А вы запретили бы детям смартфон?

Здравствуйте!
Сегодня позвонила учительница, и сказала, что дочь вместо того, чтобы доделать задание на перемене с утра играла в телефон. Я удивлена, потому что дочке по зрению нельзя сидеть в телефонах, она вроде это знает и мне говорит, что не играет. Правда игры время от времени новые у неё появляются. Я спрашиваю зачем тебе столько игр - отвечает сама не знает зачем, просто хочется скачивать. У них ещё в школе бесплатный вай-фай и я не могу отследить вообще куда в интернет она заходит.
Сегодня решила поменяться с ней телефонами навсегда (у меня обычный кнопочный, чёрно-белый).
Правильно делаю? Думаю вернётся из школы, буду разговаривать и убеждать, что для её же блага...

Правильно делаете

Не запрещаю, но у меня ребенок понимает, что в школе играть не надо.

Аноним автор темы Правильно делаю?

я бы так же сделала

Аноним автор темы дочке по зрению нельзя сидеть в телефонах, она вроде это знает и мне говорит, что не играет.

да еще маленькая хотелки превышают разум

Аноним автор темы сказала, что дочь вместо того, чтобы доделать задание на перемене с утра играла в телефон. Я

Перемена -отдых для всех втч и для ребенка, как он будет проводить его выбор каждого, в силу интересов и обстоятельств. Почему учитель сказала доделывать задание во время отдыха?
Если и менять телефон, то не из-за того что дочь играла на перемене .

Аноним автор темы У них ещё в школе бесплатный вай-фай

И кто же от него детям пароль дал? Я б к директору сходила с этим вопросом.

Дочка ходит в 1 класс, у нее телефон обычный кнопочный.

зачем покупать ребенку смартфон если не разрешать играть?

зачем ребенку (младшекласснику) вообще телефон в школе за исключением, того если он ходит из школы один.......

Малалайка Дочка ходит в 1 класс, у нее телефон обычный кнопочный.

Вот хочу в следующем году посоветовать родителям будущих первоклашек давать в школу именно такой телефон - кнопочный, дешёвый, без всяких там игр и интернета. Дома - хоть какой, пусть решают сами. А в школу такой, чтобы можно было только звонить. А то всю перемену только и сидят в своих смартфонах и не отдыхают толком

Лампа Правильно делаете

+++

Chайkа И кто же от него детям пароль дал? Я б к директору сходила с этим вопросом.

+++

Я считаю, что да

ПумаLux всю перемену только и сидят в своих смартфонах и не отдыхают толком

+++

Chайkа И кто же от него детям пароль дал?

Открою вам такой технический аспект - его вообще может не быть, не запаролен вайфай, представляете

Chайkа И кто же от него детям пароль дал? Я б к директору сходила с этим вопросом.

вот-вот

KаRаLеVа

так пусть запаролят и детям не дают пароль. че за бред? нафик им в школе интернет?

Songes У меня у сына его личный телефон. Как я его запрещу? Прошу, чтоб меньше времени пялился в него

А глаза у неё тоже её личные...хочет портит, хочет нет?
Она вроде говорит понимает и не хочет играть, но почему то скачивает игры...

Света да еще маленькая хотелки превышают разум

Скорее всего так.

Спасибо, надо сходить!

Малалайка зачем покупать ребенку смартфон если не разрешать играть?

Раньше говорила, мол у всех хорошие телефоны, мне стыдно. Да и, когда покупали зрение ещё было хорошее.
Сейчас собираюсь сказать, что все видели, что у тебя хороший телефон есть. если спросит почему у тебя сейчас простой, скажи - я берегу глаза.

Аноним автор темы Сейчас собираюсь сказать, что все видели, что у тебя хороший телефон есть. если спросит почему у тебя сейчас простой, скажи - я берегу глаза.

Ой бредятина какая вы сами-то ребенком когда-нибудь были?)))

Сами купили, сами отобрали, очень логично, а виноват ребенок и ребенка же наказали.
Сменой телефона. Мамы вы думаете о последствиях, когда подарки делаете?
Хочется не скачивать, а играть и она конечно в скачанные игры играет, это же очевидно)))
Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад(с)
Читайте психологов автор? Петрановскую, Гиппенрейтер?
Что ж вы сами то не взрослая?

у сына подобная проблема, после жалоб классного руководителя носит в школу обычный кнопочный телефон, но раз в неделю разрешаю взять еще и смартфон - для него это очень важно. может, ребятам показывает, и играми они обмениваются по блютусу... говорит, что на уроке и на продленке не играет, только на переменках

Аноним автор темы У них ещё в школе бесплатный вай-фай

и без пароля? Макдоналдс какой-то

Думаю, да
У ребенка обычный телефон, пару раз заикался о хорошем с играми. Сказала, дома пожалуйста, есть планшет, есть приставка, но в школе однозначно нет.

2 класс, зрение не айс, телефон кнопочный. В вашем случае отобрала бы не рефлексируя и выдавала бы раз в неделю на 20 минут. Ну и кнопочный в руки...вестись на то что непрестижно не надо, лексусы все равно все не купят

Мамы обьясните почемувысвоим детям покупаете такие телефону. Ч овами движет. Почему нельзя купить обычный чтоб звонить и принимать звонки. А потом удивляетесьпочему он все время играет .бывает что и на урокахтоже у тихушку сидят. Сами же балуете.

Морозко и без пароля? Макдоналдс какой-т

у них пароль 12345
Дети тут же вскрыли, и учителя знают, что вскрыли...наверное и директор, сейчас звонила директору - тел не отвечает.
Время выберу - схожу.
Спасибо всем за ответы и советы!

анонимочка Мамы обьясните почемувысвоим детям покупаете такие телефону. Ч овами движет. Почему нельзя купить обычный чтоб звонить и принимать звонки. А потом удивляетесьпочему он все время играет .бывает что и на урокахтоже у тихушку сидят. Сами же балуете.

А когда не было своего - брала у подружки...

у нас и в музыкалке №12 вай фай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы