Не хочет учиться( прошу совета

автор так всегда было? или в какой то момент стало туго с учебой?
у спецов типа клинического психолога или психиатра были?

аноним автор темы короче-да у меня нет такого опыта как это с 12-леткой заниматься по всем урокам(

это не нормально заниматься с ребенком дома.
варианты или ребенок не усваивает и ему в спец школу, либо учитель что то не так делает.
у вас другая ситуация - она не хочет+ жалобы репетитора что памяти нет. меня бы это очень насторожило.
как минимум обследование у невролога и психиатра провела.

Кобра Важно, какая вы сейчас. Ленивая, психованная и безответственная.
Именно это дочка считывает и копирует.

а вы не много на себя берете????

Просто вы не реализовались как мама, не выросли. Дочкины интересы вам пофигу, сама дочка не любима и не нужна, во всем плоха и виновата и одна мечта - сплавить ее в спецшколу. Вот и результат. Закономерно.

Кобра Просто вы не реализовались как мама, не выросли. Дочкины интересы вам пофигу, сама дочка не любима и не нужна, во всем плоха и виновата и одна мечта - сплавить ее в спецшколу. Вот и результат. Закономерно.

намедни обсуждали возможности шизофреников детей: они вполне могут окончить институт и даже стать программистами и даже быть не в курсе своей шизофрении....

аноним автор темы Муж орет постоянно на нее (я пореже но иногда тоже..), она выводит с учебой реально... Дома скандалы, семьей перестали куда то ходить, отдыхать... Дочь переживает, но не сильно, т.к. "ребенок", боится только ругани и "санкций" из-за плохих оценок, а так ей по барабану

Вся семья из за этого дерганая, ор стоит с утра до вечера...вчера я реально хотела собрать вещи и уйти-т.к от ора мужа меня трясет

что уж тут.. обсуждать еще...
просто чудо, что к таким прекрасным родителям завезли по ошибке плохого ребенка
надо его услать в спецшколу, как автор хочет, и все будет зашибись

аноним автор темы Может пора в спецшколу ? как туда определяют?

аноним намедни обсуждали

группой анонимов? :)

Крик на ребенка расценивается как вербальное насилие, если это повторяется постоянно, то ребенок вырабатывает некое стереотипное поведение в ответ. Это может быть и"тупость", и общение "детским" голосом, и уход в безопасный и приятный мир игр. Ребенок не может повзрослеть, т.к. постоянно травмируется взрослым. Вам необходимо для начала прекратить орать на нее, от слова совсем. Не получается самостоятельно - обращайтесь за помощью. Для выявления возможных скрытых проблем, мешающих обучению - нейропсихологическую диагностику пройдите.

аноним автор темы Может пора в спецшколу ? как туда определяют?

а с чего вы решили, что в спецшколе что то изменится?
там точно также идут уроки, задают домашние задания, спрашивают на уроках
делают какие-либо презентации, ходят в театры, ведут обычную школьную жизнь
просто там учатся дети с некоторыми нарушениями в здоровье, и наполняемость класса меньше, чем в обычной школе

и учителя общаются с родителями точно также, как и в обычной школе
нет поблажек родителям в том плане, что ах какой ребенок и мы сами (школа) займемся его перевоспитанием, а вам выдадим готового удобного для общества ребенка, вы главное не вмешивайтесь
в ваших словах "спецшкола" звучит как исправительная колония

Кобра Ленивая, психованная и безответственная.

я спать ложусь даже по субботам в 3 часа ночи! пашу как проклятая ! спасибо ! и не сказки это-медали просто так не дают даже в школе!
и жду я не умозаключений какая я , а конкретных советов..что делать?

аноним автор так всегда было? или в какой то момент стало туго с учебой? всегда
но этот год 5-й класс, сами понимаете, что все усугубилось(

аноним у невролога были , знает ее с рождения, говорит что неврология снята давно, лень и темперамент такой

я сама лично ору редко, больше муж
ооочень много орет- если не учеба, то бардак в комнате повод

NataliaNatalia По у чебе со своей сразу сказала, твое личное дело, твоя забота, не моя.
Я не в курсе учебы дочери.
В курсе в частностях, когда ей требуется совет или помощь.
А так-когда уроки, какие, сколько-я без понятия.
И это работает лучше всего.
Я сама начала учиться ровно тогда, когда родит от меня отстали с этим вопросом.

она тогда вообще ничего делать не будет-проверено(

Я сбор портфеля прекратила сразу во 2-м классе (в 1-м собирала), потом думаю-пусть сама, что забудет-так это будет ей уроком
Так вот сейчас уже 5-й и она все равно раз в неделю что нить да забудет, учебники все таскает-набивает портфель, даже если каких уроков нет.... Говорю смотри расписание-выкладывай лишнее, нет даже это нормально сделать не может

ZIP5 нейропсихологическую диагностику пройдите.

спасибо записала

Автор, что толку от ваших детских медалей, если у вас дома ад, все орут, а вы думаете только о себе и даже не пытаетесь спасти от вечного кошмара дочку?
Вам уже все сказали:

ZIP5 Ребенок не может повзрослеть, т.к. постоянно травмируется взрослым. Вам необходимо для начала прекратить орать на нее, от слова совсем. Не получается самостоятельно - обращайтесь за помощью.

Все остальное без выполнения этого условия бесполезно.
А выполнять его вы не собираетесь.
Девочку - жаль.

аноним автор темы конкретных советов..что делать?

Перестать орать. Совсем. Обоим. Вам это всю тему пишут все участники, а вы игнорируете.
И что после этого хотите от ребенка?

аноним автор темы ..вчера я реально хотела собрать вещи и уйти-т.к от ора мужа меня трясет

а мать бы спасала из этого ада ребенка

Я бы интеллект проверила у девочки

Вы ее хоть любите? ((( ну помогать надо девульке, даже если и портфель помочь собрать, что в этом крамольного? Примите что ваш ребенок маленький неорганизованный и не самый сообразительный и помогайте. Спокойно, изо дня в день..

Сходите к психологу вместе . Должен помочь разобраться откуда у проблем ноги растут. У меня у сестры ребенок в 3 классе тоже не хотел учиться, безответсвенный, безолаберный, на оценки ему наплевать. Ходили к психологу - она пообщалась, сделала тесты племяннику...вообщем оказалось, что у сестры проблема в воспитании, а плохая учеба у сына - уже следствие. Теперь вот на пути исправления.

Кобра Сказками, какая вы были в детстве, можете развлекаться сколько угодно.
Важно, какая вы сейчас. Ленивая, психованная и безответственная.

а модераторы спят что ли? или правила распространяются не на всех на этом сайте? в данном высказывании как раз таки неуважительное отношение к собеседнику, или сейчас можно так о человеке высказываться? тогда еще прошу: всем можно или только

Кобра

как "эксперту" по всем-всем вопросам?

1. Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам , а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм [3]

ZIP5

Соглашусь по всем пунктам.

аноним автор темы я сама лично ору редко, больше муж
ооочень много орет- если не учеба, то бардак в комнате повод

Ощущение что из ребенка сделали козла отпущения, мама и папа находят поводы и срывают на ней свое плохое настроение и проблемы.. Вам нужен повод чтобы орать? Других поводов чтобы похвалить ребенка не бывает? Не верю (с)

Shtormit Я бы интеллект проверила у девочки

маша щас те кобра напишет что нифига не надо проверять что в спец школы только не зрелые к материнству детей сдают!

автор прислушайтесь к штормит - она в отличии от Кобры специалист.
меня в вашем рассказе напрягает тот факт что вам репетитор жаловался.
не слушайте тут яжематерей, даже елси вы и творите насилие и она дурку включает типо как защиту - а репетитор тогда причем? она же не орет, вся спец, а ребенок забывает.
имхо мысли у вас в правильную сторону имхо идут.

Shаdow

ИМХО, Кобра высказала свою оценку, но никаких выяснений отношений не было, а чтобы уважать кого-то, так это надо заслужить. Вы не путайте одно с другим. п7 правил вообще сюда не подходит.

Shаdow как "эксперту" по всем-всем вопросам?

Я - родитель как минимум.
Высказываюсь резко? Ну уж извините...
И не могу считать нормальной ситуацию, когда на ребенка в доме непрерывно орут, а мать думает только о своем комфорте.
По-хорошему то же самое изложила в теме куча народу, автор игнорирует, выбирает только советы, как исправить плохую девочку или спровадить ее в спецшколу. Это ненормально для матери и губительно для ребенка.

ZIP5 Крик на ребенка расценивается как вербальное насилие, если это повторяется постоянно, то ребенок вырабатывает некое стереотипное поведение в ответ. Это может быть и"тупость", и общение "детским" голосом, и уход в безопасный и приятный мир игр. Ребенок не может повзрослеть, т.к. постоянно травмируется взрослым. Вам необходимо для начала прекратить орать на нее, от слова совсем. Не получается самостоятельно - обращайтесь за помощью

ЖаР ПтИцА Ощущение что из ребенка сделали козла отпущения, мама и папа находят поводы и срывают на ней свое плохое настроение и проблемы.. Вам нужен повод чтобы орать?

Именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы