Совместный сон со взрослыми уже детьми

Дочка 8 лет, ночью подлазит к нам с мужем под утро. Настаивает на засыпании с нами, чтобы ее потом переложили.
Самое ужасное - я тоже очень рада, когда дочка рядом.
Не переживала, тут поговорила с коллегой по работе: та красивая девочка, рано родила, говорит, что с мужчиной не спит своим, бежит в кровать к дочке 12 лет. Спит только с ней...
Как то это...Не совсем нормально
Слишком привязана к ребенку, не могу перерезать пуповину и признать, что взрослая моя, мама говорит..
У кого совместнй сон бывает, как считаете?

Корт автор темы Самое ужасное - я тоже очень рада, когда дочка рядом

вот ведь ужас-то!!! Рады, когда ребенок родной рядом???? Обратитесь срочно к психиатру!!!
Подруга спит с дочкой 10 лет, к мужу ходит. Моим 6 лет и 3 года, спим все вместе, с папой. Не парюсь, это мои дети, вечно со мной все равно не будут, надо успевать наслаждаться)))

у меня сыну 6 будет через месяц, так тетки на работе когда узнали, что мы вместе спим (ну реально сейчас просто нет места на отдельный диван для него или меня), запричитали, что от этого мальчики вырастают маньяками и извращенцами и надо срочно прекращать это безобразие. Ну я им клятвенно пообещала, что перееду на пол=))

Аноним от этого мальчики вырастают маньяками и извращенцами и надо срочно прекращать это безобразие

наоборот все как раз

Я своих детей люблю. И поваляться с ними могу. Редко. У них, не в своей кровати. Но не засыпать вместе. Можно на даче или в гостях вместе лечь спать, но только если совсем вариантов никаких других. Но я думаю что для правильного развития реьенка все-таки не допустимы постельные отношения с родителями. Родительская спальня- не место для детей. В нашу спальню и заходить как бы не полагается. Есть детская, есть гостинная. Когда мы были детьми- мы тоже никогда не спали с родителями ( я опускаю грудной возраст).

У меня самый кайф был к родителям в кровать прискакать часов в 6 утра или когда плохо. Вроде нормальным человеком выросла. Сын по окружайке на вопрос Самое уютное место в вашем доме? нарисовал нашу с мужем кровать, хотя выселили в отдельную комнату в год. Прибегает ночью к нам крайне редко. Раз в 2 года.

Аноним не допустимы постельные отношения с родителями

вы щас о каких отношениях? Нельзя обняться? Нельзя спать рядом? И что значит ""правильное развитие?

Znayka

Причем здесь объятия? Обнимайтесь сколько душе влезет.
Спать рядом можно. ( например на даче, если места больше нет ). Но дома- я не понимаю этого и не вижу никакого в этом полезного смысла. Родительская спальня- точно не место для детей

Znayka вы щас о каких отношениях? Нельзя обняться? Нельзя спать рядом? И что значит ""правильное развитие?

Я отвечу. О правильных.
В год надо отселить ребенка в свою комнату. Обниматься можно. Спать надо в своей кровати каждый
У нас не так

Аноним не вижу никакого в этом смысла.

а какой смысл должен быть? Близость, теплота.

Аноним я не понимаю этого

сочувствую вам)))

А мы любим обнимаца и бесица в кровати все втроем) я дочь и муж) о, ужас в нашей взрослой спальне)))
иногда, дочь ночью проснеца позовет меня, я с ней засыпаю.
дочери 3 года. растим извращенца по-ходу)))

Znayka

Ну а я сочувствую вам, что вы не понимаете таких элементарных вещей.

Корт автор темы В год надо отселить ребенка в свою комнату.

откуда это в вашей голове? Вы понимаете, что ребенок не готов в таком возрасте к одиночеству? Понимаете, что она наверстывает сейчас то, что должна была получить в младенчестве? Рано или поздно все равно ей надо будет это компенсировать. И хорошо, что сейчас и именно так все это компенсируется.

Корт автор темы О правильных.

а кто определяет эту правильность? Вам нравится? ребенку нравится? все, никто больше и не нужен.

До 10 лет спала с родителями, потом самои стало не очень как-то удобно.

Аноним вы не понимаете таких элементарных вещей.

это вы не понимаете. Любовь и близость родителей не может навредить ребенку. а вот холодность и безразличие, когда ребенку важно быть рядом с мамой, а мама считает такое желание неправильным,может нанести гораздо больший вред.

Znayka

Господи, миллионы детей так выросли. И я так выросла, и мои дети так выросли, и моя мама так выросла ....и никто ни с кем из родителей не спал, и ничего никто не наверстывал и не наверстывает. Все спокойно спят в своих кроватях. И все.

Znayka

Это современная псевдо психология придуманная яжматерями на форумах не имеет какого-то обоснования. Я не считаю что детям по ночам важно быть с мамой. Я считаю по ночам важно спать

я до 12 лет спала с мамой, когда папа был допоздна на работе (раз в неделю, наверно). Так это было классно. Папа утром приходил, мама на работу, а папа ложился (оужас!)на мамино место и мы вместе спали с ним еще. И никакого изврата, представляете? Выросла нормальным человеком.

Аноним

и у всех прекрасные отношения, канешна? И никаких обид на родителей?

Аноним не имеет какого-то обоснования

а у вашей теории какое обоснование?

Znayka

Обиды на то что со мной не спали родители??)))))) все, я не могу на тему этого бреда спорить. Это уже смешно. И у меря, и у моей сёстры, и у моего брата нормальные отношения с родителями. Моя мама с сестрой тоже не спали с бабушкой))) у них тоже были оч хорошие отношения. И мои дети со мной тоже не спали - причин для жалоб у меня нет. А также все предыдущие поколения по моему не занимались какими то совместными снами с детьми. Все выросли все здоровы. А вот в псих. здоровье современной молодёжи часто приходиться сомневаться. Мне кажется у моей теории обоснование простое- практика. Всегда все спали в своих кроватях. А все эти совместные сны это какое то новомодное течение яжматерей которым нечем заняться в декрете, и от безделья мозг превращается в кашу

Аноним Обиды на то что со мной не спали родители??)))))

нет, канешна)) Не так все прямолинейно же))) Обиды могут быть любые, а причин немного. Настоящих причин. И одна из них - родительская холодность. Заметьте, я не говорю про отсутствие совместного сна как причину, не надо доводить до абсурда. Я лишь пишу о том, что если ребенку надо такое, то не надо гнать его, а надо дать возможность удовлетворить эту потребность. Если затягивается, то можно обратиться к специалисту, если вас напрягает.
Для меня лично за гранью вот это

Корт автор темы Самое ужасное - я тоже очень рада, когда дочка рядом.

действительно, это самое ужасное - радоваться, когда дочка рядом. Автор щас может написать, что не так выразилась и бла-бла-бла)))) Кто регулирует внутренние отношения семьи? Спок?

Девочки ну как маленькие прям, у каждой семьи по своему,что вы доказываете друг другу?

Аноним новомодное течение яжматерей которым нечем заняться в декрете, и от безделья мозг превращается в кашу

ага))) Или бред, подобный вашему, который распространяют кукушки, родившие ребенка непонятно для чего))) Чтоб быстрее отлучить, отселить и сдать в сад, чтоб вернуться к "нормальной" жизни))) Зачем рожать, если ребенок так напрягает?

Аноним у каждой семьи по своему,что вы доказываете друг другу?

я уже сто раз написала:

Znayka кто определяет эту правильность? Вам нравится? ребенку нравится? все, никто больше и не нужен.

Znayka Кто регулирует внутренние отношения семьи?

Znayka

Я не считаю что у детей есть потребность спать ночью с родителями.( грудных не берём)

в инете есть видео как раз на эту тему "Комаровский. . Совместный сон с ребенком." посмотрите, очень разумно все, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы