А что слышно про 180 лицей?

MammaYa Подскажите а иностранный язык с первого класса? И было ли собрание для родителей будущих первоклашек?

английский со второго класса
собрание проводят в самом конце августа обычно

MammaYa Может есть о ком негативные или наоборот позитивные отзывы?

А смысл?
при распределении по классам мнение родителей не учитывается, ну если только Вы не водите дружбу с завучем, но тогда бы и уже все знали.
Обычно основа для распределения - подготовительные курсы, но и там бывают перетасовки между классами. В-общем - лотерея.

MammaYa Может есть о ком негативные или наоборот позитивные отзывы?

У каждого свое имхо по учителям,
одному эта нравится, другому эта.
Ну и от ребенка зависит. Не понравится какой то супер учительнице ваше чадо и капец.
Так что под любого учителя придется подстраиваться в итоге.

Дочь учится в 200, закончила 1 класс.
Мы по прописке были в 32, но решили пойти в 200, т.к. она одна из ближайших школ (кроме 32). В 32 не пошли, т.к. в обычный класс я не хотела отправлять ребенка, а музыка, танцы и рисование нам не надо. Еще минус в том что в 32 2 языка анг и франц и выбираешь язык жеребьевкой! Сейчас ребенок в анг. классе в 200 шк. Но и как во всех школах анг яз только со 2 класса (хотя обещали вторые пол года веселый анг). Если в 200 идешь в анг или математич класс, то автоматически будешь учиться в 1 смену. Простой класс без уклонов второй год во вторую смену! На счет шкафчиков это реально круто. мы ходим на тренировку и оставляем в школе и сменку и портфель. Очень удобно!!! Директор мне очень понравилась. В этом году на дне открытых дверей поймала ее в коридоре и спросила что на сайте написано экскурсию по школе буде в 10, а время уже 10.30 (оказалось, что я дни перепутала и экскурсия уже была) она не отказала мне . Провела по школе все рассказала и показала.
Я для себя поняла, что нужно идти на учителя начальных классов, как она научит первые 4 года учиться, дисциплине и т.д. так и будет.
Хоть как расхваливают школу-все равно все зависит от учителя!!!
Знакомые учатся в 197 по программе 2100. очень довольны, говорят что учителя там не бегут школа обыкновенная дворовая, учитель очень хороший попался им.
По 177 тоже противоречивые отзывы. Мы ходили туда на подготовку к школе пол года. Мне не понравились там отзывы преподавателей. Как ни спросишь "как у ребенка успехи" в ответ слышишь что все замечательно и хорошо. Другие мамашки спрашивают и ответ тот же. У меня было такое ощущение, что подойди спроси где Кира (дочь моя) они не смогут найти ее тк не знаю всех детей. Все замечательно и превосходно. Но это только мое мнение.
Много и хорошего и плохого говорят про эту школу.

Аноним Как вы думаете, что б попасть без прописки 1 июля-в ночь дежурить идти?!

Доки принимают с 16 до 18 часов. Заглядывали на сайт?

если госуслуги работать не будут, то дежурить придется

Ну, не знаю (про дежурство ночью)... мне кажется, что на 1,5 класса свободных мест, возьмут всех желающих. :-)

Sweetie Ну, не знаю (про дежурство ночью)... мне кажется, что на 1,5 класса свободных мест, возьмут всех желающих. :-)

Года два назад тоже мест оставалось много свободных, но взяли за два стандартных часа работы приемной комиссии всего человек 15 по очереди, а на следующий день с самого утра уже висело объявление "мест больше нет"

MammaYa Скажите, а с 5-го класса шестидневка?

Да

VOlga

А можете ссылку кинуть, где именно искать на госуслугах. Спасибо

Возле школы реально родители собрались ночевать! Создали список. Там 3 человека уже. Ну, и дела!

К девочкам выходил представитель администрации.
Сказали сидеть бесполезно. Через госуслуги уже заявлений больше чем мест.

кто уже отучился в 1 классе (180 школы), расскажите какая форма будет у первоклассников

Форма в 180 лицее серая, комбинированная с клеткой серо-розовой, красивая, ткань хорошая. Заказывают централизованно, обмеряют в школе и заказ тоже привозят в школу

Svveta

светло серая или темно серая? у мальчиков брюки какого цвета и жилет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы