9 класс объединяемся

Те у кого дети в 9 классе, поделитесь мнениями о предстоящих экзаменах, как идет подготовка у детей к экзаменам?На каких сайтах больше тренируются или по каким пособиям?Что сдаете в гиа?И уходите ли после 9 класса или остаетесь в школе?
Нам посоветовали уходить из школы, но ребенок принял решение оставаться в школе.

Сколько тестов сдает Ваш ребенок что бы остаться в школе ? С декабря месяца уже три раза поменяли информацию в нашей школе по количеству и предметам к сдачи, что не удавлюсь что будут опять сюрпризы
В декабре : 3 обязательных + 1 для поступления, сейчас 2 обязательных+1 для поступления ( но поменяли набор предметов)

про 3 обязательных не было такого, в ноябре собрали всех родителей и донесли информацию об ОГЭ, дали ссылки на сайты, сразу предупредили, что это все еще не утверждено, но на тот момент надо было сдать 2 обязательных и 2 по выбору для поступления в 10 класс, если класс профильный, то один из этих предметов обязательно должен быть по профилю, к тому же эти два предмета входили в состав всего экзамена. На той неделе объявили, что для поступления нужен только один профильный , и если его не сдает ребенок, то можно либо пересдать либо просто не поступать в 10 класс, либо уйти в другую школу, где не требуется дополнительный экзамен.

Аноним про 3 обязательных не было такого, в ноябре собрали всех родителей и донесли информацию об ОГЭ

в декабре в нашей школе было собрания и объявили , что для нашего региона обязательна физика и ждали решения сверху, но детей бросились пугать

вроде обязательны только русский и матеимтика для аттестата за 9 класс.
в профильный 10 класс сдают предмет по профилю (у моего физика) и еще он писал заявление на информатику, тоже наверное будет сдавать...
обязательную физику у св. области, которой пугали в начале года, вроде отменили.
Готовится ребенок самостоятельно, точнее в школе выдают задания прорешивать из сборников ГИА. По русскому сборник Цыбулько, остальных не знаю, дают листочки. По русскому и математике есть сайты-тренажеры с билетами. Я в подготовку не лезу, поэтому не знаю деталей.

Aniut обязательную физику у св. области, которой пугали в начале года, вроде отменили.

да отменили, но .... успели напугать лично меня

Namaste!

В октябре нам на собрании сказали что нужно сдавать 3 предмета в обязательном порядке для всех, кто остается и кто уходит без разницы. В январе когда заполняли заявления на ОГЭ, то изменили и теперь тот кто остается в школе пишет только 2 обязательных, для тех кто уходит 3 экзамена.

Два экзамена, остальное исключительно по желанию... Известно было с ноября, но кто же поверил ;)

Клюква

По закону да, но школа сама в праве выставлять требования как нам директор сказала.
В январе изменили порядок, и почти весь класс теперь сдает только 2 экзамена.

Аноним автор темы[тот кто остается в школе пишет только 2 обязательных, для тех кто уходит 3 экзамена]
наоборот, если уходит,то два сдает обязательных, а если остается, то еще один дополнительный, если класс профильный

Аноним

Нет, у нас в школе именно так, как я и написала.
Те, кто уходят будут писать 3 экзамена, а кто остается только 2. Профильных классов у нас нет.
До этого с начала учебного года говорили что для всех будет 3 экзамена - русский, математика и еще один по выбору, но тоже обязательный.

по закону чтобы получить аттестат нужно сдать два обязательных экзамена, а все остальное это уже внутренние распорядки школы. Третий экзамен это как бы вступительный экзамен в десятый класс. А у вас вообще не логично как-то, буквально вчера у нас собрание было, подписали заявление на два экзамена, те кто в десятый, тот три сдает (изначально было четыре)

Аноним

Ну, у нас вот так в школе.

У нас все классы обучаются до 30 мая, так написано на сайте школы, ясное дело что 27 мая первый экзамен и соответственно к этому моменту сам процесс обучения для 9 класса закончится, а когда станут известны оценки за 4 четверть и годовые?Вообще, когда у вас дети заканчивают обучение?
Потому что я надеюсь, что между последним днем учебы и первым экзаменом пройдет хотя бы 2-3 дней.

Автор,а у вас какая школа? Просто интересно. У нас в школе в десятом классе хотят видеть только самых сильных, поэтому и требования к ним более жесткие, а у вас как-то наоборот. У нас некоторым справка светит, зачем с него еще третий экзамен требовать, администрация ждет не дождется, когда они уже свалят из школы.

Аноним

У нас школа не в Екб, из-за переезда в другой город пришлось сменить.
А справка светит, неужели такие трудные экзамены что на минимальные баллы сдать невозможно..

не знаю, какой сложности экзамены будут, но еще в ноябре писали контрольную в виде экзамена, так у нас в классе очень много не набрали нужных баллов. Ну правда учительница очень ругалась тогда, что проходной балл завысили, типа на экзамене такого не должно быть, снизят. Так вот тогда один мальчик у нас набрал всего один балл.

о прикольно, одни анонимы переписываются)
вроде в конце февраля какие-то репетиционные ОГЭ, или ДКР, или еще что-то важное должны были писать... из-за карантина не будет сдвига?

Аноним автор темы неужели такие трудные экзамены что на минимальные баллы сдать невозможно..

Ну во 2 четверти пробники писали - сказал легкотня... написал правда на четверки, ворона. "Несдавших" у нас по математике было вроде двое, русский все написали, физику в целом плохо

уровень-то школ разный, поэтому одним легко, а другим не очень. А физику все плохо пишут, поэтому ее и не включают пока в состав ЕГЭ как обязательный, есть ведь такое в планах

Аноним

Это по какому предмету баллы подняли?

Аноним

Да, у нас обычная школа и уровень так себе, а в гимназиях и лицеях конечно уровень другой, требования другие.

пока еще ни по какому не подняли вроде

Аноним

Насколько мне известно, то да.
Как были баллы, так и остались, их не поднимали.

А какое ваше мнение по теме подготовки к экзаменам?
наша классная говорит многим, что они могут готовиться но все-равно не сдадут, а кому-то говорит что можно ничего не учить, но на минималку сдадите.

готовится сама, хотела сдавать информатику, но для мат класса (сейчас в нем же) сказали надо физику, переживает, что с физикой может не все удачно получиться, хотя текущие оценки 5. за русский не переживает, она по жизни гуманитарий, мат-ку натаскивают, но у них и материал серьезней, некоторые вещи за 11 класс идут, я сама физ-мат закончила могу оценить степень сложности

Осенью говорили, что в 10 класс два обязательных, два по выбору, возможно физику к обязательно добавят, на прошлой неделе сообщили, что только два обязательных всем. Единственно, если кто уходит в колледжи и другие школы, узнавать не нужен ли дополнительный экзамен, как проходной в данное заведение.
ДКР в марке, ГКР в апреле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы