Дочь-подросток 10 лет истерит по любому поводу

Аноним автор темы И с подружкой она уже не пойдёт тоже. Вот такая я да. Так нечем гордиться. Упрямая и негибкая. И ставите себя на одну доску с ребенком - вы, взрослая женщина."Ты так? а я вот так, бебебе"
Аноним у дочки протест уже на телесном уровне, она не может словами донести до Вас, как ей плохо Совершенно верно. Прямолинейных не прошибить ничем...
снег Мамы особиков вам расскажут о таком способе Здорового ребенка в особики и на домашнее. Прэлестно.

дочь Марго Здорового ребенка в особики и на домашнее. Прэлестно.

Не надо передергивать.( Впрочем , вы- любитель передернуть). Домашнее и дистанционное - это не совсем одно и тоже. Мамы особиков больше понимают в процессе организации таких обучений. У Германа Стерлигова не особые дети, но в школу не ходили- время на притирку ни с кем не теряли. Жизнь слишком коротка, а современные учителя порой не очень в учителя годятся... И у автора у самой есть желание (ну, во всяком случае было и она его обсуждала в своей другой теме) Такой формы обучения.

снег Подругу такую из подруг изолировать.

за то, что до нее не дозвонились??? так можно весь мир изолировать - он тоже не всегда к нам лицом.

NataliaNatalia все говорят про атмосферу любви ,но мало кто понимает, что это такое реально.

+++ Понятна причина переживаний. Понятен детский гнев и то, что в этом возрасте бывает такая сильная реакция. Меня бы напрягло падение на пол и истерики, как в 2 года. Вот действительно сильно напрягло бы, потому как плач, ссоры, споры -это одно и они вполне в 10 лет адекватны ситуации, а падения на пол и совсем детские реакции на раздражитель - нет. Я б наверное сходила к психологу. Ну и с дочкой - надо разговаривать, вытягивая проблемы и ее ощущения, чувства. И с точки зрения взрослого опыта объяснять и помогать. Ну и помогать расширять дочери область знакомств. Помочь не зацикливаться на 1 человеке. Помочь найти иных приятелей и знакомых, среди которых может быть появится и новый друг.

Аноним Забилась она в истерике, Вы понимаете- ей плохо. И говорите: я тебя обниму, поцелую, чтобы тебе стало хорошо и т.д. Нужно много телесного контакта и положительных эмоций. как-то так.

+100.

У меня самой старшей дочке 10 лет. Она и на коленки ко мне может залезть, и просто прийти сказать "обнимашки" - это значит она хочет, чтобы я ее пообнимала, по голове погладила. И у нас есть выделенный час в ежедневно режиме, который я посвящаю только старшей дочери.

svetlonic до нее не дозвонились

Так подружка ДОЛЖНА была бы позвонить , если идти в кино не может или раздумала. Причем не за 10 минут , а НАКАНУНЕ похода. ЭТО нормально даже не в дружбе, а в просто знакомстве. То есть подружка - жесткий манипулятор. Нафига такие подружки. У которых ты- игрушка. Хочу - поиграю, хочу - под диван заброшу.

снег То есть подружка - жесткий манипулятор.

Это правда, просто в точку. Знаю по другим случаем. Именно: сегодня я с тобой дружу, завтра посылаю, причём просто так, потому что нет настроения, или не сделала что-то так, как хочу. Дочь её постоянно прощает, хотя мы разговаривали об этом.
Но, конечно не только в подружке дело. И во мне, и в атмосфере школьной, и в воспитании, и в характере дочери и в подростковом периоде.
Всем спасибо за ответы, очень ценно. Мы много разговаривали с дочкой, уже лучше, ещё психолога подключим, ни разу не посещали. Может посоветуете контакты в центре?

про дистанционное думала раньше и буду думать-узнавать.

Аноним автор темы 10 лет

Аноним автор темы падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся...

к психиатру.

Аноним автор темы Спрашивала почему так происходит - говорит у неё переходный возраст

она видела, как 15-летние девицы падают на пол и сучат ногами?

снег боль от непорядочности подруги.

удивило. ну ок, боль, допустим, но... меня сколько раз в детстве подружки обижали, до слез, но как-то ни разу в жизни не каталась по полу из-за этого, не дралась, не тряслась... это ж до какой степени надо быть запущенным ребенком, запущенным мамой...
ненормальное поведение. к неврологу и к психологу, ко второму еще и саму себя. что-то серьезно недодаете вы ей, раз уж она ТАК показывает свое состояние...

Аноним автор темы ещё психолога подключим

Не торопились бы вы . Еще больше вас запутают. Вы в теме получили в общем- то правильное направление . Читайте тему много раз. И каждый раз будете по новому ее прочитывать.

аноним удивило. ну ок, боль, допустим, но.

У каждого РАЗНЫЙ болевой порог. Один от несчастной любви идет в кабак - снимает парня- девку/ нового(ую )/. Другой- с Антея прыгает. Оба по клинике нормальные. Вы - про массу говорите. Автор - про исключение из этой массы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы