Как подружиться с родителями дочкиных подруг? Нужны советы

Смотря, насколько часто. Если каждую неделю, то это огромный перебор. Да и вообще, дети общаются в садике, выходные могут провести с мамой и папой. Зачем компанию собирать?

аноним

Соглашусь. При этом автор нифига не навязчивая: мы вот год уже встретиться не можем)))) у нас тож самое бывает, но уже со школьными друзьяии

Сиpин Смотря, насколько часто. Если каждую неделю, то это огромный перебор

да какое там))) раз в месяц максимум стречаемся. Реально все по домам сидят))

Варварка у нас тож самое бывает, но уже со школьными друзьяии

ну, твой-то наверно уже сам может перемещаться, без тебя. А про встречу ты прям в яблочко напомнила)))))) Мне вот как раз навязываться тебе неудобно))) И ваще, я тя и на визаж к себе приглашала, и погулять с детьми, куда там еще? Воот! А воз и ныне там)))))))

GALAktika-Z Корона не давит?

Давит, но нам, королевам, приходится терпеть!

аноним Все по квартирам сидят.

угу, с планшетами(((( Мало кто активным отдыхом интересуется

Я не единственный ребенок, и у меня тоже не единственный))) И это ничего не меняет - дочке нужны подруги-ровесницы больше, чем общество 2,5летнего братишки-карапуза.

Lietana автор темы

Автор, вы пришли себя похвалить и других унизить?! Какой то нелогичный топ получился

У людей, скорее всего, свои планы, и вы в них не вписываетесь. Есть возможность - встречаются с вами, но никому не хочется превращать встречи с вами в обязаловку.

аноним Автор, вы пришли себя похвалить и других унизить?! Какой то нелогичный топ получился

ну, если смотреть именно с этой точки зрения, то напротив, совершенно логичный топ. Себя - похвалить, других-унизить, обычно цели такие, а не наоборот. Вы не одинока в таком мнении о незнакомом вам человеке, что-то написавшем на форуме

Сиpин Есть возможность - встречаются с вами

да, наверно вы правы. Позакидываю удочки еще год-другой, а там сами друг к другу начнут ходить, мы в одном районе живем

А я не поняла, а зачем родителей-то вывозить? позвали пару подружек да и все. Детки уже большие, могут без мамы обходиться...
и да, родителям может быть некомфортно с вами... ваша неуемная энергия и жизнерадостность могут напрягать, они могут чувствовать себя обязанными, что должны тоже какую-нибудь развлекаловку в ответ замутить... а им неохота... и вы их не переделаете, смиритесь)
я в выходные свозила дочь с подругой в ЦПКИО погулять, так мама позвонила и спросила: а сколько мы вам должны? ей неудобно, что дочка бесплатно скаталась и в кафе поела...
и насколько заранее вы договариваетесь? если это "а поехали завтра..." то у людей могут быть свои планы... и еще, у работающих людей выходные - это единственная возможность поделать большие домашние дела

Я понимаю вас, дочка дружила с садика с девочкой, сейчас во 2 классе тоже дружит. Родители такие прикольные у нее, но мы как-то в 2-х стороннем порядке общаемся, то они зовут куда-то, то мы. И мне важно знать какие родители у друзей моего ребенка. В школе подружилась еще с 1 девочкой, там тоже отличные родители. Но пока только в гости ходили к др др. Теснее не общаемся.
Но у меня подруг всего 2 штуки: 1 на другом конце города, видимся 1 в год, вторая поближе, но тоже редко встречаемся, а мне хочется общения. Поэтому и стараюсь потеснее общаться. А у вас есть подруги? может вы стремитесь дружить, потому как больше не с кем?

Вот у меня есть и друзья и подруги, но у них уже нет маленьких детей. Моему ребёнку нужны друзья. Где их взять? Надеяться на авось? Пусть во дворе с кем попало сам подружиться? Не лучше ли как то исподволь руководить этим процессом, что бы потом локти не кусать. Обязательно нужно знакомиться с родителями друзей своего ребёнка. Всё идёт из семьи. Совместные мероприятия сближают, помогают детям сдружиться, а я могу получше узнать их родителей. Некоторые наши семейные развлечения не доступны нашим друзьям. Ну например у них просто нет велосипедов и их не возможно взять "покататься в парк". Или нет роликов (коньков, лыж, снегоката, бублика,...). Приходится находить компромиссы. ехать туда где есть прокат например. Но обычно люди благодарны за то что "их вытащили из дома".

Сиpин У людей, скорее всего, свои планы, и вы в них не вписываетесь.

такое же сложилось впечатление.

GALAktika-Z Корона не давит?

а что? анонимы не убогие что ли? вроде как автор все правильно сказала. по теме: моему ребенку тоже нужно общение. самый кайф для него-это мама рядом, плюс еще друганы- подружки. поэтому я всегда всех зову. и в гости, и на горки. но у нас, слава яйцам, компания такая.. дети-ровесники, так что нет проблем с навязыванием себя. а если бы не было, то я бы также поступала как автор. никакой короны я не заметила, все логично, скромно и разумно. продолжайте в том же духе))))

Автор, Вы мне нравитесь. Побольше было бы таких людей. Мы тоже очень активные, часто выезжаем на природу. И я бы с удовольствием проводила время с родителями одноклассников моего сына, да и главное он бы общался. Но сама звонить, не могу, мне как то не удобно, родителей почти не знаю, да и у сына все друзья, а настоящего друга нет.

А я бы рада была еслиб у меня такая активная знакомая в окружении была.
Ребенок занят, ему весело со сверстниками. Самой заморачиваться не надо как чадо развлечь.
Плюс мама/ папа тоже не скучают, вроде и с ребенком и со взрослыми пообщались.
Автор Вы молодец.
А по поводу что Вы это делаете чаще, чем Вас приглашают: все разные. Не заморачивайтесь. В принципе в первую очередь Вы своему ребенку и себе досуг организуете. У нас тоже так сложилось, что все гости к нам ходят.
Мы по гостям раз в пятилетку. Мне так комфортнее на своей территории.

Автор молодец. Конечно не все такие активные, и друзья в школе другие могут появится, но настрой правильный. Не надо думать, что вас мало приглашают, люди все разные и интересы разные. Продолжайте в том же духе. Прежде всего вы показываете своей дочери, как нужно развлекать себя. Со временем найдутся единомышленники и среди родителей подруг вашей дочери. Главное, что с вами интересно вашему ребенку

Никакой короны не заметила у вас, честно:) такой возраст у детей, что сами еще друг к другу в гости не могут сходить, а встречаться с друзьями хочется и вне садика...
Приглашайте, обговаривайте заранее дни встреч.
Моя младшая дочь вон тоже зовет подружек из садика к себе в гости, да и я не против, только ко многим мамам и подступиться страшно - а ну как отбреют "пусть в садике дружат, а дома нечего"...

Lietana автор темы Как мне правильно себя вести?

Lietana автор темы мама немного мямля

Для начала неплохо бы перестать вешать такие вот ярлыки. После такого никто не будет гореть желанием с вами дружить.

ну все в нашем местном стиле, стоило уточнить о фин. положении "чуть лучше", сразу понтовитая селедка
но правда, нафиг вам они? у вас своих друзей нет? я лично ни за какие пряники не стану пытаться завести дружбу, если это игра в одни ворота. раз вы говорите, сами они первыми не стремятся к встречам.
ну и ищите народ своего круга, грубо говоря. мне вот было бы не очень удобно, если б у меня не было возможности, но меня постоянно куда-то звали и возили, платили. это обязывает, как бы вы сама не относились к своим любезностям, обязывает это. приличных людей уж по крайней мере точно.

подарите подругам дочки коньки-лыжи и берите ТОЛЬКО ребенка с собой на прогулки. Нафиг родители еще? у вас друзей нет?

скроюсь Автор, Вы мне нравитесь. Побольше было бы таких людей.

Irmelin я бы рада была еслиб у меня такая активная знакомая в окружении была.
Ребенок занят, ему весело со сверстниками.

Diona Не надо думать, что вас мало приглашают, люди все разные и интересы разные. Продолжайте в том же духе. Прежде всего вы показываете своей дочери, как нужно развлекать себя.

Aniut я в выходные свозила дочь с подругой в ЦПКИО погулять, так мама позвонила и спросила: а сколько мы вам должны? ей неудобно, что дочка бесплатно скаталась и в кафе поела...

Я бы так же спросила - недавно мою дочку так забирала мама ее подружки, ездили в Парк Хаус в кино и кафе.
Деньги за билет отдала - мне неудобно, что за моего ребенка другие платят, неправильно это

Znayka подарите подругам дочки коньки-лыжи и берите ТОЛЬКО ребенка с собой на прогулки. Нафиг родители еще?

Вот с этим соглашусь - тем более что поменяются у дочки подруги еще сто раз, в школе особенно.
Хотя у моей дочки осталась с садика одна близкая подруга - живем рядом, в гости ходим.
Правда, в основном мы их к себе приглашаем - у нас места много.
Обычно мама с детьми к нам приходит - она компанейская, а папа домосед:)

Ну, в лучших традициях юмамы нормальные люди подтянулись ко второй странице))))) Девочки, я бы с удовольствием вывозила одних только девчонок, да маленькие они еще, одной 6 недавно стукнуло, второй 7 будет летом. Одну-то со мной уже отпускают (в гости по крайней мере, но там мама бодрая, вместе с дочкой пригоняет, но стесняется что все время к нам а не наоборот), вторую пока не просила, т. к. еще не особо контакт налажен.

У нас гостеприимная семья, большими тусами гоняем и на сплавы, и в Тай, и в Крым, и в горы, и куда угодно. Но так сложилось, что дети там от 12-13 лет уже. Я понимаю, что дочкиных подруг с семьями скорей всего в нашу тусу не вписать (хотя клевые же люди, я б не против была) - и снаряга денег стоит, и отпуска не совпадают, и денег нет, и желания.... Всякое бывает

Lietana автор темы Как мне правильно себя вести?

оставить людей в покое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы