Проблема забрать старшего из школы из-за младшего ребенка

аноним автор темы

А район какой?

Школа какая? Район?

У меня уже тоже несколько раз первоклашка домой сам ходил: школа в получасе ходьбы от дома. Ходил и звонил. Ничего страшного - дома встречали.

аноним автор темы

Вы прямо как про нас написали))) Перестраиваю младшую. Да, скандалит, вертится, крутится. На руках не хочет, без рук не хочет и т.д . Но уже потихоньку начала привыкать. Бежим домой и сразу на боковую) если быстро бежать, то уже успеваем до скандала принестись домой

"Сопровождать" старшего по телефону - хороший вариант. А потом и в автономное плавание отпустите.

Avariya От нас то что хотите? 1.

ага, то же самое подумала. АВтору НИЧЕГО не нравится.
Наверное, выхода нет. ТОлько

Сама родила в июле, а в сентябре старший пошел в 1 класс. Утром его отводила с коляской, в обед встречала. И пофиг на режим грудничка, у него он такой ...эластичный... хочет спать -спит, хочет есть - ест... Жизнь-то вокруг не останавливается

я вообще каждый день двух погодок с собой беру когда за старшей едем в школу (1класс). средний иногда может сопротивляться, но мне пофигу хочет он или нет, надо и все тут. Рассаживаю по автокреслам, пристегиваю и поехали.

выйти заранее, уснет в процессе. сейчас уже нет таких морозов.

во сколько первоклашка заканчивает? может прогулку под него подстроить, вышли за час до окончания уроков, погуляли, забрали старшего и домой спать.

аноним автор темы на самом деле не много желающих просто забрать и отвести ребенка домой да практически нету. Заню эту ситуацию, я сейчас в таком же ритме.
Капучино ну и пусть скандалит - привыкнет -перестанет

ну примерно так как-то.
Вообще стараюсь младшего поднимать чуть пораньше, потом спать укладываю за часа 1,5 до выхода - он поспит с часик: вроде и не высыпается, но скандалит меньше и погулять получается. А чем старше становится, тем лучше выдерживает время до прихода домой со старшей.
Ну и... когда идем за дочкой и обратно я постоянно в режиме нон-стоп аниматором роблю, чтоб не скандалил. Домой прихожу выжатая как лимон Все жду когда полегче станет.

Армавир И пофиг на режим грудничка, у него он такой ...эластичный... хочет спать -спит, хочет есть - ест.

это какой-то идеальный ребенок с картинки. У меня оба ребенка после 3-х месяцев не спали в коляске ни в какую. И теперь, если хочет спать мелкий, то будет тупо ор, переходящий в визг на ультра звуке.
А есть - если мелкий хочет спать, то его устроит ток один вариант поесть: грудь, которую сейчас на улице я не смогу предоставить.

Мирка может прогулку под него подстроить, вышли за час до окончания уроков, погуляли, забрали старшего и домой спать.

вот у нас это самый оптимальный вариант теперь получается, когда сын постарше стал и стал более спокойно переносить сдвиг сна

А у нас вот проблема в школу отдать, это КОШМАР!!!
Я одна, если кому то скидывать дочу - нам 6 - только маме. Бегаю по всему городу - пытаюсь устроить нас в первый класс. Просадила уже кучу денег и времени - не знаю что будет

И всем плевать, вот тут только написали как все это бывает: uralpolit.ru/article/sverdl/03-02-2015/55292

Тигрра желающих просто забрать и отвести ребенка домой
да практически нету.

вы просто не на пионерке живете
Дочь и я иногда работаем сопровождающими, нравится нам.
скорее по дружбе(дамы с форума и знакомые)

ищите в своем районе, ради 200 р мало кто поедет даже без пересадок

а временнЫх вариантов нет? Во у нас у сына продленка до 15, можно в 15 забрать, а можно сразу после обеда в 13.30

Тигрра У меня оба ребенка после 3-х месяцев не спали в коляске ни в какую.

слинг?

дочь Марго ради 200 р мало кто поедет даже без пересадок

ну вот нам дочь довести 20 минут, что пешком, что на транспорте... 200 рублей за 20 минут в общем нам пока получается невыгодно и провожатым тож невыгодно
а идти пешком: там очень много крупных дорог, которые реально страшно переходить (там гоняют капец как, да еще и перегораживают все переходы), а на транспорте: наша боится сесть не на тот автобус, хотя если ее посадят, то доезжает и выходит сама на нужной остановке и доходит до дому.
В результате решили пока в таком режиме доходить, а в третьем классе может уже сама станет ездить, или младшего в садик отдадим

Варварка слинг?

со старшей - да, так спасались, а младший у нас свободолюбивый и очень своенравный - никаких слингов, капюшонов, накидок на ноги, никаких даже намеков на стеснение движений, иначе визг, ввинчивающийся в уши обеспечен.
Но я уже приноровилась, тут автору уже советы даются, я опытом делилась, как можно смещать попробовать

Анастасьюшка А у нас вот проблема в школу отдать, это КОШМАР!!!
Я одна, если кому то скидывать дочу - нам 6 - только маме. Бегаю по всему городу - пытаюсь устроить нас в первый класс. Просадила уже кучу денег и времени - не знаю что будет

Идти в школу по постоянной прописке, вот и все.

Тигрра младший у нас свободолюбивый и очень своенравный - никаких слингов, капюшонов, накидок на ноги, у нас такой же был

а кому-то уютно
про 200 рублей) если в рабочее время - сопровождающему на дорогу может уйти от получаса до 40 минут в один конец, т.е. полтора часа-час в оба. и ребенка отвести полчаса. плюс-минус минуты. почти 2 часа в общем. вычитаем 46 рублей дорога без пересадки - за час получается печально. 77 рублей. лучше объявления клеить или у себя в районе найти.
подойдут - пенсионерка с екартой или рядом живущая, молодая мама желающая заработать на пудру или студентка. тоже рядом живущие.
самый тот контингент.

Интересно, а что будет, если младший ребенок заболеет, ну температура, к примеру, поднимется?

можно еще договориться на основе взаимовыручки. это уже с другими мамами. "я твоего забираю и привожу - ты нам на двоих продукты закупаешь".
мы так с соседкой кооперировались, через дом живет. у нас дети в одну школу ездили старшие. Забирали обоих и везли домой по очереди или когда надо. но это было не 20 минут, а соседний район, час в одну сторону с пересадками.

В своем классе можно еще спросить или в параллельном.

.Лара нтересно, а что будет, если младший ребенок заболеет, ну температура, к примеру, поднимется?
Ц

И что интересного? Было уже так. Дала жаропонижающее, оделись и пошли за старшим

.Лара что будет, если младший ребенок заболеет, Мама в кататонию впадет. У ей вокруг младшей мир вертится.
По теме-у подруги старшая в первый класс пошла, а младший в ноябре родился. С младых ногтей с мамой в автолюльке, автокресле, в коляске по делам старшей сестренки ездит. И в школу, и на шахматы и везде....И не пищит, а если начинает попискивать, то мать быстро и ловко его переключит...Вопрос в желании.. А тут видимо мама ждет-вдруг кто из форума предложит ей свою помощь?

Объявление на подъезд или двери школы.
Далеко живете? Мы рядом, я забираю свою и соседских, если нужно.
Один день не получается с кружка - попросили бабушку из дома.

mamaCholie Мама в кататонию впадет. У ей вокруг младшей мир вертится.

лечитесь

аноним автор темы И что интересного? Было уже так. Дала жаропонижающее, оделись и пошли за старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы