Как подружиться с родителями дочкиных подруг? Нужны советы

Всем спасибо)))) Я сделала выводы. Судя по комментам, наверно у нас разный ритм жизни и уровень подвижности. Наверно их приглашение раз в полгода сходить на шашлы - это и есть поддерживание отношений с их стороны.

А про

Znayka подарите подругам дочки коньки-лыжи

это отличная идея!

В школе она кнш обрастет новыми друзьями, но старых тоже не нужно забывать, хорошие ж девчонки

У меня у сына друзья из соседнего подъезда уже в школу ходят, мы еще в садик, разница полгода.
Дети гуляют во дворе, если куда то едем, то прошу разрешения взять только ребенка, их родители мне ни к чему. Да и как это все организовывать? У всех свои планы и машина у меня не резиновая, да слишком разные взгляды на жизнь. Достаточно общения на общие темы изредка. А дети дружат, ходят в гости друг к другу, но сама я к ним в гости не пойду, свободное время проведу с большей пользой. Но у нас правда с небольшой разницей вторые дети появились и еще совсем ляльки. Чужие дети не особо напрягают у нас дома или на прогулке.

Lietana автор темы большими тусами гоняем и на сплавы, и в Тай, и в Крым, и в горы, и куда угодно.

Но это ведь сильно на любителя. Сплавы - так особенно, вам нравится, другим нет. Как бы и не обязательно должно. Ну а отпуск я бы в принципе не стала ни планировать, ни подстраивать под друзей дочери. Опять же, я предпочитаю ездить только своей семьей, зачем мне на отдыхе большая компания? Это надо со всеми согласовывать мероприятия, маршрут и т.д. Оно надо? Мне лично нет. Отдых на то и отдых, чтоб расслабляться. У нас в семье так, поэтому ехать куда-то толпой я не люблю. Может, и ваши знакомые так же.

Lietana автор темы Наверно их приглашение раз в полгода сходить на шашлы - это и есть поддерживание отношений с их стороны.

Скорее всего, так оно и есть. Понимаете, все живут по-разному. И выходные проводят по-разному. У нас на субботу-воскресенье дочка вообще может к бабушкам уехать, а поскольку их 2, то и получается, что минимум половину выходных месяца она в гостях. А бывает, что и весь месяц, как получится. И мы можем на выходные сами в гости поехать к друзьям, своим, не дочкиным, или к родственникам. Или просто хотим побыть в кругу семьи - не обязательно дома, но без посторонних. Так и получается, что часто с просто знакомыми не встретиться. Да и зачем, опять же? Не у всех цель - постоянное общение.

Автор, для примера .
Вы тут проехались, что все дома с планшетами, а вы такая любитель активного отдыха. Я с детьми после недели тренировок и муз школы не хочу активного отдыха. Совсем. Хочу 1,5 дня побыть тюленем. Может и там родители к выходным уже набегались.
Для общения приглашаю друзей детей к себе, раза 2 в год. Без родителей. Считаю вполне достаточно.

Nika_Pavel Деньги за билет отдала - мне неудобно, что за моего ребенка другие платят, неправильно это

ну вот, некоторым даже билет в кино принимать неудобно, а некоторым и

Znayka подарите подругам дочки коньки-лыжи

• хорошая идея, а так-то это подороже чем билет в кино)
    А кстати как вы отнесетесь, если подарите коньки-лыжи, а ребенок не будет с вами ходить кататься? обидитесь? )) а мне так покупкой друзей попахивает, ИМХО... Хочешь кататься с Катей - позовем Катю. У нее нет коньков - не беда, мы ей купим, раз ты хочешь кататься с Катей... и родителям купим, и тогда уж Катя от нас никуда не денется... шутка
    Люди все разные, автор и сторонников своей линии поведения нашла, со второй страницы, и противников)
    Просто, к сожалению, сложно найти чтобы и дети друг другу подходили, и взрослые были единомышленниками. Ну да дети быстро растут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы