читательский дневник. что вы туда пишете))

Каждую неделю надо заполнять читательский дневник.
книг уже новых не осталось)))
Иногда ребенок не успевает дочитать книгу за неделю...
Что пишете вы (ваши дети) и по сколько КНИГОстраниц?

элиенс автор темы Каждую неделю надо заполнять читательский дневник.

какой ужас... не помню у нас такого...

читательским интересуются только в начале четверти. поэтому в каникулы вспоминаем и записываем.

Нам, помниться, нужно было каждый день заполнять По-моему, по 20-25 стр. Но у меня сын книголюб - читал намного больше, просто не ежедневно, а запоем в выходные. Писала, как требовали)))). Мне главное, что ребенок любит читать. А написать, как просят, мне не трудно)))

у нас все просто ребенок читает записывает автора и название и сколько страниц он прочитал за сегодня, а я ставлю подпись, учитель сказала ей этого достаточно, но читайте каждый день, а ставится оценка раз в неделю, у старшей было сложнее надо было за месяц прочитать определенные книги и обязательно о каждой отзыв, считаю это лишним, если ребенок честно прочитал то и рассказать тоже сможет о чем прочитал, а проверить читает ребенок дома или нет очень легко в школе по результатам проверки техники чтения

оксашуля Мне главное, что ребенок любит читать

так моя тоже любит читать..
все книжки уже вписали за лето..
покупаю новые, беру у знакомых.. но согласно ее возрасту не так уж и много хороших понятных книг.. Робинзона и Тома Сойера ей не потянуть.
Высаживает то что надо записывать и сдавать каждый вторник)))
некоторые книги- откровенная бредятина...и стеб(((

нам велено читать по 10 страниц в день и ежедневно записывать
автор, название, сколько страниц

нашим каждую неделю задают определенное произведение, плюс можно записывать прочитанное добровольно.

Мы время чтения записываем.

у нас 2 класс. ежедневное чтение и проверка учителем.пишим автора название книги и стр.книги берет в школьной библиотеке.А вот на лето думаю записаться в раенную.Каждый день по 20 страниц не считая элюстраций.

4 класс, требуют читать ежедневно по 40 мин. Записываем название, автора, 40 мин и роспись. В 3 кл. читали по 30 мин. ежедневно.

у вас дети сами записывают? или вы (родители ) за них это пишете?

Пишу раз в четверть, раскидываю примерно по неделям... У нас просто - прочитанное за период + 2-3 отзыва на книги по собственному выбору. Читает ребенок все равно много, повинностью самостоятельно писать все прочитанное я его не мордую.. Отзывы пишет сам (громко страдая )

мой много читает, проблем с этим нет. Глава в день в основном.Книга в неделю. Пишет название книги, главы, время чтения. Последний раз разрешили не писать ему, понятно что читающий ребенок.

элиенс автор темы Тома Сойера

на английском потянул, что уж про русский то, у вас же второклашка?

МаринаВ

у нас это отдельная тетрадь плюсом к дневнику)))

БлондинкаАня у вас же второклашка?

))) не понимает Аглицких имен))
читает быстро, но закидывает вопросами по значению слов..
Взрослые это тексты для нее...
я сама не могу читать книги иностранных авторов..
Мисс Блэк и миссис Байлок...к середине книги у меня сливаются воедино. .и я не понимаю ху из ху...
и долго разбираюсь в начале кто мужик кто баба)) из персонажей.

элиенс автор темы

это мы так читали Зощенко и Саша Черный истории какие-то, о боооже, я чуть с ума не спятила объяснять советские слова)))

элиенс автор темы

Запишитесь в библиотеку.

в итоге за неделю сколько страниц?
если моя прочитывает 100-150. книжку.
Ей пишут -отлично.
а если я пишу в дневнике книжонку на 30-50стр- пишут уд.
Вот и стало интересно. .как у других..
одноклассники многие читают плохо. .как они умудряются прочитывать толстые книжки?
Или все же родители приписками занимаются?

Аноним Запишитесь в библиотеку

ой! и правда. Представляете я даже забыла что в школе библиотеки есть)))
если честно-заколебалась книжки по 150-350р покупать раз в неделю(((
Нянька из дому перетащила к нам всю совдеповскую печатную дребедень...
про Гагарина и про ..э....Ленина))

Глагол "писать" - первого склонения, поэтому правильно писать "пишЕте". Ваше "пишите" - это форма повелительного наклонения, "пишИте" ;)
В 3-4 классе всё равно придётся эту тему изучить с ребёнком)))))

Добрячок

пост изначально так и написала.. через е..
но потом отредактировала на и..и комп мне не помог)))
руководствовалась правилом жи ши.
в итоге-не верно.
ок. переправлю НАОБРАТНО. спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы