территория школы (в т.ч корт и спорт.площадка) закрыты. Правомерно?

Maro почему ни у кого не возникает вопроса- почему бы вечером на веранде садика не посидеть. Это территория школы. для школьников.
а документы ищите -они связаны с антитеррором

Этот забор от террористов? Не смешите. Он от своего народа! Это безобразие!

Супермама но если обвиняете кого то

А я не обвиняла, а спросила.

Супермама или помните, что вас могут знать ,причем лично...

Могу и лично в глаза всё повторить.

Супермама п.с. а че капучину не обвинили, она тоже с эльмаша

а кто под руку первый попался....
вот вчера шла на собрание и знала - бестолку потраченное время будет. С начала года уже не первое собрание с директором. Я уже её финансовый рассказ наизусть знаю. Вот зачем нас собрали?
У меня вопросов к администрации нет. И у моего класса то же. Кому то что то не понятно, а собирают всех. Зачем?

у меня к вам один вопос- я то тут причем??? :) :

аноним Вот зачем нас собрали?

как это относилось к моему посту о стадионе. и это как относилось к моим словам?

аноним Это не из-за вас мы случайно в нынешнюю субботу полдня на собрании в школе просидели выслушивая в 1000 раз отчёт директора "откуда она берёт и куда тратит деньги"?

У нас не такой шикарный стадион как у Вас, но он открыт, часть залита под каток - у меня ребенок сегодня полдня там с другом прокатался. А вообще решение этой ситуации мне понравилось на юге, ездили с секцией - и там у школы - шикарный стадион - летом!!! сидит сторожиха и все заинтересованным открывает, когда уходят закрывает. Как-то они так установили.

Супермама как это относилось к моему посту о стадионе. и это как относилось к моим словам?

аноним
Это не из-за вас мы случайно в нынешнюю субботу полдня на собрании в школе просидели выслушивая в 1000 раз отчёт директора "откуда она берёт и куда тратит деньги"?

Директору написали жалобу с указанием недостатков, в том числе и указанных вами здесь. Вот нас всех и собрали. Кто то пишет-пишет, а мы ходи и в выходной сиди и выслушивай.

аноним У меня вопросов к администрации нет. И у моего класса то же.

у меня тоже никаких финансовых вопросов к директору нет

аноним Вот зачем нас собрали?

я не знаю :)

Вот собрали бы этих "писателей" и пусть они слушают финансовые отчёты директора по субботам и воскресеньям.

аноним Директору написали жалобу с указанием недостатков, в том числе и указанных вами здесь. Вот нас всех и собрали.

ой ну хоть как то ваш выплеск негатива стал понятен.

аноним Вот собрали бы этих "писателей" и пусть они слушают финансовые отчёты директора по субботам и воскресеньям.

но при чем тут конкретная Супермама, если учеников в началке ну...человек 400...из них 399 с настоящей пропиской и мы с купленной

Супермама но при чем тут конкретная Супермама,

Да я подумала вы из тех "писателей" из-за которых было это очередное собрание.

Супермама ну...человек 400...из них 399 с настоящей пропиской

50%

Дед тот забор от террористов? Не смешите. Он от своего народа! Это безобразие!

я не знаю от чьего народа заборы- но наставили их по антитеррору после беслана. деаошка спросила по какому праву заборы- я ей написала откуда начинать искать

Супермама по которой педагоги на машинах только так туда-сюда..

+++ага - тоже бесит. Еще при чем некоторые нормально ездят - а некоторые как на гонках

Дед Это ваши дети. Это школа так воспитала.

Конечно. Опять школа виновата, что Ваши дети невоспитанные. Родители мимо проходили. Сотворили и ладно.

Дед А кто сейчас убирает? Дворник есть. Получает деньги от города. Прям школьный дворник - получает деньги от города? Не от школы? Не из общего ФОТ коллектива работников школы?
Дед Что за компромисс? Открыт должен и точка.

После 21.00 - не должен. Антитеррористическая безопасность. А днём - да, территория школы должна работать.

вообще мне нравиться гулять на территории школы с ребенком - ну где еще к примеру покататься на велике...НО я прекрасно понимаю... а сколько там собачников.... а потом дети там должны вокруг мин бегать или по полю - где гуляли с собакой - в футбол играть.
А еще школьный двор - место сбора где школьники старшего возраста собираются посидеть, пиво попить, покурить (пройдитесь летом и сами все увидите) Так что я ЗА закрытие школы после рабочего дня.
И да - почему закрыты садики не у кого не возникает вопроса.

Дед Этот забор от террористов? Не смешите. Он от своего народа! Это безобразие!

школа - это для занятий школьников. а не парк для прогулок

Ёйка 2 И да - почему закрыты садики не у кого не возникает вопроса

Да вот еще несколько лет назад садики открыты были, спокойно ходили туда гулять. Но все эти компании, которые на верандах собирались и потом оставляли всякую дрянь на площадках. Хотя заборчики никого не спасают, мы на площадке детям обустроили домики - скамеечки, сразу кто-то ночью все деткам граффити изрисовал. Так ребяиа расстроились:(
А школьный стадион, у нас у школы огромная территория, но не ухоженная. Дак на стадионе постоянно собаки бегают, куча бездомных. Дети даже на уроках физкультуры теперь боятся там заниматься, на продленке вообще накидываются на детей, ну и какашки . Вот только от собак хотя бы можно поставить, но люди, мне кажется, должны иметь возможность на стадионе побегать, с детьми погулять и даже летом. Пить пиво там должно быть стыдно и это наша забота, родителей, чтоб подростки стеснялись этого

Дед Это воспитанники школы, так воспитали

Дед Это ваши дети. Это школа так воспитала

Дед Так воспитали

Как мило! Я всегда думала, что в первую очередь детей должны их родители воспитывать. В школе все дети разные и воспитание у всех разное, а учителя одни и те же.

Семейный кодекс, статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей.
Там вроде как тоже прописано, что воспитание детей - это обязанность родителей. Но может я что-то не понимаю в жизни?

Дед Этот забор от террористов? Не смешите. Он от своего народа! Это безобразие!

так если народ собак выгуливает и пиво пьет? да, от народа! Такой народ, что и террористов не надо)
По теме, у нас территория огорожена, одна калитка, не знаю закрывается ли на ночь (т.к бываю только в дни род. собраний)
А раньше были дыры в заборе, проходной двор и вездесущие собачники. Я очень рада, что нормальный забор. Специально собаку никто не поведет за забор. А я еще помню, сколько там раньше по весне "всплывало"((
Дети кстати гуляют на стадионе после школы, и лазилки у нас есть, и снежные кучи)
а лавочек нет и пива негде попить((

У наших не закрывали, а зря. Местные собаководы любят там выкакивание песиков устраивать.

Кобра Местные собаководы любят там выкакивание песиков устраивать

Меня тоже это возмущает, и, самое главное, что на все замечания они совершенно не реагируют. Молча стоят и с упоением вдыхают ароматы свежевыкаканного...

Может с ними так же бороться, как эта девушка?
www.youtube.com/watch (в конце мать перемать, так что детей подальше от экрана)

Вообще вопрос автора не понял. Территория школы принадлежит муниципальному образованию «Город Екатеринбург» и передана школе в оперативное управление. С какой стати она должна быть общедоступной? Школа имеет право устанавливать пропускной режим как в здание, так и на территорию. С тем же успехом автор могла потребовать свободного доступа граждан во внутренний дворик мэрии, например, — это тоже муниципальная собственность. Территория школы — это не сквер, не парк, не тротуар, она никогда не была и не должна быть общедоступным местом.

Теперь по поводу комментариев. Давайте как-то отделять мух от котлет? Автор спросила про юридические основания ограничения допуска на территорию. А в комментариях в основном о целесообразности и о проблемах морали и воспитания, а это уже совершенно другое. Школа имеет право ограничить допуск на свою территорию, а вот должна ли она это делать — совершенно другой вопрос.

Закрыты не только для сохранности имущества, но и охраны здоровья. Кто за детьми смотреть будет, пока площадка открыта? Почему-то когда дети видят пространство, они начинают безудержно носиться и ничего не замечают вокруг. Передерутся да перекалечатся.
Вот у нас случай был, один пнул в другому мяч, попал почему-то в лицо, точнее в глаз, печальный итог - повреждение глаза, ухудшение зрения. Тут то очевидно, что виноват учитель. А на открытой площадке на территории школы? Будет очевидно, что виноват директор. Вот и спросите себя - ей это надо? Тогда будет понятным ответ на вопрос "когда площадки станут открытыми".

И да - за школами не закреплена воспитательная функция, только образовательная) Воспитание - обязанность родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы