Что происходит во 2-й гимназии с начальной школой? Помогите разобраться

Через год племяшке в школу хотели 2 гимназию, но сейчас не понятно здание начальной школы забрали под садик. Где то пишут что начальные классы учатся в основном здании, где то пишут что начальные классы готовит 69 школа для 2 и 13? Если готовит 69 то в нее как по прописке? А как потом деток распределяют? А подготовительные курсы во второй останутся? Запутались, помогите разобраться!

В 69 школе учат теперь тех детей в младших классах, ктр идут учиться в 69 школу, 2 и 9.....

После окончания младшей школы дети проходят тестирование, где и станет известно в какой школе они смогут дальше учиться.

Olgaserieznay

А в 69 по прописке идут? А подготовительную (дошкольную) школу во 2 й убрали?

Теперь во 2 гимназии нет начальной школы. Насколько я знаю, теперь будут брать с 5 класса, после тестирования. (раньше во 2 гимназию можно было попасть по прописке). В здании начальной школы садик, к гимназии отношение он не имеет.

OlgaN1 автор темы в 69 по прописке идут?

Да

OlgaN1 автор темы во 2 й убрали?

Да

Olgaserieznay В 69 школе учат теперь тех детей в младших классах, ктр идут учиться в 69 школу, 2 и 9.....

Olgaserieznay После окончания младшей школы дети проходят тестирование, где и станет известно в какой школе они смогут дальше учиться.

Автор, не верьте
И в 9, и в 2 тестируются дети со всего города.
Да, из 69 никто не запрещает тоже пройти тестирование - но абсолютно никаких преимуществ дети, там отучившиеся началку, не получают

МышЪ

А какие то подготовительные курсы они не устраивают для желающих поступить? У нас прописки то и нет, по прописке 74 ( не лучший вариант) а вот расстояние что до 2-ки, что до 74 одинаковое. Есть еще вариант в 108 гимназию прописать хотя она пишут тоже не очень, но там вроде бы завуч по начальным классам как раз из 2-ки перешла

Мы сейчас поступили и с сентября идем в 69. Ходили на подготовительные курсы в 9. Такие же курсы есть в 2 и 69. Никакого отношения эти курсы не имеют к поступлению в 69, т к в этом году поступили ч школу первые 75 человек с пропиской и подавшие через ГУслуги. Учителя началки в 69 - от самой 69. Уже четыре года действует программа объединения начальных классов четырех школ - 1, 2, 9, 69 - в 69. 1 школу хотели сделать районной для всех средней и старшей школы учащихся, кто не смог поступить в 2 или 9, но из-за кризиса программа встала, старшеклассники в 69 остались в этом году, 1 школе в ремонте опять отказали и она тоже набирает началку. После 4 класса любой ребенок города, области и страны имеет право сдать тестирование в 2 и 9 и поступить туда. 69 - не имеет специальных классов. В прошлых годах учителя из 2 и 9 набирали свои классы началки в 69, в этом году все под большим вопросом, потому что они не хотят набирать первоклашек.

Аноним После 4 класса любой ребенок города, области и страны имеет право сдать тестирование в 2 и 9 и поступить туда

Красиво сказали, но это не так. Только городские дети. Из области и тем более страны не возьмут.

аноним

Серьезно?))
Вообще, это для полноты картины, чтобы не замыкалось все снова на 69 школе. В прошлом году, слышала, 2 человека в 9-ку поступило из нее. Посмотрим, как в этом будет ) Про 2 ничего не знаю, не интересовалась. Но, учитывая, что в 69 английский с первого класса платно, со второго бесплатно. Думаю, что без репетиторов не обойтись.

В 2-ке для учащихся города, желающих поступить в 5 класс есть "Школа гимназиста" В следующем учебном году будет набор и для 1 классов. Английский по программе 2-ки

Аноним

Я так понимаю что как всегда у нас :"хотели как лучше, а получилось как всегда" реформаторы блин

OlgaN1 автор темы А какие то подготовительные курсы они не устраивают для желающих поступить?

Конечно, а как же!

Сч@стлив@я

Уточните, пожалуйста, для первых классов будет "Школа гимназиста" - для подготовки в 5. Правильно я поняла? Те с 1-4 будет эта школа гимназиста? И там будет только английский или еще предметы?

Сч@стлив@я

Спасибо за полезную информацию! Это уже интересно

аноним Красиво сказали, но это не так. Только городские дети. Из области и тем более страны не возьмут.

Есть поступившие с областной пропиской (люди все чаще переезжают в коттеджи). И даже было такое, что в процессе получения гражданства! Так что все опротестовывается. Главное - сдать тесты.

Еще один вопрос, не по теме. Читаем разные темки на форуме, всякие страсти пишут по 2-ку одна из страшилок это - так называемые "вещевые бойкоты" - это что означает? Сидим тут семьей гадаем так и не сошлись в едином мнении, видать от стали от современной молодежи?

И вопрос по теме. Может кто примерно знает после каких школ туда чаще в 5 класс поступают? В каких школах сильная начальная школа?

OlgaN1 автор темы Еще один вопрос, не по теме. Читаем разные темки на форуме, всякие страсти пишут по 2-ку одна из страшилок это - так называемые "вещевые бойкоты" - это что означает? Сидим тут семьей гадаем так и не сошлись в едином мнении, видать от стали от современной молодежи?

Фиг знает. Придумывают больше. Главное - мозги. Нет мозгов, не запихивайте, люди, в гимназии детей. Это чревато)))

Сама училась в этой школе. Закончила в конце 90-х. неоегко психологически там было. Своего ребенка из среднеобеспеченной семьи не рискну туда отдать - английский мы выучим в любом случае, и нервная система сохраннее будет.

аноним

Ну такое везде есть, и при переходе в любую школу в классы по старше в сложившийся коллектив всегда для ребенка не просто, особенно первое время. Если бы она перешла в какую-нибудь школу на окраине не факт что ей бы легче было. Пройдет время приживется, у нас вот помню пришел новенький в 5 класс (хотя у нас класс ну очень добро желательный был и воспитанный) ему первый год и то не легко приходилось бедолаге, зато потом не один из нашего коллектива в дальнейшем не смог представить наш дружный класс без этого человека. В новый коллектив приходить всегда сложно, пусть даже на работу новую в первый день волнуешься и первое время "завоевываешь" уважение коллег

Да разные там дети и из богатых семей есть и из бедных. Вопрос в том, как себя ставит ребёнок и от класса многое зависит

Ну и тупенького лучше туда не отправлять...
Хотя, все считают, что их дитя самое умное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы