У кого у детей были успехи в спорте

Как то вы их мотивировали?
У меня ребенок занимается уже 5 год. Очень считался перспективный , в том году несколько медалей принес - брал на всех соревнованиях, куда ходил. А в этом сдал - даже тренер говорит.
Вроде на секцию ходит с удовольствием - но азарта нет уже - встал на одном уровне. На соревнования стал боятся ездить.
У меня вопрос в связи с этим - как то надо мотивировать его - или не стоит давить на ребенка - только хуже сделаю

Капучино автор темы У меня вопрос в связи с этим - как то надо мотивировать его - или не стоит давить на ребенка - только хуже сделаю

А вот оказывается есть такие люди - спортивные психологи....Может, найти такого? У нас подобная ситуация было началась - а потом как-то сама рассосалась, амбиции у ребенка совсем было пропали, потом область взял и снова уперся. Давить в любом случае не надо, а мотивацию придумать и поговорить надо, тренер что говорит по этому поводу?

девочки а зачем Вам чтобы он хотел брать эти места и прочее? Это ж уйма времени на спорт уйдет, а в перспективе что? Учитель физкультуры? Тренер с ЗП в 20-30 тысяч?

Капучино автор темы несколько медалей принес - брал на всех соревнованиях, куда ходил.

Объективно оцените? Медали уровня чего? Города, области, росии? Если он перспективен на уровне страны и у него перспектива попасть в сборную России, это еще есть смысл наверное, а если вся его перспектива первенство города и области так не стоит оно того. Таких тысячи по стране и убив все время на спорт чего он потом во взрослой жизни то будет делать?

Аssiya тренер что говорит по этому поводу?

пойдем в выходные на соревнования - если все сольет опять, сказала на год +- оставит его в покое ,без соревнований - посмотрит

Аssiya спортивные психологи..

спасибо - не знала про таких

анонимно девочки а зачем Вам чтобы он хотел брать эти места и прочее?

Амбициозность, целеустремленность и умение распределять время никогда не помешают.Если спорт командный - умение работать кв команде. Мне спортсмена мирового уровня не нать, но пока учебе не мешает - пусть тренируется, для здоровья полезно. Из его секции дети вполне благополучно в неспортивные вузы поступают и школу с медалями заканчивают (ну некоторые конечно, не все ) так что вполне все совмещается. Если олимпийский резерв и тренировки три раза в день - тогда не знаю...

анонимно Города, области, росии?

пока города -области, но ему и лет пока не много

анонимно девочки а зачем Вам чтобы он хотел брать эти места и прочее?

я в чем то с вами согласна - но пока не в ущерб учебе идет - учится хорошо... Но вот у него спад общий, мне кажется в этом году и в учебе азарта нету. В целом 4-5 , но как то без старания. Я уже пока писала подуумала может мои тараканы - и мне к психологу

Капучино автор темы спасибо - не знала про таких

Вот я тоже не знала, а тут с одной девушкой разговорилась - оказывается, есть такое направление и интересно довольно. В какой-то спортшколе работает, если еще встречу - спрошу, где они частным порядком водятся)

Капучино автор темы На соревнования стал боятся ездить. У нас дети до жути боятся соревнований Тренера пошли на уловку-перед соревнованиями родителей в качестве зрителей-жюри собирают-не знаю поможет или нет, посмотрим

Не надо давить конечно. Спады бывают в любом спорте, не было бы взлетов тогда)) 5 лет это срок и то что приелось тоже нормально, так и скажите ему, чтоб ходил по привычке что ли, потом попрет и снова понравится

Капучино автор темы

А что сам ребенок по всей ситуации говорит?

Аssiya Мне спортсмена мирового уровня не нать, но пока учебе не мешает - пусть тренируется, для здоровья полезно.

Капучино автор темы пока не в ущерб учебе идет - учится хорошо...

вот ключевое. Только если учебе не мешает. Когда дети становятся старше и у них тренировок по 6 раз в неделю, то немногие на учебу не задвигают
Я наоборот стараюсь чтобы не увлекся сильно. Ибо стать великим спортсменов шанс 1 на миллион, а шанс стать никем очень большой :)

Аssiya Если олимпийский резерв и тренировки три раза в день - тогда не знаю...

а я знаю основная масса не сильно развиты :(

ЖаР ПтИцА А что сам ребенок по всей ситуации говорит?

он не замечает ничего - для него ничего не изменилось . Мы и тренер видим

анонимно Когда дети становятся старше и у них тренировок по 6 раз в неделю, то немногие на учебу не задвигают

Ну с одной стороны да...а с другой 0 сейчас у нас вынужденный простой, не тренируемся - что-то не бежит к учебникам-то. Часами бродит, сядет наконец, на стуле качается, отвлекается, в черновике чирикает...а когда на уроки полчаса до тренировки - никаких гвоздей, быстро сел и быстро сделал. Это я к чему - ленивое и несобраное и ничего не делая не соберется, а собираться как раз некоторые временные ограничения учат.

Аssiya

да резкая смена режима и кажется что куча времени на уроки, а на деле еще меньше успевает - видимо так :) Девочки не знаю что сказать. У меня свое мнение на этот счет. Особенно это касается старших классов когда репетиторы, курсы и прочее для ЕГЭ. А там уже ребенок затянулся, уже друзья, бросать спорт не хочется... Там реально не будет времени на учебу, тем более поездки сборы и прочее. Хотя не знаю может сейчас на это не выделяют средств.....

Капучино автор темы не стоит давить на ребенка

Это точно. Мой тоже на уровне города\области медали брал. Потом его как бросило в рост ( за два года на 25 см. ) - не мог себя собрать, и тоже на соревнования не хотел.
Теперь каждый день на тренировки бежит, снова что-то получается. Теперь я не очень рада соревнованиям - страшно парни бьются ( карате ).

Orenka карате ).

вот у нас тоже оно, и тоже он как раз резко подрос -ну правда не 25 см - но на 10 за год точно вымахал )). Спасибо - значит бывает так.
Я вот вообще видимо максималистка еще - думала может забрать его. Потому что если заниматься - то заниматься на полную катушку , а так просто ходить - время проводить только. Все таки еще посмотрю ...

Капучино автор темы Потому что если заниматься - то заниматься на полную катушку , а так просто ходить - время проводить только.

Ну это не самое плохое времяпрепровождение, если что Все лучше, чем по подворотням Если хочет ходить - ну пусть ходит, успехи дело десятое. Спад у ребенка, пройдет.

Аssiya Ну это не самое плохое времяпрепровождение, если что Все лучше, чем по подворотням Если хочет ходить - ну пусть ходит, успехи дело десятое.

+++
не надо катушку.или вы проф спортсмена хотите получить в итоге? для активного и здорового человека по жизни + умение за себя постоять и этого хватит

У каждого юного спортсмена есть такие периоды, когда результата нет.
У нас это называли "встал". Я занималась зимним видом спорта, получалось что весь сезон мог быть потерян. Но при правильном тренировочном режиме обычно после такого стояка резкий скачок результата идет. Главное-не бросать и заниматься в полную силу.

ОЧепятка бычно после такого стояка резкий скачок результата идет.

Хорошо бы )) У нас просто не просто встал , а прям откат назад - хуже чем в том году значительно((

анонимно а в перспективе что? Учитель физкультуры? Тренер с ЗП в 20-30 тысяч?

То я смотрю бедненькая Журова, на зарплату-то тренера...

Аssiya

Вот как про моего )))) Когда выходной и на тренировку не надо , сидит за уроками ковыряется полдня. Когда есть тренировка , почти не отвлекаясь все делает.
И да , ребенок занимается в школе олимпийского резерва по 6 раз в неделю. И успешно учится в гимназии. В нашем классе трое проф.спортсменов и кл.рук. говорит ,что дети гораздо организованнее других.
По поводу высоких наград , соглашусь, пока занимается, нравится , справляется - я не против. Дальше видно будет ,я убиваться за спорт карьеру тоже не стану.
Про спад, тоже такое было ,правда недолго. Тренер снижала нагрузку немного.

eko в школе олимпийского резерва по 6 раз в неделю. И успешно учится в гимназии

молодец какой ! Чем занимается?

Капучино автор темы

Плавание.

Абривеатура То я смотрю бедненькая Журова, на зарплату-то тренера...

я не знаю кто такая Журова, но рядовые тренера, работающие в спорт школах получают максимум 30-35. Для мужика это как то...............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы