У кого дети учатся в частных школах

вопросы к вам. расскажите, пожалуйста, про свои школы, какие цены за обучение, почему выбрали свою школу, что вам там нравится и не нравится, есть ли реальная польза именно от частной школы в сравнении с обычной, были ли какие-то подготовительные программы перед первым классом. и еще - смотрела частные по нашему городу, во многих режим полупансиона, то есть дети там до вечера ежедневно находятся. это хорошо или плохо?
спасибо.

аноним автор темы во многих режим полупансиона, то есть дети там до вечера ежедневно находятся. это хорошо или плохо?

По моему опыту, в младших и средних классах - хорошо. Особенно если родители работают и не могут днем ребенку уделить время.
Из других плюсов: маленькие классы, более индивидуальное отношение учителей, более заинтересованный диалог с родителями со стороны руководства школы и учителей, более качественный инвентарь, питание, медобслуживание. Обычно после уроков в таких школах и гуляют, и возят в театр, на экскурсию, в бассейн и пр. Психологически скорее всего тоже будет комфортнее, особенно детям со сложностями в коммуникации или другими особенностями.
Про цены и некоторые другие моменты не отвечу, т.к. мой ребенок уже второй год студент, и у меня нет актуальных данных.

Mrss по какой школе имеете опыт?

atlas по какой школе имеете опыт?

Согласие

MatSon 4. Готов ли ребенок учить по 2 языка с 1 класса (или он рисует или танцует)?

Это не во всех школах по 2 языка со 2 класса, надо выбирать. А к чему у ребенка склонности больше, в 6-7 лет часто еще не вполне понятно. Ну и заниматься дополнительно танцами или музыкой можно в любой школе.

MatSon

про финансовую сторону вопроса - если б я ее не продумала, то речь и не заходила бы о частной школе)

вообще у меня 2 варианта - поменять квартиру, то есть купить рядом с приличной муниципальной школой, параллельно пристроив ребенка отдельно на изучение языков и творчество/спорт, либо частная.
второй вариант мне пока нравится гораздо больше хотя бы тем, что все, что мне требуется, будет предоставляться в одном месте. по крайней мере языки и хоть какое-то творчество. никаких скитаний по городу из места в место. да и полупансион мне видится очень удобной возможностью, если я вдруг решу удариться в работу активно. это по сути тот же садик, по времени то есть, не должно быть для ребенка каким-то стрессом... вот потому, что я должна выбрать из этих двух вариантов, я тему и завела. послушать отзывы мам.

Mrss

спасибо.

аноним автор темы вообще у меня 2 варианта - поменять квартиру, то есть купить рядом с приличной муниципальной школой, параллельно пристроив ребенка отдельно на изучение языков и творчество/спорт, либо частная.

Не рассчитывайте на высокий уровень дополнительных занятий в частной школе. Для возраста начальной школы там вполне достаточный уровень спортивных, музыкальных, других творческих занятий будет. А если хотите посерьезнее что-то, все равно придется водить дополнительно по вечерам, выходным или в какие-то дни пораньше из школы уходить. По языкам по-разному бывает, уточняйте. В любом случае лет до 10-12 того уровня наверняка хватит, а там уже ребенок сам сможет ходить дополнительно, если потребуется.

Хороший вариант для начаоки и среднего звена. Потом лучше переходить в лицеи-гимназии. Очень удобно для работающих родителей

Mrss В любом случае лет до 10-12 того уровня наверняка хвати

вот, это главное. естественно, когда ребенок с чем-то конкретным определится и решит, что заниматься хочет серьезно, то в серьезное место и пойдет)

можно вклиниться со своим вопросом по частным школам? через два года детям идти в школу, к тому времени сын вероятно будет передвигаться на костылях (дцп), речь и интеллект в норме. Ищу щадящие комфортные условия в первые несколько лет. Дети двойняшки должны пойти вдвоем. Рассматриваю частные школы. Те у кого дети учатся/учились в таких школах были ли примеры особых детей? не выступали ли родители против таких детей в классе? Буду благодарна за любую информацию.

alenushka25 Те у кого дети учатся/учились в таких школах были ли примеры особых детей? не выступали ли родители против таких детей в классе? Буду благодарна за любую информацию.

У нас не частная школа, но в параллельном классе учится девочка с ДЦП, не на костылях, но ходит плоховато, нога не ставится нормально, отчего она очень сильно хромает. Никто из детей ее никогда не обижал и не высмеивал, с ней дружат, помогают, девочки секретами делятся - в общем ничем ее не выделяют. Но у нас и учителя с первого класса с детьми беседовали по данному поводу, что от болезней и увечий и дефектов внешности люди не перестают быть хорошими людьми и зачастую по внутренним качествам такие люди превосходят остальных - говорю словами сына Учится она очень хорошо. Чтобы родители против выступали - не слышала никогда. Я наоборот очень рада, что мой ребенок может общаться с особым ребенком, у меня на этот счет западный взгляд.

местоника

Спасибо за вашу позицию. Я уверена что дети примут сына он обаятельный и может завладеть вниманием. Беспокоюсь именно за родителей,как правило именно они имеют штампы относительно престижности и идеальности картинки, в которую порой особые люди не укладываются. Но справедливости ради замечу что общество становится толерантнее.

да пожалуйста вклинивайтесь) апну, как-то мизер получается по отзывам.
немаловажный у вас вопрос, кстати. не знаю уж, какие претензии могут иметь родители к особикам, но я была бы совсем не против такого "соседства"

alenushka25

Не знаю как Вам по району подходит ли, но хочу положительный отзыв дать по этому вопросу о гимназии 47. Сейчас в параллели с дочерью учатся такие детки. В гимназии есть особо разработанная программа адаптации таких ребят. Отношение одноклассников вполне хорошее, доброжелательное. Почитайте на сайте если заинтересует.

alenushka25

А Вы настроены обязательно мальчика водить каждый день в школу? Дистанционное образование не рассматриваете как вариант?

Спасибо обязательно поближе познакомлюсь со всеми школами, о которых вы написали.
Пока моя принципиальная позиция , чтобы сын учился как все дети. Жизнь ведь дистанционно не проживешь. Конечно смотреть буду по его состоянию. Но начать хочется с лучшего. В коррекционную школу всегда сможем вернуться.

alenushka25

простите - может быть, в лоб поговорить с управлением образования и пойти в школу, в которой удобно по передвижениям будет?
Учились мы в малой школе - да, маленькая, да, все на виду. но на второй этаж на костылях было не забраться :( а в 9 гимназии попробуйте по боковой лестнице подняться - здоровому может оказаться непросто :(
Что-то писали о том, что в каких-то новых реконструированных школах облегчено передвижение детей на коляске...может, и на костылях будет удобней?

alenushka25 на костылях

Насколько помню, 200 школу на ботанике строили с учетом всего-всего для таких детей - пандусы и все такое. Не знаю как на деле - учатся ли там дети на костылях.
Насчет обстановки в малых школах могу сказать - сын учился в малокомплектке (потом их позакрывали) - пришла девочка с заиканием, в обычной школе её гнобили, у нас никто не смеялся и через пару лет заикание прошло)))

аноним автор темы есть ли реальная польза именно от частной школы в сравнении с обычной

Есть. Особенно сейчас, когда набиты битком началки в престижных школах, при наличии денег лучше идти в частную. Позже - с среднем звене - можно и перейти, там видно будет.

Мэм* при наличии денег лучше идти в частную

такими темпами, как они сейчас деградируют, их через пару лет просто не останется :( вон отзывы в параллельной теме по 212 - волосы дыбом :(

аноним отзывы пишутся недовольными, которые есть всегда и везде. Тем более в частных школах

согласна - но частная школа как ни один другой институт крайне заинтересована в том, чтобы весь негатив не пускать дальше руководства и решать на уровне не выше руководства. Работа с родителями штучная, это же не массовая школа, все всех знают, в глаза друг другу смотрят...
И когда вот такие отзывы - ууу...печально :(
Просто идея частных школ отличная - а практика вымирающая :(

аноним Ну может быть именно по этой причине меняется руководство в 212?

и не первый ведь раз меняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы