Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

умерла пятиклассница от гриппа

Лилит_Es Где вы это увидели? подруга сказала, что по телеку вчера сказали, в нескольких областях, в том числе и в нашей
Лилит_Es А вы на глаз определили, что все в пол-ке с одним заболеванием сидят?

не знаю, с чем все сидят. но такого количества я там не помню, а уж чтоб в гардеробе номерков не было - вообще ни разу не сталкивалась. про прививки - я ж написала - мое имхо)))) никому не навязываю

В поликлиниках отменили приём здоровых детей...
Я как раз хотела пойти за справкой и завтра в садик детей отвести. Не поведу пока, пусть дома сидят.
Несколько лет назад у соседей сверху 9-ти летний мальчик умер от осложнений гриппа, дома. Скорая приехала, но мальчик умер уже. Господи, как кричала мама.. Какое горе(((

как жалко то (((

обычно у гриппа или ОРВИ осложнение бывает в виде воспаления легких, которая начинается с резкого подъема температуры.

мышкаЮля не знаю, с чем все сидят. но такого количества я там не помню

ну для радуги например многие сейчас врачей проходят.

Ещё один аноним Сколько живу, каждый год эпидемии гриппа, при чем здесь прививки опять?

не путайте. эпидемию гриппа давно не объявляли. только ОРВИ. хоть это и одна группа заболеваний, грипп сложнее. если будет объявлена эпидемия гриппа-медикам в тык вставят за то, что плохо проводили профилактику и вакцинацию от гриппа, или придется признать, что прививка от гриппа-не только не помогает, а усугубляет положение.

Аноним Прививка то причем
Может объявят, конечно, позже. Была ли девочка привита

меня тоже интересует этот вопрос. была ли она привита. это ведь и могло быть то самое осложнение от которого ей стало резко плохо. от прививки от гриппа я отказалась раз и навсегда.

Челмодейка Девочку жалко(( Всем близким и родным - соболезнования

согласна. очень жаль девочку. приношу свои соболезнования(

инкогнито была ли она привита. это ведь и могло быть то самое осложнение от которого ей стало резко плохо.

обожэ
ребенок не был привит, отказ родителей есть
если через месяц придет вирусология, что у неё был грипп - Вы будете прививаться?

Детей и правда болеет очень много, я такого не видела еще. У нас группа Вконтакте, общаемся с девочками, у кого дети ровесники моего. Болеют практически все, болеют тяжело, болеют одинаково, хотя все живут в разных районах. И садичные дети и не садичные
У мамы на работе много персонала на больничном. Говорит, что тоже такого не бывало, из-за отсутствия людей здоровым пришлось в выходные работать, тк полный завал

tass.ru/ural-news/1759285 Вроде уже пишут сердце.

аноним Детей и правда болеет очень много, я такого не видела еще

у нас наоборот в садике аншлаг (ттт) 23 из 25 ходят

MusyaPusya Вроде уже пишут сердце.

да, на e1 тож большая статья.

"8 февраля родители вызвали на дом участкового врача. Бригада неотложной помощи при осмотре не выявила температуру и такие симптомы, как кашель и насморк. Зато врач зафиксировал тахикардию и физическое истощение (у девочки был выраженный дефицит массы тела). Ребёнка доставили в больницу в 16:06. А уже через 4 часа она умерла.
"На момент обследования ребёнок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощён. В 19:05 состояние девочки резко ухудшилось, и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В 20:25 была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребёнка", – пояснили в ведомстве.
Сейчас проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточнённый диагноз через 4 недели. Но уже сейчас специалисты указывают на выраженные изменения сердечной мышцы. Предварительный диагноз судебных медиков – кардиомиопатия."

Расследование смерти 11-летней школьницы из Екатеринбурга продолжается. Девочка 8 февраля умерла в реанимации детской больницы N 9 – через четыре часа после того, как её туда привезли.

Родственники рассказали врачам, что девочка чувствовала вялость и недомогание ещё с декабря, но за медицинской помощью родители не обращались. С 5 по 7 февраля пятиклассница лежала дома с температурой. В последний день появились обморочные состояния.

"Родители за медицинской помощью не обращались и самостоятельно давали ребёнку медикаменты, снижающие температуру. От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, зафиксированного в медицинской документации ребёнка", – рассказали в Горздраве.

8 февраля родители вызвали на дом участкового врача. Бригада неотложной помощи при осмотре не выявила температуру и такие симптомы, как кашель и насморк. Зато врач зафиксировал тахикардию и физическое истощение (у девочки был выраженный дефицит массы тела). Ребёнка доставили в больницу в 16:06. А уже через 4 часа она умерла.

Врачи отмечают, что делали всё возможное. Ребёнка осмотрел педиатр, невролог, хирург, реаниматолог, прошли медисследования: общий анализ крови, биохимия крови, выполнено УЗИ сердца и брюшной полости, сделан рентген грудной клетки.

"На момент обследования ребёнок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощён. В 19:05 состояние девочки резко ухудшилось, и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В 20:25 была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребёнка", – пояснили в ведомстве.

Сейчас проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточнённый диагноз через 4 недели. Но уже сейчас специалисты указывают на выраженные изменения сердечной мышцы. Предварительный диагноз судебных медиков – кардиомиопатия.

Напомним, следователи тоже ведут свою проверку: возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
е1.ру

Baskervill ребенок не был привит, отказ родителей есть
если через месяц придет вирусология, что у неё был грипп - Вы будете прививаться?

от гриппа не буду. ни я, и в семье ни кто не будет. и сыну не дам ставить.

инкогнито девочка чувствовала вялость и недомогание ещё с декабря, но за медицинской помощью родители не обращались. С 5 по 7 февраля пятиклассница лежала дома с температурой. В последний день появились обморочные состояния. родители такие родители :( отмучилась девочка

инкогнито от гриппа не буду. ни я, и в семье ни кто не будет. и сыну не дам ставить.

к чему тогда Ваш спич? в нем нет ни ввода, ни вывода

на еодине написано, что ребенок больше месяца в школу не ходила

NataliaNatalia Моя в 5 лет своих, почихала, покашляла, а через неделю резко стало плохо и в итоге в реанимацию загремела, с отказом органов.
Резко нервная сисема сказала-идите нафиг.

просто после ОРВИ? Как гром среди ясного неба?? Такое бывает?

Baskervill к чему тогда Ваш спич? в нем нет ни ввода, ни вывода

меня интересовала только информация о вакцинации. была или нет. о моих желаниях ставить или нет-меня спросили-я ответила. еще что-то?!

инкогнито Родители за медицинской помощью не обращались и самостоятельно давали ребёнку медикаменты, Вот поэтому я всегда к врачам обращаюсь И сама с температурой никуда не хожу-не бегаю Не удивлюсь если причиной смерти озвучат миокардит, такие случаи редко-но проходят

Настеночная просто после ОРВИ? Как гром среди ясного неба?? Такое бывает?

к сожалению бывает(( дай бог вовремя в больницу попасть.

видимо родители этой девочки совсем ку-ку девочка болеет с декабря, а они самолечением занимаются, слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы