мальчика в школу в неполных семь: какие проблемы есть

Мэм* чем позже пойдешь в школу, тем меньше времени косить от армии...

а "косить" от нее обязательно?)) Вы уже так сильно заранее все решили за сына? А вариант, что он осознанно захочет пойти служить в армию, не рассматривается?))) В этом случае лучше уж быть 19-летним)))

Prosto_Mama а "косить" от нее обязательно?))

мне кажется да :)

Prosto_Mama А вариант, что он осознанно захочет пойти служить в армию, не рассматривается?

захочет пойдет, но мне кажется что не захочет, а если не захочет я ему помогу

Prosto_Mama

Сын сейчас в 11. Вариант пойти служить в армию рядовым сразу после школы им не рассматривался никогда. Вариант, что он захочет пойти сам никогда не запрещался. Белых билетов не ваяли))) Даже возникал вариант пойти в военный вуз, но отпал, так уж сам решил.
"Косить" будем официально, по всевозможным отсрочкам, без дураков. Мое дело было создать условия, чтоб он мог не служить, если не захочет. А это 8+11+4+2+3=28

анонимно пошла работать на год раньше, лишилась на год интересной насыщенной жизни, вот я о чем.

Я родила на 5-ом курсе. Через 3 года второго. У меня весьма насыщенная жизнь.
Кстати, моя мама пошла почти в 8 в школу. Но жизнь заставила рано выйти на работу, даже не до ВУЗа было. И меня в ясли она отдала в годовалом возрасте. Так что возраст, когда в школу отдали, второстепенен.

анонимно кстати вот тоже плюс что позже закончит

Как бы в армию не загребли...

Аноним моя помимо садика ходит в бассейн 2 раза в неделю и в художку 3 раза в неделю.
Не заскучает она в этот год, поверьте...

Причём здесь это? Я про то время, которое ребёнок непосредственно в садике проводит.

Astrum* Как бы в армию не загребли...

так если он на очное пойдет - то как загребут-то?
на самом деле 2-3 года после учебы в этом плане намного сложнее

Aniut именно эта выбранная учительница настаивает, зная вашего ребенка? несмотря на учительница, мне кажется в принципе настаивает, что детей нужно раньше отдавать
Aniut на другой чаше весов - мнение нейропсихолога и психолога, которые советуют еще год подождать... и психолог тоже - говорит применительно ко всем мальчикам. к моему у нее претензий нет. А вот нейропсихолог, это дааааа... Но те задания, которые она давала, и моя мама 55 лет от роду не смогла выполнить. выходит она деградирует, или так не созрела ее нейропсихологическая система для 1 класса((

к вопросу о самостоятельности. - по этому поводу я не волнуюсь. коммуникабельность тоже в порядке. Я вот волнуюсь за социальные проблемы (типа дразнить будут за рост и возраст) и за "не наигрался". Как вот понять наигрался или нет? дома особо не играет, явно, что занятия всякие развивающие - при условии, что со мной вместе - для него куд более интересны. но вот купила новую игрушку- играл несколько часов. Но мне кажется, что все дети с новой игрушкой будут долго играть, если она им кажется прикольной. или я ошибаюсь?

Мэм* 8+11+4+2+3=28

А можно попдробнее, 4, 2 и 3 - это что? Из ВУЗов сейчас, я слышала, забирают. Или нет, это из колледжей? Мне интересно просто.

резюмирую автор темы я еще больше запуталась. наверное, будем ждать год, а потом пойдем неведомо к кому, без друзей и мотивации вот только про друзей не надо, а мотивация никуда не денется
резюмирую автор темы Да, и еще спросил, что, наверное я расстроена что он такой глупый, раз ни один из специалистов, которых мы посещали, не разрешили ему пойти в школу((( ужас, конечно. что после всех этих консультаций у ребенка такое мнение(((

а это только Ваша вина, не надо было говорить, что на консультации решается вопрос о поступлении в школу, формируете у ребенка комплекс неудачника.

резюмирую автор темы А вот нейропсихолог, это дааааа... Но те задания, которые она давала, и моя мама 55 лет от роду не смогла выполнить. выходит она деградирует, или так не созрела ее нейропсихологическая система для 1 класса((

ну сходите к другому специалисту на консультацию, я к Малафеевой Юлии Валерьевне водила, с собой карту медицинскую брала и работы (творческие, по письму и пр.).
Можете на групповые занятия в любой центр записать, психологи в процессе работы дадут рекомендации, они же будут ребенка на протяжении месяца-двух наблюдать со стороны.
Пока в школу запишите, а летом видно будет.

Я своего перед школой летом водила в лагерь (2 недели) при психологическом центре "Белый слон", к сожалению, дошкольников на тот момент было всего два, особо играть не с кем было, но их водили гулять, на экскурсии, учили подвижным играм нашего детства, психолог на группе работал, 1 консультация б/п, попробуйте.

резюмирую автор темы

мне кажется вы загоняетесь
отдавайте в школу в 6,9
если что своего я отдала в 7,9, но там были причины
в вашем случае причин мешающих пойти в школу в 6,9 не вижу
за весну-лето подрастет, повзрослеет
главное, что ребенок сам хочет в школу, а это очень и очень важно
все остальное будете решать по мере наступления
на самый крайний случай, пойдете еще раз в первый класс
только думаю, что этого не произойдет

анонимно ой да ерунда видела маму 4 летки которая просилась на курсы, потому что доча вумнее всех

Ага, вот теже речи вели мамы пятилеток. По их словам, дети рыдали от того, что хотели на курсы и, соответственно, в школу. Были мотивированы ну дальше некуда и конечно, освоили программу садика. Муж пришел слегка в шоке: вот, а наш машинки катает да ЛЕГО собирает !!!! Ничего, на первых собраниях (на курсах) озвучили результаты тестирования и вообще прошлись по работам. Все пятилетковые мамы взвыли: ну им же трудно! они же еще маленькие! Да, маленькие. И всему свое время.

резюмирую автор темы Но те задания, которые она давала, и моя мама 55 лет от роду не смогла выполнить. выходит она деградирует, или так не созрела ее нейропсихологическая система для 1 класса((

Я бы рассматривала вариант перезрела - нейропсихологическая система для первого класса. Я бы очень удивилась, если б тест показал полную готовность 55 летней женщины к обучению в начальной школе. Все же всему свое время.

а у меня вопрос ,извините, если немного не в тему....но вот тоже думаю во сколько отдавать в школу...но думки другие совсем, может и глупыми кому то покажутся...но напишите кто знает точно. Как мальчиков из школы в армию забирают?наш декабрьский,если он пойдет в 6 лет,то после окончания школы будет время поступить в ВУЗ, а если в 7 лет , то ему в 11 классе стукнет 18 и летом он попадает в призыв после сдачи экзаменов в школе...и если возможность поступить или все сразу в армию? вот собственно мой вопрос...

Forex

Мой де факто на курсы в пять лет пошел :)
Через три месяца 6 исполнилось.
Учитель хвалит, психолог тоже, в школу берут с удовольствием с 6,7.
Только сын похоже передумал
Или растерялся от выбора :)
Благо школа не аншлаговая, биться не надо за место, летом и решим.

Сын ноябрьский, в школу пойдёт почти в 8. В садике лишнего года не будет, т.к. ходит в среднюю группу сейчас. Дергать его раньше без осознания, что вот садик закончили, выпускной и дальше школа, не буду. Тем более пол группы такие же, осенне-зимние.
Сын в школу не хочет категорически, а в садике в подготовительной группе весь год настраивают, готовят. По словам воспитателя.
Из плюсов, не будем париться готов- не готов, выбора не будет))

ух ты если возможность поступить или все сразу в армию?

Кто ж знает, какие правила будут через 10-12 лет?

Сейчас дают поступить в год выпуска. Призыв в мае (к этому моменту ребенок еще школу не окончит и потому не подлежит призыву) и в ноябре (к этому моменту уже или поступил или не поступил).

Olla а это только Ваша вина, не надо было говорить, что на консультации решается вопрос о поступлении в школу, формируете у ребенка комплекс неудачника. ловлю помидоры. все правда. я сама виновата, не нашлась, что ребенку ответить на вопрос, а зачем к тете вообще идти и зачем я должен с ней играть?
Olla Можете на групповые занятия в любой центр записать, да, записала. конечно.
Medyzka мне кажется вы загоняетесь точно замечено. пора перечитать Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить ". спасибо за поддержку!
Forex Я бы рассматривала вариант перезрела не знаю, человек все время шбет профессионально с иголками обращается, а с моторикой мелкой проблемы: козу, извините, показать может, а "зайчика" из пальчиков построить так как требуется- нет

резюмирую автор темы не нашлась, что ребенку ответить на вопрос, а зачем к тете вообще идти и зачем я должен с ней играть?

ну и сказать спокойно "тетя" указала на слабые места, у нас есть запас времени чтобы подкорректировать, но нам надо выслушать мнение еще одного специалиста.

по теме- сын пойдет в школу - 7 лет будет осенью

зимой

резюмирую автор темы на мой вопрос, а не перегорит ли, отвечает, что ни один еще ребенок не перегорел

Да есть такие примеры, как-будто психологи не знают об этом... Мой брат тому явный пример. "Перегорел", стал лениться и учился кое-как.

резюмирую автор темы наверное, будем ждать год, а потом пойдем неведомо к кому, без друзей и мотивации

ой, я бы в вашем случае отдала ребенка в школу. Тем более он с друзьями идет, никто не будет над ним подсмеиваться, издеваться, будет поддержка со стороны друзей. Желание у ребенка есть - это главное

Акелла Хороший учитель+ желание сына - немало, согласитесь?

От первого учителя ОЧЕНЬ много зависит! А у вас тут 2 немаловажных фактора!

А кто может дать гарантию, что с учителем, на которого специально идут в начальную школу за 4 года ничего не произойдет: декрет, внуки, здоровье, смена работы, да много ведь обстоятельств.

Astrum* Как бы в армию не загребли...

да тут надо кардинально готовится существенно заранее, тоже не хочу чтоб в армию шел, думаю он сгодится и на что то другое кроме этого бестолкового времяпровождения

Forex Все пятилетковые мамы взвыли: ну им же трудно! они же еще маленькие! Да, маленькие. И всему свое время.

бред бредячий, вот куда бегут впереди паравоза А я то все переживала что мой рано в школу идет, тк сразу после 1 сентября ему 7 лет Слава Богу есть куча более мелких детей :)

Chайkа 4, 2 и 3 - это что?

Бакалавриат, магистратура, аспирантура. Дают легальные отсрочки от армии. Насчет забирают в армию - это как и раньше - за неуспеваемость или по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы