Проблема забрать старшего из школы из-за младшего ребенка

Альфуша +++ Видимо, поэтому все знакомые отказались.
Автор, я прекрасно понимаю, как бывает сложно, но окружающие не виноваты, что вы решили второго ребенка родить. Вам тут не хамили, предлагали варианты.

Я что-то не заметила, чтобы автор нахамила тем, кто советы давал.

.Лара Неужто у вас в подъезде/доме пенсионеров нет.

я столкнулась с такой же проблемой как и автор. если бы не мои и мамина подруги... и где то через силу/капризы/нежелание ребёнка я не ходила... деть остался бы жить в школе. пенсы то может и есть, да кому нужен этот гемор, простите, с чужим ребёнком и хождение посреди дня из дому?
и старшую из школы, и младшего из садика, и всех в школу-садик - всё с мальком. чаще на машине. проще на машине пока мелкий и в автолюльке. постарше стал, в кресле не на сон уже не айс усаживать...

аноним Я что-то не заметила, чтобы автор нахамила тем, кто советы давал.

Она уже удалила свои обзывательства, я бы даже сказала ругательства в адрес одного пользователя.

А самому ребенку не дойти?

Альфуша Она уже удалила свои обзывательства, я бы даже сказала ругательства в адрес одного пользователя.

Я видела. Но девушка-то ей тоже нахамила до того, разве нет?

Альфуша Она уже удалила свои обзывательства, я бы даже сказала ругательства в адрес одного пользователя.

пользователя, который имея одного ребёнка очень некорректно выражается в отношении другой мамы - это раз. два - пытается доказать автору, что она так себе мать, а вот её то подруга!!!! по щелчку могла пресечь капризы своего ребёнка и прочее. три - на гора выдаёт диагнозы о психологическом состоянии автора. её об этом спрашивали в теме?
я конечно знаю, что ю-мама она такая ю-мама. тут про цену на бананы спросят так автору билет в африку тут же купят и в расизме обвинят попутно. но кто отвечал по теме и писал свой опыт - никому вроде не нагрубили.
автор уже сама издёргалась, от того, что мелочь психует. вот и не смогла сдержаться. таких советчиков вагон, а что по делу предложено было автор уже испробовала. вот и всё. народ сам читает между строк, пишет что попало, а потом обижается.

Zee А вот со вторым уже абсолютно пофигистично считаю - кто хочет есть - тот поест, и сли здоровый ребенок не ест - значит не хочет. То же самое со сном. Лично у меня прекрасно работает, и нервы целее.

++++ Не всё же должно вокруг младшего ребёнка вертеться Подумаешь, сон перенесётся...

Energetic ю-мама она такая ю-мама. тут про цену на бананы спросят так автору билет в африку тут же купят и в расизме обвинят попутно

Какая прелесть!

Energetic пользователя, который имея одного ребёнка очень некорректно выражается в отношении другой мамы - это раз. два - пытается доказать автору, что она так себе мать, а вот её то подруга!!!! по щелчку могла пресечь капризы своего ребёнка и прочее. три - на гора выдаёт диагнозы о психологическом состоянии автора. её об этом спрашивали в теме?
я конечно знаю, что ю-мама она такая ю-мама. тут про цену на бананы спросят так автору билет в африку тут же купят и в расизме обвинят попутно. но кто отвечал по теме и писал свой опыт - никому вроде не нагрубили.
автор уже сама издёргалась, от того, что мелочь психует. вот и не смогла сдержаться. таких советчиков вагон, а что по делу предложено было автор уже испробовала. вот и всё. народ сам читает между строк, пишет что попало, а потом обижается.

вот-вот. Согласна на 100%

аноним Но когда ищут халяву... А автор именно ищет халяву. А судя по хамству с ее стороны, еще и характер поганый.

И где она ее искала эту халяву? Хотя бы намек?

Почему вы все меряете временем в середине дня? У меня ходит бабушка-пенсионерка, ей около 70 лет. Так она рада каждый день зарабатывать 150 рублей. Я б сама так работать не стала, а ей какую работу найти, если денег не хватает?

аноним Вам шашечки или ехать? Думаете, кому -то захочется быть привязанным из-за 200руб.?

Дак я-то уже сделала свой выбор, здесь в теме мы решаем проблему автора

А если есть соседка по подъезду-пенсионерка, так ее вообще можно попросить часок посидеть со спящей лялькой

автор а какой район-то все же? на е1 вот писали сегодня что 70 процентов россиян не отказались бы от подработки в кризис- а вам по сути нужна всего одна тетенька- пусть и на время

аноним Вам шашечки или ехать? Думаете, кому -то захочется быть привязанным из-за 200руб.?

да что значит привязанным, понятно дело, что занятой человек, из другого района - не поедет. даже смысла искать нет.
а кто рядом живет и ничем не обременен, но копеечку считает - почему нет. 1000руб в неделю, чтобы прогуляться %)

.Лара ей около 70 лет. Так она рада каждый день зарабатывать 150 рублей. Я б сама так работать не стала, а ей какую работу найти, если денег не хватает?

вот-вот.

.Лара Почему вы все меряете временем в середине дня? У меня ходит бабушка-пенсионерка, ей около 70 лет. Так она рада каждый день зарабатывать 150 рублей. Я б сама так работать не стала, а ей какую работу найти, если денег не хватает?

у меня сейчас подработка - чуть больше по стоимости, если разделить на количество раб.дней в месяце. (правда я меньше работаю). если бы мне было удобно, могла бы и работать так. и я ведь не одна в декрете. кто то действительно согласится за 200 в день прогуляться. попутно в магазин забрести или ещё куда. надо искать, с народом общаться - если цель найти няню-сопровождающую. а если цель сэкономить - то пытаться с мелкой решить вопрос. в эрго может получится. или сколько она там спит - за пол часа до выхода засыпает. час спит? пока старший собирается, мелочь уже проснётся и можно выходить на встречу. часть пути при этом старший пройдёт самостоятельно (если дороги нет сразу возле школы). мы так иногда встречались на пол пути с дочерью.
я в прошлом году утром везла обоих в школу-садик, днём забирала старшую из школы, вечером среднего из садика. ещё иногда в поликлинику или куда то сгонять надо было. мелочь постоянно одевался/раздевался/в автолюльку сажался. капец то ещё времечко было. благо прошло))))) теперь старшая из школы сама, утром с провожатым старшеклассником-соседом. среднего по прежнему я, но это уже на один раз меньше выходить. и утром сын спит пока везу в садик. а вечером... по всякому бывает. но старше стал, хоть побазарить с ним можно, музыку включить.

аноним У тех, кто рядом живет, свои внуки есть, как правило.

что это за правило такое?

А из школы строго в определенное время забирать надо? Я своего первоклашку забирала в зависимости от поведения младшей - с 11.30 до 15.00 - либо в сон ребенкин, либо с выспавшейся. Через пару месяцев сын сам стал ходить после обеда, тоже минут 20 идти, младшая спит в это время всегда.

знаете, иногда решение проблемы случается просто неожиданно, просто надо подумать, какой Вам больше нравится вариант? Я тут осмелела, и пока мелкий спит в своей кровати, а он оттуда никуда не вылезет, бегаю по своим делам в районе дома, как старший в садике, ниче, даже если проснется и поорет минут 15, не помрет :) Бугая, конешна, оперативно, чтобы себя не загонять мыслями, как он там

в каком районе школа то? а то может здесь и желающие подработать найдутся...?)

аноним У тех, кто рядом живет, свои внуки есть, как правило. И нафига им чужие проблемы из-за 200р. а при чем тут свои внуки вообще.
вот если за ними в тмутаракани ездить, мамку подменять, то да.
я считаю что дорога должна оплачиваться сопровождающему. крызис такой крызис.

автоняня. есть же агенства в городе. она встречает и довозит до пункта назначения ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы