводить , надо переждать.. У меня дочь сама говорит, что порой себя не узнет, Наберитесь терпения, сами не заводите ребенка, говорите, что ее любите, поддерживайте. У нас сейчас как американские горки. Неделю тишина, как исполнит что-нибудь, потом опять тишина. Держитесь!!!

Присоединюсь.....тоже дочь в 9, тоже 15, 5 лет...реву от нее каждый день((((( дома орет, слова не скажи.ничго не делает...не помогает....на все пофиг....((((( но учится очень неплохо.., красавица-модель... завела себе парня 20 летнего...((((.....еле нахожу с ней силы жить.............на валерьянке постоянно....(((
Автор,

Аноним автор темы Именно, на поведение жалобы.

Конкретно, если

Аноним автор темы На уроках она нормально себя ведет, иногда отвечает,

?Какие претензии к ребенку? Может там еще предвзятость, учителя тоже не идеальны бывают - невзлюбят и привет. Завуч ведет что-то у дочери или так, начальствует?

Anonymous

Вот из этого я и исхожу.
Но, новая школа - это стресс для дочери, 9 класс и не каждая школа захочет в середине 3 четверти брать новенькую, тем более не отличницу.
Семейное обучение, тут посмотрев на проблемы которые есть по программе у дочери стало ясно, что без репетиторов или учителей она программу сама не потянет.
География, биология, история и т.п - это спокойно и без учителей можно, а вот химия, физика, геометрия с алгеброй, английский - эти предметы у нее проблемные.

тубероза

Нет, такого вроде не было т.к классная у нас одна с 5 класса, завуч тоже много лет в школе.
Завуч просто начальствует.
Они считают что драки затевает дочь, что она плохо себя ведет на переменах и т.п.

аноним

Вот и у нас тоже самое, как горки, то тихо, то снова...
В школе постоянно, но там понятно давят и учителя из-за экзаменов, и с одноклассницами проблемы.
А дома как горки...

Аноним автор темы Они считают что драки затевает дочь, что она плохо себя ведет на переменах и т.п.

А она затевает и ведет? Или это фантазии?

тубероза

То, что ведет плохо на переменах - вполне возможно, так как драки то бывают.
Но, не она их затевает.

Разговаривайте и разговаривайте. Если одноклассницы такие заразы, пусть держится подальше. Хотя...у моей не лучшая школа в городе, всяко бывает - но чтоб девочки в 9 классе устроили драку на перемене - я даже представить себе не могу. Походу во всей школе воспитание страдает, и виновата в этом не ваша дочь. Переводить никуда не стала бы, за три месяца до экзаменов-то. Обследуйтесь, ходите на больничные - но уж до выпуска можно дотянуть, выгнать права не имеют, если сами не захотите.

тубероза

Да, они и сами сказали что причин отчислять нет, но вот варианты которые будут для вас лучше.
Я еще очень сомневаюсь, что кто-то возьмет дочку в середине 3 четверти в 9 классе, до экзаменов остается 3 месяца, в мае там всего несколько дней и то уже роли особой не играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы