мальчика в школу в неполных семь: какие проблемы есть

резюмирую автор темы только подумал, что еще год в садике сидеть, сразу подавленность, температура даже((. Блиииин бедняга я его так понимаю, ну я бы ребёнку уже пошла навстречу. Он так расстроен, что его негодным признали, что я вообще думаю, зачем надо было водить его к этим людям... Что они злые такие...
Автор, моя история "в школу с 6 лет" именно так началась, в садике рекомендовали меня отдать в школу с 6, в школе отказали, тогда брали только октябрьских, остальных заворачивали. В тот день, когда я узнала, что ещё год в садик буду ходить, мне было так хреново, что к обеду в садике началась ужасная истерика, я ревела и не могла остановиться, маму вызвонили с работы в садик. Она посмотрела, как я реву и пошла уговаривать директора школы, в которой когда-то работала. меня приняли. Я маме очень благодарна, в садике было очень скучно, невыносимо, я помню, как считала минуты по часам, когда тихий час кончится, когда уже полдник, когда пять часов. А школа мне нравилась всегда.
И не верьте штампам, что мальчики медленно развиваются. Не все мальчики.

резюмирую автор темы Как вот понять наигрался или нет?

ну мой после школы приходит и грает в игрушки только так. Нам даже учитель говорит чтоб дети обязательно после школы играли в игрушки.

немая А кто может дать гарантию, что с учителем, на которого специально идут в начальную школу за 4 года ничего не произойдет: декрет, внуки, здоровье, смена работы, да много ведь обстоятельств

а может и не случится) но шансы на успех выше чем идти к незнакомому учителю, с которым тоже все вышеперечисленное может произойти.

Baskervill так если он на очное пойдет - то как загребут-то?

Вы в какой стране живёте? У нас всё очень быстро меняется.

резюмирую автор темы типа дразнить будут за рост

По этому поводу вообще не стала бы заморачиваться. Например, у знакомых мальчик на 1,5 года старше моего сына. В школу его отдали в полные 7 лет (он майский, так что других вариантов не было). Весной перед первым классом он был ростом 115, а мой сын на тот момент 118. Тот мальчик и сейчас по сравнению со сверстниками мелкий и худющий, но ему это никак не мешает. Тут вопрос не роста, а отношения к этому самого ребёнка.

Мэм* магистратура, аспирантура.

А полноценно работать когда? Вышеперечисленное отнимает очень много времени. Знакомые, которые пошли на такой вариант, стреляются.

Astrum* стреляются

Но ведь все равно в армейку не идут.
У меня есть другой пример - парнишка-умница-молодец это все не просто окончил - еще и защитился, при том женился, работает и зарабатывает хорошо и ипотеку взял как молодой ученый))) Но таких мало, да, вот всего одного и знаю.

мама ну мой после школы приходит и грает в игрушки только так. Нам даже учитель говорит чтоб дети обязательно после школы играли в игрушки.

а мой вообще не играет. да и не играл особо никогда. мы все беседами да умными историями national geografic)))
армия - это да, даже думать не хочется (((

ОКА И не верьте штампам, что мальчики медленно развиваются. Не все мальчики. спасибо. ну я и верила, а психологи меня разубеждают, говорят все мальчики, абсолютно все созревают не раньше 8 лет.
вот такие вот дела.
девочки, спасибо вам всем. в школу заявление подали и в садик ходим. думаю если к августу решения не приму, уверена ни в чем не буду - останемся на год в садике. может и армию к тому времени отменят, кстати:-) спасибо большое всем вам за поддержку. а переживать я и вправду стала меньше))) переживалка , видно, сломалась от напряжения)))

резюмирую автор темы а психологи меня разубеждают

напишите куда и к каким психологам вы ходили (можете мне в личку). Ваша тема - моя тема. Ежедневно думаю об этом, во сколько полных лет сына в школу отдавать.

резюмирую автор темы девочки, спасибо вам всем. в школу заявление подали и в садик ходим. думаю если к августу решения не приму, уверена ни в чем не буду - останемся на год в садике. может и армию к тому времени отменят, кстати:-) спасибо большое всем вам за поддержку. а переживать я и вправду стала меньше))) переживалка , видно, сломалась от напряжения)))

вот и умничка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы