Где найти примеры таких заданий?

В школе на собрании учительница математике посоветовала протестировать самим детей дома что бы понять насколько они готовы к экзаменам (9 класс), вернувшись домой попросила сына зайти на сдамгиа и выполнить задания по математике, в итоге почти все неправильно и он сам не понимает где и в чем ошибки.
Возможности нанять репетитора сейчас нет и будет не раньше чем в марте, а это боюсь будет уже поздно.
Хочу сама почитать темы, разобрать их с сыном что бы он понимал где ошибки у него.
Посоветуйте, для того что бы разобраться в заданиях которые идут в ОГЭ что лучше почитать, ученики за какие классы или на каком сайте можно найти обьяснения тем?
Задания которые начинаются в первых тестовых заданиях на сдамгиа ниже.

Действия с дробями - 5 класс. Сын сейчас проходит. Второе задание - класс шестой. Третье задание - раньше в 9 классе такие примеры решали.

анонимЧЕГ

Спасибо огромное!)Вечером буду заниматься)

Аноним Действия с дробями - 5 класс.

С возведением в степень? 5? Че-то сомневаюсь

Абривеатура

В 5 классе простые дроби

Аноним автор темы В школе на собрании учительница математике посоветовала протестировать самим детей дома что бы понять насколько они готовы к экзаменам

Эта разводка уже была месяца полтора назад. Не взлетит.

Аноним автор темы учительница математике

Господи..Kom, если вам не нравится тема, то для чего вы тут??

У многих проблемы с математикой и уж извините, но многие спрашивают как быть с математикой, предмет не простой, если нет возможности взять репетитора, то нужно своими силами помогать ребенку.
Тут не у одного человека ребенок в 9 классе, а спрашивать советы не запрещено!

с решениями найти туговато, но вот еще сайт
www.alexlarin.net/, каждую неделю выпускают новый вариант, есть форум где обсуждают, и зарегистрированы учителя, которые помогают. Можно в теме задавать вопросы, если посмотрите обсуждение более ранних вариантов, заметите, что учителя с удовольствием отвечают на вопросы, и даже показывают готовое решение.
Пример обсуждения 55 варианта, пока нового, автор не выложил ответы.alexlarin.com/viewtopic.php

И еще, Kom, вы столько пишите негатива, в другой теме вчера Вы написали что университеты принимают только по результатам ЕГЭ, хотя это не правда.
Для чего вы пишите то что на самом деле вранье?

Аноним автор темы Хочу сама почитать темы, разобрать их с сыном что бы он понимал где ошибки у него.

Для начала: Вы сами решили эти задачи?
Если нет, то лучше поискать возможность нанять репетитора.

папко

Сама решила, но как донести до сына и обьяснить ему не знаю, поэтому и хочу почитать учебник или сайты где примеры есть, что бы он понял.
Возможности нанять репетитора сейчас нет, только через месяц.

Аноним автор темы Хочу сама почитать темы, разобрать их с сыном что бы он понимал где ошибки у него.

вы очень наивны - у вас ничего не получится, гиа сложное дело. наймите репетитора.

Тema

Уже выше отвечала что сейчас нанять репетитора возможности нет, потому что я сама одна содержу сына и закрыла ипотеку в этом месяце, поэтому свободные средства будут только в марте.
А я боюсь что будет поздно, репетитора я возьму, но за этот месяц хотелось бы что бы сын что-нибудь почитал, и разобрал сам.

Аноним автор темы почитал, и разобрал сам.

так не бывает.

Тema

Вы реально думаете, что бы сдать на минимальный балл нужно нанять репетитора?
для минималки в 9 классе сдают там 8-10 заданий, их разобрать и понять не так уж и трудно. зависит от ребенка, утверждать что так не бывает нельзя.
не знаю, есть у вас свои дети или нет, но у меня дочь недавно сдавала гиа, набрала нормальное кол. баллов и получила аттестат, самим подготовиться можно.
сейчас в момент кризиса у многих нет денег для репетитора и это нормально, подруга работает репетитором и сейчас многие отказываются от занятий, либо сокращают количество уроков, причина проста - нет денег.

Анонимка_ Вы реально думаете, что бы сдать на минимальный балл нужно нанять репетитора?

да именно так. просто на разный результат нужен разный репетитор. на минималку стоит недорого, на приличный результат в 2-3 раза дороже.

Тema

интересная позиция, но тут вопрос был о другом в теме. автор уже ответила что в ближайший месяц у нее нет денег на репетитора, и вот уж поверьте но большая часть сейчас детей которые в 9 классах сидят без репетиторов и их родители задают такие же вопросы, как самим подготовить ребенка к экзаменам.
что бы сдать 8-10 заданий репетитор не особо требуется, смысл?
все данные есть в интернете, примеры тоже, помощники онлайн также есть.

и не забывайте главного, мы не знаем ребенка, возможно ему достаточно почитать и он все поймет, просто мама не знает где искать, в каких именно учебниках или сайтах.

Да и кстати, подруга репетитор, она берет одинаковую сумму денег, разница лишь в том сколько занятий нужно.
Что бы сдать на минималку вот по Вашему сколько занятий нужно с репетитором которое длится 90 минут?
Мне кажется что и 5 будет достаточно, а для тех кто хочет на более лучший балл может и 20 не хватить.

Анонимка_ она берет одинаковую сумму денег,

вы просто не в теме. те репетиторы, кто гарантирует результат высокий берут очень дорого. на минималку надо простую тетеньку за 300 руб. - тут главное чтобы ребенка гонять

Анонимка_

сам ребенок не подготовится, 100 %

Тema так не бывает.

бывает ... Вы всех под одну гребёнку-то не собирайте :)

Ну что вы, у меня ребенок еще не 9-классник, но не понимаю, почему родитель не в состоянии объяснить ребенку школьную программу. Когда я училась в школе, не было репетиторов повально, мне папа все объяснял и объяснял не так, как учитель в школе, он уже своими институтскими категориями, но я все понимала и потом решала даже более сложные задачи. Почти у всех моих одноклассников родители помогали с учебой, правда в старших классах там уже все сами (там действительно сложно было, специализированный класс). Как меня папа готовил к тестированию, он брал стопку учебников (задачников) и поочереди мы решали задачи, сначала из верхнего, потом убираем его вниз стопки и решаем из следующего (так я все задачники прорешала). Часто он решал вместе со мной, т. е. одновременно решаем я и он, а потом сравнивали, я искала ошибку в своих расчетах и таким образом что-то понимала. Мне кажется, главное, чтоб у ребенка было понимание и он мог найти ошибку. Еще, самое главное, с ребенком не нервничать, не психовать, поддерживать его. Мой папаша так-то псих, если я сильно тупила, то он конкретно нервничал. Хотя может это и на пользу было, я его боялась и от страха все понимала

Тema вы просто не в теме. те репетиторы, кто гарантирует результат высокий берут очень дорого. на минималку надо простую тетеньку за 300 руб. - тут главное чтобы ребенка гонять

выдрессировать и дома можно, че за это еще и деньги платить? Главное, чтоб у ребенка было понимание

Тema

Вы считаете, что нет смысла вообще говорить ребенка к ОГЭ?
У меня пока финансы никак не позволяют взять репетитора, и что?Нужно сказать ребенку, а давай ты вообще не будешь ничего читать, ничего разбирать и не пытаться самому понять т.к нужен только репетитор?

Ребенок и сам готов учить, он не лентяй - зачем его гонять?

Я может чего-то не понимаю, но вот в нашем классе репетиторов нет ни у кого вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы