Где найти примеры таких заданий?

а что сложного в заданиях?
в первом просто аккуратно скобки раскрываем, знаки аккуратно меняем, к одному знаменателю приводим, выполняем действие между дробями.
во втором научите ребенка брать для примера конкретные значения а и с по числовому лучу. и выполнить действия в неравенствах
третье - научить элементарным правилам работы с дробями, это седьмой класс.
если моя дочь что-то не понимает, я ей сама объясняю, даю дополнительные задания, что бы окончательно поняла.

Кареглазка_моя

Я вот и хочу разобрать сама тоже темы, и дать задания ребенку что бы выполнял.
Если за месяц результата не будет, тогда репетитор.

ну я не знаю что тут разбирать?
тут и так все понятно )))))
зайдите в книжный, там куча всяких пособий, в том числе и по подготовке к контрольным и к экзаменам.

А мне как маме девятиклассника стало тоже интересно, а какие темы вообще будут в ОГЭ?
Тоже хочу своего подготовить, но не знаю какие темы брать.

Кареглазка_моя

Разбирать есть что, потому что само ОГЭ трудное и лучше ребенка подготовить, разложить по полочкам ему темы.

вот в яндексе набрала "действия со степенями"
первая ссылка www.math24.ru/operations-with-powers.html
все понятно

А учитель математики что? Совсем не задает никаких домашних заданий? И дополнительных по подготовке к ОГЭ тоже нет? Странно это. В нашей дворовой школе были.. Если домашку все-таки задают, выкиньте или запрячьте куда-нибудь подальше эти ГДЗ, они делают детей тупыми. И репетиторы бывают дешевые очень, студенты, к примеру.

Сын в прошлом году сдавал ОГЭ. Мат-ку, если мама решает, то можно легко без репетиторов. Своего просила каждый день по одному варианту на сайте Ларина решать (ссылка есть выше), там и ответы и решения при неправильном ответе были. Мне очень понравилось. Кстати по мат-ке 5-ка была где-то от 26 баллов из 40, тогда как по русскому надо было 36 из 40 для 5-ки, так что, на мой взгляд, мат-ка проще русского. Начните и может через месяц увидите, что репетитор и не нужен.

Женинамама

Спасибо)

Хуторянка А учитель математики что? Совсем не задает никаких домашних заданий? И дополнительных по подготовке к ОГЭ тоже нет?

точно, у нас каждый день ученики со списками идут - учителя называют пособия (в фаворе Ященко и Лысенко) и они помимо уроков еще и по этим пособиям занимаются...

Хуторянка

Учитель математике хочет что бы родители сами занимались с детьми, учитель отвел определенное количество уроков и галочку поставил, дополнительных занятий у нас нет.
ДЗ задают.

Начала тут разбираться на сайте Сдамгиа, и там написаны темы которые идут в тестовых вариантах, получается что эти темы и будут в ОГЭ?

Аноним автор темы Учитель математике

Значит, это не случайная опечатка... Ребенок? Пацан лет 15?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы