Дочь-подросток 10 лет истерит по любому поводу

Аноним автор темы . Я подозреваю, что она ещё от подружки(той, которой не дозвонилась) набралась. Девочка ещё та.

ms.lora выбирать и отсортировывать друзей!

Вы сами - то , наверное, прямо вот с кем попало дружите?. И детям советуете- васька- оторва, с ним ппц как интересно, иди , иди детка - дружи.

ms.lora то пойдем вдвоем?

Так , маманя- то НЕ пошла. В этом и проблема. Пошла бы , так и истерики не было. Как впрочем и данной темы на форуме.

АрктикА не просто так ребенок нервный, скорее всего в школе проблемы и с той же подругой
разговорите дочь,

она говорит вообще не хочет в след году в этой школе учиться...видимо будем переходить в другую...и учительница не нравится и класс и столовая и школа. Только подружка эта нравится, но это не держит.
Много об этом говорим, потому, что думаем переходить или нет. Гимназия элитная, в своё время с трудом попали. С учёбой сложностей нет.

Аноним автор темы Гимназия элитная

Если ребенку все- все не нравится в чем смысл ее элитности?

снег Так , маманя- то НЕ пошла. В этом и проблема.

Я не пошла и не пойду сегодня. потому, что истерика была у неё...я ей сказала, что истерики будут - то вообще не буду ходить никуда. Что за способ добиваться своего? Сейчас доделает уроки - пойдём на коньках кататься, дурь выбивать спортом из головы. А в кино сегодня принципиально не пойду. И с подружкой она уже не пойдёт тоже. Вот такая я да.

снег ы сами - то , наверное, прямо вот с кем попало дружите?. И детям советуете- васька- оторва, с ним ппц как интересно, иди , иди детка - дружи.

Совсем не в тему! Я никогда не изолировала детей от их друзей. Даже если они мне не очень нравились. Запретный плод сладок. Я могла в беседе со своим ребенком ненавязчиво показать минусы его друга. дать свою оценку его поступкам. И так всегда получалось, что мои дети сами приходили к выводу, что этот человек не самая лучшая компания для него. И отходили от таких друзей. Дети всегда делятся со мной всем. Всегда находится время поговорить с ними.

снег Так , маманя- то НЕ пошла. В этом и проблема. Пошла бы , так и истерики не было. Как впрочем и данной темы на форуме.

А зачем ей идти?? Правильно сделала, что не пошла! А к психологу если уж идти, то ,прежде всего, ребенка вести- это ее поведение надо корректировать. А маме корректировать свое поведение в отношении дочери. Приобретать утерянный родительский авторитет.

снег Если ребенку все- все не нравится в чем смысл ее элитности?

В образовании наверное...это единственное, что устраивает. Но, кроме образования, есть и другие факторы, которые на сегодняшний день и возраст превалируют. поэтому мы с дочерью склоняемся уйти. Вернее она хочет. а я в этом согласна, потому, что аргументы, которые она приводит(в этом случае спокойно, взвешенно, обдуманно) веские.

Аноним автор темы падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся.

в 10 лет?????? Слов нет.
У меня двое детей 16 и 9 лет, подобных выходок даже представить не могу.

Аноним автор темы Но, кроме образования, есть и другие факторы, которые на сегодняшний день и возраст превалируют

Если бы сейчас у меня по жизни должна бы была быть школа( закручена фраза , не продраться до смыслу...). Я бы согласилась с семьей москвичей. Вкратце их история- москвичи. В/О. Работали в московском водоканале. Много детей( 4, по- моему).Дети на домашнем обучении. И еще с Германом Стерлиговым.Он тоже в школу детей не водил. Нервы им не трепал. Домашнее обучение.

снег Мамы со вторым ребенком как- то не отслеживают свои гульканья с малышом. Я- взрослая, а и то зрелищно порой страшно напрягает. Особенно, когда успеваю ловить тоскливый взгляд в никуда первого старшего ребенка. Гулькайте над малышом Вместе со старшей дочкой почаще и одновременно приголубливайте и старшую. И словами и Глазами. Ваша старшая чувствует свою второстепенность. Ее истерики- способ привлечь внимание к себе.

Было у меня так, прямо переворачивало всю, когда маман с лялей утипути, чмок в жопку, а на меня часто один ор.
плюс

АрктикА ребенок нервный, скорее всего в школе проблемы и с той же подругой

МамаВовчика в 10 лет?????? Слов нет.
У меня двое детей 16 и 9 лет, подобных выходок даже представить не могу.

Потому что, воспитывали с младенчества правильно.

NataliaNatalia Правильно, не правильно, сложный вопрос.
Но по другому да.
Я тож у своей истерику не могу представить.

Все, что мы закладываем в ребенка в дошкольном возрасте, получаем результатом в подростковом. Теорию я изучала в ВУЗе 5 лет, потом практику проходила со своими детьми. Система не подвела)))

NataliaNatalia что заложишь, то получишь.

Да, вот не факт. Куча примеров по окружающей нас жизни.

NataliaNatalia Скажем, тихий и послушный подросток, это хорошо для родит, но нехорошо для ребенка и так далее.

Как сказать. Тихий- это не означает забитый, это беспроблемный. Ребенок, у которого не заниженная самооценка, коммуникабельный, уверенный в себе, всегда сможет лидировать в детском коллективе. При этом ему совсем не обязательно быть "оторвой". А все качества "лидера", в первую очередь, закладываются в семье, в раннем возрасте.

снег Да, вот не факт. Куча примеров по окружающей нас жизни.

Если у ребенка нет определенных диагнозов, то факт. Отклонения в поведение, при правильном воспитание, могут накладываться только диагнозами.

да вроде закладывали так много в ребёнка этого...и музыка и искусства и добром...договаривались...а как в гимназию пошла со второго класса все дети локтями и зубами пробивали себе дорогу в лидеры..а она одна такая милая и добрая воспитанная в тишине...учителя кричат, это тоже шок...причём все учителя в школе...о домашнем думали...но на ю-маме меня разнесли и раскритиковали...да и дочь говорит, что как это? Если репетиторов по всем предметам - то это дорого. А самим по всем предметам не в началке не потянуть наверное...

Срывается.. какое-то напряжение копится внутри. Надо бы придумать дозволенный метод выхода эмоций. Вот чтоб орать, дергаться, рвать, крушить было можно. Пусть в определенном месте и подходящее время. Я не шучу.
Сын как-то приходит из школы и спрашивает: "Можно я поору и что-нибудь сломаю? Спасибо!"

Аноним автор темы .я ей сказала, что истерики будут - то вообще не буду ходить никуда. Что за способ добиваться своего?

Дочка так пытается докричаться до Вас, что ей нужна ВАША любовь и внимание. Сейчас у детей рано подростковый возраст начинается (у нас в 9 лет был очередной кризис "отстаньте от меня и не мешайте мне жить"), а у вас еще и рождение второго ребенка наложилось на ситуацию.
В нашем случае помог психолог, ходила именно я, потом ребенок на тренинги, ситуация улучшилась значительно.
Мне кажется (психологи меня поправят), у дочки протест уже на телесном уровне, она не может словами донести до Вас, как ей плохо, и вот падает на пол. Любовь и внимание в Вашем случае - лучшее лекарство.
Забилась она в истерике, Вы понимаете- ей плохо. И говорите: я тебя обниму, поцелую, чтобы тебе стало хорошо и т.д. Нужно много телесного контакта и положительных эмоций. как-то так.

Аноним не кажется (психологи меня поправят), у дочки протест уже на телесном уровне, она не может словами донести до Вас, как ей плохо, и вот падает на пол.

Поправлять нечего. Все верно, сейчас ребенок высказывает свой протест именно так. Сейчас ее поведение надо корректировать при помощи психолога. Да и Вам менять свое поведение, в соответствии с дочкиным. Если и сейчас упустите момент, в дальнейшем будет только хуже.

Аноним автор темы .о домашнем думали...но на ю-маме меня разнесли и раскритиковали...да и дочь говорит, что как это? Если репетиторов по всем предметам - то это дорого. А самим по всем предметам не в началке не потянуть наверное...

Дистанционное. Нет повального применения только в силу инертности нашего общества. И повальной любви к долгой раскачке. Мамы особиков вам расскажут о таком способе обучения более подробно. Создайте тему. Будете иметь более предметную по смыслу беседу. Большей скрытой дедовщины, чем в наших школах, нет сейчас даже в армии. Наблюдаю. Думаю. Сравниваю. Знаю. Дети вам ни за что не расскажут. Но по скрытым признакам это видно. Если задуматься над вопросом и начать вглядываться.

Аноним автор темы Дочь-подросток 10 лет истерит

Аноним автор темы падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся...

Аноним автор темы она настолько индивидуальна и не похожа на других

это теперь так называется???

Germiona это теперь так называется

Не истерят любые люди БЕЗ повода.Хоть большие, хоть маленькие. А повод по большому счету один- мало тактильных и временных персональных контактов. Мама дочь мало приласкивает- дочь истерит. В семьях порой преобладают контакты Совместные. " МЫ все вместе". Это в принципе хорошо. Но некоторым членам семей- НЕ хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы