Для обмена новостями по 12 лицею

А кто лицо, ответственное за закупку? Сейчас, наверное, все в отпусках.
Про деньги на учебники никто не звонил, не говорил.
Скажите, а какая программа в школе будет, уже известно?

Мы вот в отъезде были, когда было то собрание и про сдачу денег не знали
Даже не представляю где их закупают

AnnaAlfer

Думаю, нас много таких )
Про собрание не знала.

Что, никто не в курсе про программу?

А расскажите, какая форма для первоклассников будет, уже говорили?

На счет учебников... Я могу наврать сейчас, но кажется учебники еще весной закупили. Вроде на собрании говорили, что весной на учебники цены ниже и поэтому надо успевать. Повторяюсь - могу наврать. Лучше позвоните в лицей и там от первых лиц узнайте.

Форма темно-синяя. Любой фасон, главное, темно-синяя без цветной отделки (типа белых полосочек, кружевных ставок).

Учится будут по программе "Планета знаний", математика по Петерсону.

Konfeta5

Спасибо, добрый человек, дай бог здоровья!

А вы уже закупаете канцтовары? Или ждете родительского собрания, которое обещали на конец августа?
Просто на собрании, которое было в марте, кажется, говорили, что часто бывает, канцтовары закупают централизованно на весь класс. Сижу и думаю, сейчас самой закупать или дождаться собрания

И я сижу думаю...
Всё-таки наверное сама куплю

А кто-нибудь в курсе, на физкультуру нужен именно спортивный костюм?

нам на собрании говорили, что не обязательно именно спортивный костюм. Можно спортивные штаны и футболку с коротким рукавом или длинным. Лишь бы одежда была не "вырви глаз" Кроссовки или кеды, главное, чтобы не скользили.

Про спортивную форму. Помню, предупреждали, что зал хоодный. Поэтому и советовали костюмом - спорт.кофта и штаны. Но не с начесом, конечно.

Ну и обувь - на белой подошве, чтобы следов не оставалось.

Канцелярию не закупала. Ее и так с курсов порядком осталось. Куда ее копить? Обычные тетрадки тонкие в линеечку-клеточку непонятно - нужны будут или нет, раз занимаются в рабочих тетрадях. Но их не проблема купить

Можно спрошу в теме, кто ходил на подготовительные курсы в прошлом уч.году, когда вы записывались ? а то звонила в мае в лицей сказали узнавать в сентябре , боюсь вдруг мест не хватит

Разговаривала с Администрацией школы в июле про собрание первоклассников - 20 августа школа начинает работать, к числу 23 будет организовано собрание. Сказали следить за сайтом школы, вся информация будет там.

Helga Marble

не опоздаете, на курсы точно всех желающих возьмут, звоните в сентябре

Спасибо

Марта040

Большое спасибо за информацию!

MashaSun автор темы что часто бывает, канцтовары закупают централизованно на весь класс. Сижу и думаю, сейчас самой закупать или дождаться собрания

Ну ручки, простые карандаши - точно централизовано закупать не будут. Я уже купила. правда, скорее потому, что сама не могу удержаться - все такое манкое продают, что сил нет не купить))) Цветную бумагу, картон, краски-кисточки, клеи разные тоже купила))) Даже если будут закупать на всех, не пропадет. надо еще купить фартук для труда-рисования.

cnovamama надо еще купить фартук для труда-рисования

хорошая идея

cnovamama Даже если будут закупать на всех, не пропадет

видимо пойду тем же путем

cnovamama

MashaSun автор темы

не знаю как ваши дети будут заниматься,но я своему ребенку в ДМ купила вообще плащик для творчества закрывает все: рукава и форму.и не зря, не сколько сама пачкалась,сколько сосед старался.
восковые мелки не пригодились,акварельных красок,гуаши и папки с листами для акварели хватило на 2 года.

Знающие мамочки, подскажите. Первого сентября у первоклассников линейка начнется в 9.00?
И во сколько все закончится? Вообще, как все проходит. Когда забирать ребенка? Или мы, родители, тоже будем присутствовать?

MashaSun автор темы Первого сентября у первоклассников линейка начнется в 9.00?

У нас в прошлом году очень долго все было(((( Прям затянуто. Пока все сказали, пока выступили - дети просто околели. Я даже в это время бегала домой за куртками для детей. Родители, присутствовали но не все. Забирали их через час после того как они ушли в классы. Все закончилось где то около 12. Родители в класс не идут, могут только 1-2 чел. попросить помочь и фотографии сделать.

Еще бы погода не подвела.... А то ведь блузочки, колготочки, туфельки готовы... А1 сентября каааак даст минус 10!

Konfeta5 минус 10!

думаю, что столько не будет. Но дождь и +3 вполне может быть.

Konfeta5 блузочки, колготочки, туфельки готовы...

и бантики

Konfeta5 Все закончилось где то около 12.

блин. Хочу знакомую фотографа пригласить, нас с дочей первоклашкой пофоткать. На когда приглашать?

MashaSun автор темы Хочу знакомую фотографа пригласить, нас с дочей первоклашкой пофоткать. На когда приглашать?

ДО линейки, пока вы красивые, нарядные, неуставшие, и людей поменьше на территории, ближе к линейке будет столпотворение

фунт Родители в класс не идут, могут только 1-2 чел. попросить помочь и фотографии сделать.

На личном опыте: пригласите профессионального фотографа, который сделает качественные фото всех детей, чтоб 30 родителей не скакали с фотоаппаратами, не нарушали торжественную атмосферу первого урока))

Beatrix Kiddo ДО линейки

мне наоборот советовали после. Но подумаю, спасибо за совет

MashaSun автор темы мне наоборот советовали после. Но подумаю, спасибо за совет

после линейки 1 смены, сразу начнется линейка 2 смены, и таких парадно-торжественных фото на крылечке родной школы вам будет не сделать)) поверьте, мы уже в 6й класс идем
а уж как устанет ребенок! и букет то вы подарите к тому времени?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы