У кого дети учатся в частных школах

Мэм*

Спасибо за информацию на счет 200 школы. Она от нас близка. Буду ее мониторить.
Помимо проблем с передвижением меня беспокоит количество детей в классах. Идея с частной школой как раз связана с малочисленностью в классе. Сын не ходит в садик. Стараюсь расширять круг его общения, но сразу коллектив в 30 человек боюсь его напугает.
Время еще есть все взвесить, поэтому и читаю подобные темы

во-первых, давайте не будем тут ругаться, я рада участию любых пользователей в теме, но для дискуссий по конкретным вопросам можно создать отдельную тему либо пойти в личку. спокойнее))
во-вторых до сих пор жду реальных отзывов родителей по частным школам. ну не может же быть 2 человека на весь город.

Љва остальные не частные, насколько я знаю

Индра, ОрАвнер, Семейная (если жива, вот что-то давно ничего не слышала), Гармония, Истоки. Юность, кажется, все :(
Все это были НОЧУ

Љва какая-то еще на визе есть

Новая школа?

Мои сыновья учились в Гелиосе. Но пришли мы туда в среднее звено и уже выпустились, поэтому инф-ей по подготовке и началке не поделюсь. По уровню образования оч хорошая школа, контингент учащихся достойный, учителя великолепные, организация пребывания/питания, дополнительные кружки, факультативы, все на уровне, да и оплата была не заоблачная.

IRIS.Ekb.Yalta Гелиосе

вот, Гелиос, точно, на Эльмаше.

IRIS.Ekb.Yalta

спасибо)

если честно, я сейчас малость в шоке. мне гугл выдал школу екатеринбург-париж. заинтересовало. это оказывается и есть 212 я теперь все характеристики и описания школ в инете делю на два. отзывы нужны еще больше.

Творчество забыла, на Пионеров :)

вместе с нашими школами мне еще выпал вариант - канцлер. то есть учеба за рубежом. можно и этот вопрос добавить в тему, я об этом думаю, но уже ближе к окончанию школы и к вузам.

Љва

дак нам не в этом году в школу я интересуюсь очень заранее потому, что планирую еще и подготовительную школу к той, которую выберу, и по-моему это стоит делать не в последний момент.
меня на самом деле больше волнует не конкретика, а вообще в целом отличие частной школы от муниципальной, польза или вред и т.д. да и вообще количество и самих школ и учеников.
такие отзывы я могу и на форуме попросить, не так ли?

аноним автор темы количество и самих школ

их в городе около 10. Все они довольно маленькие, поэтому и отзывов меньше.

Корифей, она не частная.

аноним автор темы но уже ближе к окончанию школы и к вузам.

А смысл на 2 года отправлять учится заграницу? Если есть возможность, почему не обучаться там лет с 10ти? И ребенку проще адаптироваться и дальнейшее поступление в ВУЗы проще, потому что экзамены международного образца сдают, а не ЕГЭ.

Лилит_Es А смысл на 2 года отправлять учится заграницу? Если есть возможность, почему не обучаться там лет с 10ти? И ребенку проще адаптироваться и дальнейшее поступление в ВУЗы проще, потому что экзамены международного образца сдают, а не ЕГЭ.

А что такое бывает? Т.е. вот взять и в 10 лет изъять ребенка из семьи? А кто его воспитывать, жалеть, целовать, ругать каждый день будет? И ради чего? Или вместе уезжают?

mamishna Или вместе уезжают?

Вместе. Сопровождающему взрослому дают ВНЖ на время обучения ребенка.

mamishna А что такое бывает?

Бывает конечно, в закрытых интернатах учатся. В Англии, в Швейцарии.

Лилит_Es А смысл на 2 года отправлять учится заграницу?

я думаю о высшем образовании в другой стране. и языковая практика, и в целом это образование будет более ценным, чем наше местное. но мне надо, чтоб ребенку было с чем туда ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы