Для обмена новостями по 12 лицею

Государственная Тайна фломастеры

спасибо

Онейда Давайте обсудим форму. Я купила белые водолазки и темно-синие свитера.

вылазя из танка.. все тут уже форму покупают.. нужно просто соблюсти строгий вид-синий цвет? т.е. можно покупать самим, не будет централизованно выбранной формы?

MashaSun автор темы все тут уже форму покупают

не все)))

cnovamama жилетку надо. Причем, х\б. В школе бывает очень жарко. И тогда в чем идти? В одной рубахе или водолазке? Ну, можно, конечно. Но лично я бы жилет выбрала. Девочек сарафан выручить может. А мальчишкам так точно жилет. да, кстати, насчёт хб жилета - согласна полностью.

AnnaAlfer от ещё на счет канцелярии думаю. Я на курсы Еве купила всё самое простое. Даже линейку деревянную. Карандаши и ластик не вырви глаз. Чтоб не отвлекало её.
Хорошо, если бы и в школе к этому стремились. не знаю как а других классах, а нашем практически у всех одинаковое , тем более что им ещё 1 сентября канцелярию дарили. Единственное, к чему я пришла, что нужно для ребенка подобрать простой карандаш. Т.к. они будут писать а прописях карандашами ... Для нас оптимальным стал HB, мягкими карандашами мы наводили грязь, а твердыми рвали листы, т.к. сильно давили.

Наташуля ( )

согласна
Мы тоже такие покупаем, пока в "домашних" тетрадях учимся не разводить грязь.
А мы в детстве в первом классе тоже карандашами писали? Не могу припомнить

Наташуля ( )

А щас я из танка))) А вы по какой программе учитесь?

cnovamama

Слишком много эмоций
Я написала, что никому даже не думаю навязывать свою позицию.

AnnaAlfer Слишком много эмоций

Возможно. Про навязывание - речи нет. Просто я опасаюсь пристальных родителей))) Это исключительно мой опыт, и я его тоже не навязываю

А я что хочу, как мама второклассника сказать, дети теперь учатся не в основной школе и жарко здесь не бывает. Даже наоборот. Особенно в спортзале, прошлый год мы еще в самом здании были так на физре в шортах и белой футбе, а в этом зале холодина, все в спорт комтюмах. Так что ходит в свитре и рубарубашках-поло (ммамам парней, в них удобнее и переодеваться быстрее).

Учтите, что жарко в классах, а то накупите кардиганов. Наши ходят в блузках с короткими рукавом

cnovamama

Дак мы ж пристальны к своему ребёнку. Не вижу опасности для остальных в этом.

еще столовая ужасная, готовить не умеют. Мы просто тоскуем теперь по нашему тому зданию. там и повара супер, дети все ели с удовольствием еще и домой бегали булочки покупать, а теперь у нас Зато учитель суперский!

AnnaAlfer Не вижу опасности для остальных в этом.

ну для меня как раз она очевидна))) я еще раз говорю - у меня свой опыт))

Аноним жарко в

в началке теперь не жарко. Кардигана два на смену у сына. Одна тонкая жилетка, один костюм на год. Рубашек много, но я их вообще люблю)) Два галстука. Двое брюк.

cnovamama

Я даже больше скажу: я настолько погружена в своих детей, что я вокруг ничего не замечаю.
Если Вас так напрягло моё мнение по простой канцелярии-дак это чисто случайное наблюдение. Может кому-то и помогло бы.

А расскажите про учителей что-нибудь. Это, вообще-то, самое главное!))

AnnaAlfer

тайная Зато учитель суперский!

А кто у вас учитель?

cnovamama А вы по какой программе учитесь?

2100 как и вся началка. И на следующий год тоже по ней, а потом вопрос какая программа.

Наташуля ( ) И на следующий год тоже по ней,

Вот я по этому поводу слышала другие новости, поэтому и заинтересовалась, вдруг кто-то наверняка это знает.

тайная Так что ходит в свитре и рубарубашках-поло (ммамам парней, в них удобнее и переодеваться быстрее). да, когда физк-а сын в рубашке поло и жилет, а дочь сарафан и водолазка. Физкультура у первоклашек вся в помещении, со 2 класса будем на улице.

У меня ещё вопрос. У кого-нибудь дети занимаются музыкой? Вроде на базе 6-й школы Школа искусств, да? Мы пока в УМК на Антона Валека занимаемся по классу Общее фортепиано+к нам домой приходит преподаватель. Но с сентября хотим перейти поближе к школе, тем более что уедем с центра в Заречный.

cnovamama Вот я по этому поводу слышала другие новости, поэтому и заинтересовалась, вдруг кто-то наверняка это знает

ну не знаю, вообще то мы уже все рабочие тетради закупаем на след год. так что пока эта программа.

AnnaAlfer А мы в детстве в первом классе тоже карандашами писали?

лично я писала ручкой. Но и прописи были совершенно другие. Сейчас они очень не удобные, даже учителям не нравятся. Помните, наверно, как мы листы исписывали палочками и закорючками... а тут уже сразу слова и предложения.... и дети иногда не понимают вообще как писать те или иные буквы... потому что обводят что нужно, чаще всего, не задумываясь. >тайная еще столовая ужасная, готовить не умеют.

вроде собирались менять поваров... но когда это будет и будет ли... мои тоже не едят в столовой...

Наташуля ( ) вообще то мы уже все рабочие тетради закупаем на след год. так что пока эта программа.

Вы про своих второклассников?

AnnaAlfer У кого-нибудь дети занимаются музыкой? Вроде на базе 6-й школы Школа искусств, да? мы ходим в эту школу, но на хореографию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы