Для обмена новостями по 12 лицею

Предлагаю создать тему

И первый вопрос: что завтра нести на урок по рисованию? А то мы тут прогуляли пару занятий.

фломастеры

Давайте обсудим форму. Я купила белые водолазки и темно-синие свитера. Сейчас думаю, а нужны ли, поди надо пиджачки, жилетки...

MashaSun автор темы

А завтра не музыка?

Онейда

А разве не чёрная у них форма?

Ох, как нужна мне эта тема))

А, дошло, группы то разные. Мы в 4-й

Девочки, а как вы думаете, Марина Юрьевна будет брать класс?

AnnaAlfer Марина Юрьевна будет брать класс?

нет

Онейда

Жаль

Онейда поди надо пиджачки, жилетки...

мы не покупали пиджак. Все мальчики в классе ходят : рубашка белая (голубая) + жилет или просто рубашка. У кого есть пиджаки - одевали их на 1 сентября только. Даже джемпер мы ни разу не носили.
Темные рубашки нельзя.

AnnaAlfer А разве не чёрная у них форма?

мальчики: черные брюки + синий жилет (пиджак) + классическая рубашка пастельных тонов. Девочки: синяя юбка + жилет+белая блузка или синий сарафан+ белая блузка.
Потом на родительском собрании всем дадут подписать положение о школьной форме.
На физкультуру: белая футболка+ черные шорты, на ноги кроссовки (кеды) с белой подошвой. Если в зале холодно дети одевают спортивные костюмы.

Наташуля ( )

Фуф, хорошо что синяя. Дочь очень любит тёмно-синий цвет(после розового) и он ей идёт

Я вообще решила по-тихоньку покупать форму.
Увидела-взяла
Очень нравится форма в Марк и Спенсер. Качество супер. Я буду брать: 1-2 юбки плиссе, 2-3 сарафана, пару кардиганов, 1-2 рубашки/блузки, 2-3 водолазки. Может ещё встречу полходящее по стандарту синее платье.
Но скорее всего не сразу, а что-то докупать в течении года. И колготки, колготки, колготки..))

AnnaAlfer Качество супер. Я буду брать: 1-2 юбки плиссе, 2-3 сарафана, пару кардиганов, 1-2 рубашки/блузки, 2-3 водолазки. Может ещё встречу полходящее по стандарту синее платье.

Не много? У меня пока в планах юбка, жилет, сарафан и жакет (пиджачок). Ну и кучу белых водолазок/блузок. У нас бабушка умеет отлично шить, хочу ее попросить. А есть ли у них какие-то есть логотипы-нашивки?

А кто-то думал про летний городской лагерь в школе? Я звонила узнать подробности, но надо мной посмеялись, что слишком рано расписание спрашиваю. Информация в апреле только будет.

Наташуля ( ) евочки: синяя юбка + жилет+белая блузка или синий сарафан+ белая блузка.

а можно юбка+блузка+ кардиган?
ненавижу жилеты....
Насколько я поняла по форме - можно не только белые, но и нежно-розовые, светло-голубые, кароче светлые пастельные тона.
в планах:) - пара юбок, пара кардиганов, сарафан.
Туфли вот. Какого цвета у девочек туфли? обязательно прямо таки темные?

Нет, нашивок и логотипов на форме нет.

AnnaAlfer брать: 1-2 юбки плиссе, 2-3 сарафана, пару кардиганов, 1-2 рубашки/блузки, 2-3 водолазки. что то многовато.
У нас один сарафан и юбка с жилетом. И белые блузки , водолазки. Да и то дочь предпочитает сарафан в основном.

Дара

Думаю, что можно и кардиган. Если подойдёт под деловой стиль. Туфли чёрные. Да, пастельные тона, но вот пока розовых блузок на парралели не видела. В основном все носят белые , мальчики плюсом голубые рубашки.

Konfeta5

Наташуля ( )

Многовато, девочки, многовато. Мы дочь очень в этом плане разбаловали. Теперь страдаем

Konfeta5

Мы тоже хотим в лагерь!

AnnaAlfer Я буду брать: 1-2 юбки плиссе, 2-3 сарафана, пару кардиганов, 1-2 рубашки/блузки, 2-3 водолазки. Может ещё встречу полходящее по стандарту синее платье.

Это на одного ребенка?!

Наташуля ( ) мальчики: черные брюки + синий жилет (пиджак) + классическая рубашка пастельных тонов.

В темно-синих брюках тоже никого еще из школы не отправили. И даже в серых. Главное, чтобы соблюдался деловой стиль в одежде.
По поводу брюк для мальчишек - очень рекомендую M&S. Те, которые с тефлоновым покрытием. Их продают по 2 штуки. В прошлом году около 1500р стоили за пару.

Дара Какого цвета у девочек туфли? обязательно прямо таки темные?

Да нет, конечно!!!
По моему...девочки как-то сильно озаботились формой))) Не, правда)))

Онейда поди надо пиджачки, жилетки...

На мой вкус, жилетку надо. Причем, х\б. В школе бывает очень жарко. И тогда в чем идти? В одной рубахе или водолазке? Ну, можно, конечно. Но лично я бы жилет выбрала. Девочек сарафан выручить может. А мальчишкам так точно жилет.

cnovamama

Ох, да(
У неё одежды больше чем у меня на порядок. Позиция нашего папы такова: в одежде не отказывать, это девочка.
Я очень рада, что в школе форма. Может это хоть как-то усмирит её пыл.

До школы ещё 8 месяцев. Буду покупать по 1-2-3 вещи в месяц(включая колготки, конечно) и будет это не в тягость и не нахватаю лишнего.
Золотое время: в школу уже попали, можно по-тихоньку готовиться, без спешки, тщательно выбирать!

Я вот ещё на счет канцелярии думаю. Я на курсы Еве купила всё самое простое. Даже линейку деревянную. Карандаши и ластик не вырви глаз. Чтоб не отвлекало её.
Хорошо, если бы и в школе к этому стремились.
Я не ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
Просто до 12 лицея мы ходили на подготовишки в Уральский музыкальный колледж. Там было принято сидеть на уроках типа, если ты не сидишь-значит тебе пофиг на ребёнка. Так вот, я часто замечала как дети залипают за свои девайсы или за девайсы соседа.

AnnaAlfer Хорошо, если бы и в школе к этому стремились.

А кто должен стремиться к этому? Знаете, на вашего папу "с принципами" найдется еще какой-нибудь папа, у которого принципиальная позиция по поводу линеек и ластиков для дочери...
А вообще я Вас просто... с оторопью какой-то слушаю. И имея УЖЕ ребенка школьника... я просто опасаюсь оказаться с вами в одном классе))) Извините, конечно, я Вас не знаю, но Вы так пристальны к вещам... На мой взгляд излишне. И даже к их простоте.

AnnaAlfer Я буду брать: 1-2 юбки плиссе, 2-3 сарафана, пару кардиганов, 1-2 рубашки/блузки, 2-3 водолазки.

Мне кажется вы много набираете, дочка в 1 классе, так у нас у нее юбка с жилетом и 2 сарафана и 2 кардигана (можно и одним обойтись, и 2 копмлектами формы) Вот блузок и водолазок я много набрала, но тоже можно обойтись 3-4 водолазками и парой блузок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы