Не хочет учиться( прошу совета

jane air провести тестирование и оценить ее возможности в плане обучения вы можете тихо и сами.
далее у специалиста получить диахноз и рекомендации и выдать списком мужу и сказать - хоть уорись, но ничо не поменяется.

спасибо , это вариант

jane air я считаю что для психики важнее быть успевающим в классе зпр. чем троечником и носить звание тупой в обычной школе.

я тоже как то спокойно отношусь к этому, а вот муж ...
но чувствуется мне, что до класса зпр все же далеко, хотя смотреть нужно
и память тоже "избирательна", интересную историю помнит дословно и долго, английских слов большой запас..т.к это ей интересно для игр и интернета, знает и помнит около 100 конкретных собак!-всех посчитала и записала, какая где живет, какой породы, с кем и где гуляет, истории про нее и др.

читать тоже любит, но сейчас куча гаджетов...хоть муж и прячет постоянно, но за всем уследить нереально, а она хитрая-все равно припрячет и играет

а вот как решать задачу по математике-быстро из головы вылетает, это да

jane air тест Векслера и подобные

психолог точно это все делала и давала полную диагностику
ну там все было средненько, но как и у половины класса

аноним автор темы но чувствуется мне, что до класса зпр все же далеко,

ну это я как вариант гадания на кофейной гущи написала. сходите, вам все скажут. главное к грамотным спецам попасть ))))

аноним автор темы психолог точно это все делала и давала полную диагностику
ну там все было средненько, но как и у половины класса

я думаю что зпр и сдвг в обычных школах очень много. не диагностированных.
а я когда училась у нас класс был для зпров. там и пед запущенные просто не усваивающие были. в 10 класс даже пошли некоторые. и даже в вуз поступили ;) на бюджет

аноним автор темы но сейчас куча гаджетов...хоть муж и прячет постоянно, но за всем уследить нереально, а она хитрая-все равно припрячет и играет

детсад. не орать надо а стимулировать и побуждать к нужной деятельности.
во первых перестать сидеть с ней. так и объявить - ты уже большая - сама сама.
проверять наличие дз.
за пары лишать удовольствий. всех. даже конфет и лакомства. и денег карманных. про гадджеты и речи не может быть.
трояки базовый уровень удовлетворенности - те естественные потребности+пара конфеток и послабление режима ввиде прогулок с подружками час в день+30 минут телевизор. и тд.
должна быть замануха осязаемая

рыхлитель Помню статью. Мальчик отказывался учиться вообще, кроме английского. Везде двойки, но английские книги-песни-фильмы-олимпиады. Пошел поступать то ли в МГИМО, то ли в МГУ на иняз. И вот видя неординарные успехи в узкой области, разрешили ему поступить, с условием сдачи истории, которую он нахватался быстренько и сдал. Не уверена я, что во имя "всеобъемлющей образованности" нужно гнобить личность. Или скажем так - сбалансированная личность не вырастет в условиях гнобления.

есть несколько вариантов развития. я за тот когда пестуются не только то что само и легко. но тут пед методы и подходы немного другие нужны.

аноним автор темы Школа-учеба ее просто раздражает, ей там не интересно и смысла во всем этом не видит

ребенок не маленький же. показажите как устроен мир. лишите всех радостей жизни,включая всякие внусности, и скажите, что если учиться не будет, вот такая жизнь ее и ждет. пусть тогда привыкает сейчас.
самим успокоиться, не раздраждаться и попытаться хвалить за каждое усилие. замотивируйте подарками. я своего с домашкой по пианино мотивирую так. первую неделю практиковался каждый день получил новую книжку, месяц - сводили поразвлечься, три - купили ему долгожданную собаку, год без пропусков и скандалов отзанимается - пообещали купить новую дорогую игрушку. пока более менее работает. к тому же начал замечать, что у него получается и даже порой мечтает стать пианистом. попробуйте что-нибудь похожее. и вкладывайте в голову, что она молодец, не ругайте. папе валерьянки каждый вечер, пока ситуация не нормализуется:)

NataliaNatalia Родители правда неадекват

интересно, а высказываться так видимо адекватно

[cit]Кобра [/ что бы сил не было]

всю тему некогда читать. Автор, приведите её ко мне на занятия, как-нибудь поладим. И психолога хорошего скажу. Который научит, как замотивировать, и т.д.

Сходите к психологу. Не совсем понятна все-таки причина дочкиного поведения. Это уже похоже на заколдованный круг - был травматичный опыт в садике, она замкнулась в садике и потом в школе, учиться не получаетс и тогда ребенку лучше решить для себя, что ей не интересно, не нужно, лень и т.п. Ну и плюсом еще вокруг этой учебы куча напряжения в семье.
Это как клубок надо рапутывать.
В чем-то поможет репетитор - Вам с мужем не придется делать уроки с ребенком и орать.
В чем-то надо меняться вам самим с мужем - менять отношения между собой, отношения с дочкой, корректировать правила семейные и т.д.
И менять свое отношение к дочке, налаживать с ней контакт, общение. Как будто учеба заняла всё место в ваших отношениях, у дочери кроме школы и делания уроков нет других занятий, кружков. А вообще-то - это только часть жизни.

Привет всем, кто давал советы. В общем, ситуация пока такая
Пока не орем, вчера занималась с дочерью я (вернее, объясняла кое что) и не долго
Вчера принесла 2 четверки

Мужа давно заставляла почитать одну книгу, по поводу карьеры и работы
т.к. он вчера не занимался и был свободен, начал ее читать
А сегодня заявил, что книга многое дала и сказал "на ребенка больше орать не буду"

на диагностику тоже планирую пойти, но пока никуда не звонила

аноним автор темы Привет всем, кто давал советы. В общем, ситуация пока такая
Пока не орем, вчера занималась с дочерью я (вернее, объясняла кое что) и не долго
Вчера принесла 2 четверки

Мужа давно заставляла почитать одну книгу, по поводу карьеры и работы
т.к. он вчера не занимался и был свободен, начал ее читать
А сегодня заявил, что книга многое дала и сказал "на ребенка больше орать не буду"

Да будет так и еще лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы