А что слышно про 180 лицей?

Все, кто на 1 июля будет зачислен в другую школу в любую другую уже не попадет.

Все, кто на 1 июля будет зачислен в другую школу в любую другую уже не попадет.

А если по месту жительства не записали ребенка, в июле нет свободных мест в желаемую, то в июле по месту жительства возьмут 100%?

MammaYa О, как! Это точно? И никак никак в другую?

Программа не даст вам записаться в 2 школы одновременно.
Надо спросить у Клюквы поподробней, она в этом деле спец.

Девочки, спросила у Марины Клюквы, говорит надо узнавать в каждой конкретной школе
как будет происходить прием 1 июля у них. Так что звоните.

Про 180 напишу как родитель ребенка отучившегося там 4 года.
То есть пишу про началку в основном.

1. Большая текучка кадров. Особенно в этом году когда з/п понизили и многие учителя побежали.
  2. Есть проблемы с учителями английского языка. Есть 1 нормальная учительница английского но та уже предпенсионного возраста и кто у нее учится тот счастлив. НА остальных оставляют стажеров и ставят разные эксперименты. Так у нас программа английского менялась каждый год а то и по два раза .Представляете какого начать год по одному учебнику(причем экспериментальному) а потом продолжать по другим.
  3. И как мне кажется самое главное. Большая засада со спортивными секциями. Основная установка от директора данная видимо руководителям секций - результат. И этим все сказано. То есть все секции (футбол, баскетбол итп)не оздоровительные. Если Ваш ребенок не будет показывать результата то его попросят покинуть секцию. С учетом того что на ботанике со спортом туго, то придется возить ребенка чтобы он в этом направлении развивался.
    4 Очень плохой школьный лагерь. То что Вам говорят на собрании не совпадает с тем что в реале.
    Так мы в прошлом году весь лагерь просидели в классе, походы были только в театры. Ребенок начал ненавидеть театры. В этом году вроде первую неделю также сидели за партами(баскетбольный отряд не играет в баскетбол, танцевальный не танцует)
    5 итд итп сразу всего и не вспомнишь.

На ботанике кстати это нормальное явление -переходы между школами в поисках лучшей жизни, мы то же вот 5-ый год поучимся если такой бардак и в средней школе будет то будем для начала 200-ку пробовать а может и другие районы.

Vlad_R

Ничего страшного не увидела в ваших словах.
Все жизненно. У меня отчим работает в одной из школ. Школы , как и сады, государству тянуть неохота, потихоньку "режут" финансирование по всем пунктам. И получается, что если хочешь хороших условий и хороших учителей и еще много чего-надо вкладывать. Я как то с этим уже смирилась, что на халяву больше не будет ничего в нашей стране. Материнский капитал бы успеть потратить))) уже плюс.
С преподаванием английского в началке засада везде! в 70 языковой даже. Что говорить про лицей.
Хотя у моей старшей, окончившей 180 ку, с инглишем хорошо, в среднем и старшем звене был отличный педагог и плюсом ребенок ходил на доп. курсы.
По спорт секциям не соглашусь с вами, все дети кто хотел ходить на волейбол/баскетбол-ходили,
никого не выгоняли. А в других местах, про которые вы пишите, детей берут в спорт бездельничать?
Мне думается что спорт это прежде всего упорный труд. Мою вот с проф. гимнастики завернули, тк ростом не вышла. А ходить платно абы кабы не вижу смысла.

Vlad_R 4 Очень плохой школьный лагерь.

Правда? Мой в спортивном отряде, они мало ходят по мероприятиям, но уже были в театре, цирке и еще где-то. А другие отряды почти каждый день куда-то ходят. И на сайте есть фотографии, как их на прошлой неделе развлекали. Сегодня понес краски и пустую бутылку в лагерь, не знаю, чего там будет у них.

markovka2013 Сначала записывают ребенка по месту жительства в феврале, а потом, если есть места, в желаемую школу в июле?

Если вы записались в феврале, то уже другая школа вам не светит, ну если только геморройно документы забирать из школы. Кто не по прописке сидят и ждут 1 июля>markovka2013 А вдруг мест в июле не будет? В нормальных школах уже не будет

markovka2013 А если по месту жительства не записали ребенка, в июле нет свободных мест в желаемую, то в июле по месту жительства возьмут 100%?

Если места будут, то возьмут, а если нет, то соответственно не возьмут. Пойдете в ОО узнавать ближайшую школу где остались места, туда и пойдете

Митиль По спорт секциям не соглашусь с вами, все дети кто хотел ходить на волейбол/баскетбол-ходили,
никого не выгоняли. А в других местах, про которые вы пишите, детей берут в спорт бездельничать?

нас попросили с футбола, еще во втором классе. Так как "мало голов забивает".Тренер кстати курил и матерился на тренировках. Аналогично у коллеги по работе ребенок ходил в баскетбольную, проигрыш в играх с другими школами приводил обычно к расформированию состава секции. Считаю что пришкольный спорт прежде всего для физического развития ребенка сверх уроков физкультуры. Мы сейчас ходим в ДЮСШ по легкой атлетике(бесплатно) и там и то говорят что рано еще лет до 12-14 требовать от детей какого-то результата, только развитие молодого организма.

Танюшкина радость Правда? Мой в спортивном отряде, они мало ходят по мероприятиям, но уже были в театре, цирке и еще где-то

за этот год не скажу точно, у нас один только пошел из класса, остальные поплевавшись от прошлого года не пошли.
Вот что было обещано в прошлом - каждая неделя кино, театр или цирк, ежедневные игры на свежем воздухе. Игр не было, в кино не водили так как ни с каким кинотеатром не договорились, водили только по театрам. А от качества наших театром и взрослым то театралам бывает тяжко.
Про этот год знаю что первые три дня просидели безвылазно в школе, как дальше не спрашивал еще, по концу месяца спрошу.

ПС: еще вспомнил из процесса обучения. Положенную большую перемену, ну та которая час длится
обычно все классы сидят в классе, чтобы не бегали. С одной стороны конечно так безопаснее, что никто не убъется с другой- зачем тогда придумывали эту большую перемену как не для разминки суставов.
За весь прошлый год выходили в ее на улицу раза 2 от силы.

Всем спасибо за мнения, может тогда кто-то так же по пунктам про 32 расскажет,?

Невидимка

Мы пережили с детьми смену двух учителей в начальной школе!!!
Это скорее не моя вина

Vlad_R Положенную большую перемену, ну та которая час длится
обычно все классы сидят в классе, чтобы не бегали

Это называется "динамическая пауза". Да, наши тоже почти весь год в классе сидели, мультики смотрели. Я уж по-всякому боролась за прогулки: и с классным руководителем разговаривала, и завучу звонила, и письмо директору писала. Но у них всегда отговорки: после физкультуры дети вспотевшие, их нельзя вести на улицу, на одной прогулке мальчик руку сломал, теперь весь класс наказан и на месяц лишен прогулок, то еще какие-то отмазки. А в остальном меня пока все устраивает. Главное - учитель не орет (в нашем классе).

Vlad_R

ой-ей! вы точно в 180 учитесь?
что-то как-то....
С английским согласна, учителя за 3 года менялись несколько раз(((
а вот с остальным (про началку речь) - как будто в разных школах с вами))).
В летний лагерь ребенок ходил 2 года - так каждый день у них выезды были.
Спортивных секций полно (платные в большинстве), никто никого не выгоняет (ребенок постоянно ходит на баскетбол и дополнительно в разные периоды ходил на плавание, бадминтон, скалолазание)
В большую перемену гуляют всегда (исключения - холода и дождь), играют в футбол в основном (это я про мальчишек).

Чет как-то все радужно у меня получилось)))
не все радужно, конечно, но в целом я началкой довольна. Как будет в средней школе - не знаю...

Мы по прописке к 200 относимся,но хотим в 32 в танцевальный класс. Тоже интересует с какой смены детки учатся,до скольки занятия и т д

MammaYa Грустно у вас как то получается, от чего же оно зовется Лицеем

Видимо все же по уровню даваемых знаний.
Да, беда с английским в началке, беда со спортом, но посмотрим что будет в средней школе - может там будет лучше. Может там есть хорошие учителя способные влечь ребенка знаниями. Мы надеемся на то что будет хорошие знания по математике -у ребенка к ней большая склонность, но в началке нас больше пока загружали литературой и русским.
А так -уроков задают много, в 21.00 жестко ограничиваю готовку уроков иначе можно их учить и до 22, и это в 4 -ом классе. Правда у нас еще каждый день спорт и рисование отнимает время.
Но опять же по опыту коллеги у которого 2 ребенка закончили школы на ботанике - они перебрали и 177 и 180 и с 200-кой сталкивались -в какой то степени бардак есть везде. Последние 2 года то есть 10,11 класс им больше понравилось в 177-ой. Но 200-ка тогда была в зачаточном состоянии, были миграции учителей, был какой то фонд добровольных пожертвований, вообщем был хаос. Может со временем там будет лучше.
В 177-ой кстати с иностранным языком вроде как не лучше не смотря на то что она гимназия.

Vlad_R Да, беда с английским в началке, беда со спортом

имхо - это все вообще не критично для школы, не являющейся спортивной школой или школой с углубленным изучением англ. языка.
Спорт это дополнительно, если школа откажется от секций или пойдете в другую школу на Ботанике, то секций на Ботанике от этого не прибавится и все равно возить куда-то самим.
По английскому во многих школах беда (текучка кадров жуткая, педагогам выгоднее уходить из школ и вести курсы в частных учреждениях, благо спрос на это большой или уходить в репетиторство). Работают в основной массе во многих школах или те, кто привык работать в школе за много-много лет или девочки молоденькие для первоначального опыта.

Vlad_R С учетом того что на ботанике со спортом туго, то придется возить ребенка чтобы он в этом направлении развивался.

В 177 секции, в 32, в Кумире, в Таленто. Это только на Ботанике, то, что я знаю.

Vlad_R На ботанике кстати это нормальное явление -переходы между школами в поисках лучшей жизни

Да. И знаю тех, кто уходил и возвращался в 180-ку же.

Митиль По спорт секциям не соглашусь с вами, все дети кто хотел ходить на волейбол/баскетбол-ходили,
никого не выгоняли.

С футбола гоняли. Но там своеобразный тренер. Только он не показатель всех секций. Сын занимался теннисом, просто в качалку школьную ходил. Стоило копейки.
Баскетболом, кстати, несмотря на маленький рост, тоже занимался. Не гнали его. Хотя на тренировки ходил раза 2 - 3 в месяц, просто для души мяч погонять.
Не защищаю лицей. Есть в нем и минусы, и бардак, но так примерно во всех школах. На Ботанике, во всяком случае.

Аноним Хреновый лицей

Ага, хреновый. Есть и получше. У него ведь всего шестое место в городе в рейтинге поступивших на бюджет выпускников. И всего лишь 57-е в России.

смешно читать про спорт в 180. Вы посмотрите на 177 или на 197 - у них даже стадиона нет, какой там нафик спорт. считаю 180 больше всех школ ботаники приспособлена под физическое развитие детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы