А есть на сайте те, у кого дети ходят в хор оперного театра?

Хотелось бы узнать вот что: набранные детки сколько занимаются до того, как попасть в концертный состав?

где-то с полгода прошло перед первым выходом на сцену. в Князе Игоре. там роль бес слов. просто 3-4 ребенка в виде погорельцев проходят по сцене.
обычно в течении года дети начинаю петь на сцене.

pino автор темы

подскажите были в воскресенье на прослушивание сказали 18.02 смотреть информацию на сайте,что там должно быть и в каком разделе?

всегда говорили смотреть на доске объявлений около охраны входа для артистов. сайт у них очень медленно обновляется.

Аноним подскажите были в воскресенье на прослушивание сказали 18.02 смотреть информацию на сайте,что там должно быть и в каком разделе?

Надо сказать, чтобы не распространяли перс. данные в открытом доступе. Нарушают закон, т.к. я не давала согласия на это.
Есть же у всех телефоны, эл. почта в конце концов. Либо на охране список пусть оставят.
Они не только по сцене дефилируют, они ПОЮТ (в царских ложах).

Нам на почту сегодня с утра пришло письмо, что мы прошли и нас ждут на собрание 22.02

А вот сейчас набирают просто детей на общие занятия и из них потом выбирают тех, кто будет петь в концертном составе или как это происходит?

аноним

Что за глупости! Они что ваши паспортные данные вывешивают что ли? Фамилия ребенка и имя, что в этом страшного, не ходили бы никуда, дома сидели, тогда ваших персональных данных никто не увидит, не услышит.

pino автор темы Хотелось бы узнать вот что: набранные детки сколько занимаются до того, как попасть в концертный состав?

В первую очередь стараются брать детей работников Оперного театра.
А дальше - все зависит от ребенка. Кто -то сразу петь начинает, кому-то требуется много времени на это. У меня племяшка на сцену вышла на следующий день. Сразу все на лету схватила. ( Ну у нее действительно большие способности).
А соседская девочка - уже года три занимается. Поет отлично, но как только видит сцену - пропадает голос.

Аноним 1

а правда, что детям, которые задействованы в спектаклях платят зарплату? мне в это прямо не верится)))) Ребенок занимается в Детской филармонии, часто очень всякие концерты/ выступления/ елки, но никакой зарплаты естественно не платят)))))

Да, я тоже слышала про з.п. Но это, на сколько я знаю, только те получают, кто прямо на сцене в спектакле задействован и минималка.

А с какого возраста прослушивают детей?

С 8 до 10 (см. сайт).

Аноним 1603 там роль бес слов

Роль "бес слов" - режиссёр выдумщик

У меня сын пел полтора года. заработная плата есть, раз в полгода, хотя конечно копейки, но все официально. даже снилс оформили )) Сыну было тяжело, очень много занятий, вечера и выходные. Причем это не школа развития и там детей не развлекают, это тяжелая работа. Но совершенно волшебные руководитель Елена Юрьевна и зам Елена Вячеславовна! Считаю, что у моего ребенка это был полезный опыт )) А вот младших поведу если только сами будут очень просить.

Это эксплуатация детей... работа на износ...и никто не посмотрит, что ребёнок, вам это надо? Пойдёте - поймёте!

Аноним Это эксплуатация детей... работа на износ...и никто не посмотрит, что ребёнок, вам это надо? Пойдёте - поймёте!

да, это так. увы ((

Килька Акулова а правда, что детям, которые задействованы в спектаклях платят зарплату? мне в это прямо не верится))))

Ну там такая зарплата... рублей 100 за один выход.
Получают кому как удобней. Кто-то раз в месяц, кто -то после каждого выступления. Моя - раз в неделю.
Как это все оформлется- не знаю.

Аноним Это эксплуатация детей... работа на износ...и никто не посмотрит, что ребёнок, вам это надо? Пойдёте - поймёте!

Ну с этим я совсем не согласна. Никто там детей не мучает. Если нет желания выходить на сцену - не иди. Всегда найдут кем заменить. Там очередь желающих!!
И занятия там не утомительные. Раза 3-4 в неделю по вечерам на час - полтора. Кому нравится - тем не тяжело.

Аноним 1 Ну с этим я совсем не согласна. Никто там детей не мучает. Если нет желания выходить на сцену - не иди. Всегда найдут кем заменить. Там очередь желающих!!
И занятия там не утомительные. Раза 3-4 в неделю по вечерам на час - полтора. Кому нравится - тем не тяжело

Вам то не тяжело, вы же родитель...и ребёнок может не замечает, если увлечён. Но на самом деле это не соответствует никаким нормам детской и учёбы и труда...репетиции перед концертами могут быть и по 4 часа и по 6, а потом сразу спектакль...заканчиваться хор и спектакли могут и в 22 ч и позже, а утром детям в школу...к тому же условия репетиций ужасные. Сами руководители хорошие, да. Но! Они сами говорят - у нас не школа, а театр, мы за детей не отвечаем и у нас нет условий. Там душно...это помещение не предназначенное для детей, дети нередко падают на репетициях в обмороки. Если опоздаешь - на репетиции не пускают, хоть плачь, хоть не плачь. К тому же детей не отпускают на каникулы. То есть у вас не будет каникул НИКОГДА. Новичкам подростки так мрачно и говорят(когда приходит время школьных каникул) так и говорят :"КАНИКУЛ - НЕ БУДЕТ!!!" Все так называемые гастроли - за ваш счёт и немало платить надо, а если не поедешь ребёнок расстроится, да и на концерты меньше брать будут, это понятно. Ещё один момент: если ребёнку надо будет уехать с классом в поход, на праздник, выступление, конкурс, или на семейный юбилей(другая уваж причина) а в это время должна быть репетиция - вас исключат из всех выступлений в ближайшее время и ребёнок будет переживать. Вы не заметите, ребёнок тоже, как разболтается нервная система, от переутомления перегружается сердце, от духоты - хуже работает голова, не говоря уж о том, что там постоянно ходят больные дети и вирусы аж кишат, так как пропускать нельзя. Сын говорил: конечно, все хормейстеры кричат. Но, так как орёт на репетициях Елена Юрьевна, не орёт никто! Зачем вам этот прессинг?
Вам мало смерти пятиклассницы(недавно в новостях).
Здоровье самое главное. И никто, кроме вас вашего ребёнка не пожалеет. Лучше сходите в музыкалку, где нагрузка апробирована под детский организм. Если судьба быть певцом, дак успеет устроится в театр, когда вырастет.

Спасибо, что написали. Т.е. совмещать с чем-то еще вовсе не получится? И не 2 раза в нед. как написано на сайте оперного(((
pino, вы же в Джаз хор поступили в этом году, если мне не отшибает память?

аноним Спасибо, что написали. Т.е. совмещать с чем-то еще вовсе не получится? И не 2 раза в нед. как написано на сайте оперного((

3 раза (в понедельник с 18 до 21, в пятницу с 18 до 21, в воскрес с10 до 12) Но всегда задерживают, особенно в будни. Так что будете ждать ребёнка до 21 30-22 ч...потом ещё до дому ехать...с утра во вторник ребёнок никакой. К тому же обяз надо ходить ещё и в муз школу, потому что теорию муз вам здесь никто не расскажет.
Кроме этих репетиций 3 раза в нед ещ спектакли, концерты, конкурсы и репетиции к ним...тут как повезёт. Может каждую неделю, может неск раз в месяц. Школу пропускать будете из за спектаклей, справку выдают. Школа вообще отдыхает в этом случае. :-)

Ну вы и нарасказывали страстей и ужасов. Если коллектив гастролирующий, выступающий и участвующий в конкурсах, то в нем никогда не будет раслабленных занятий. в коллективе исполняющем произведения на уровне школьного хора проще, но менее интересно. А вы знаете что п рошлом году детская студия участвовала в хоровой олимпиаде и достаточно успешно, три номинации и три медали. Этот успех невозможен без труда, порой и адского. Если что, то моя дочь в другом коллективе поет, там так же многочасовые репетиции, отсутствие выходных и каникулы 1-1,5 и только летом.

МарикаМ Ну вы и нарасказывали страстей и ужасов.

да не страсти и не ужасы, а действительно реальная картина.

magi

Еще раз повторю, что в любом коллективе который выступает и участвует в конкурсе дети пашут. Детская студия участвует в серьезных конкурсах, а на них без хорошей подготовки делать нечего. родители сами выбирают водить ребенка или не водить. А то водят, что-то не получилось и пошли возмущения. И вы правы что занятия в сильном коллективе это опыт и хорошая школа.

У меня другой взгляд на занятия в оперном театре. Занимаются они в понедельник, пятницу вечером и в вскр с утра. Организованному ребенку не составляет труда до занятий сделать уроки до занятий в хоре. Педагоги очень-очень увлеченные люди. Я даже спрашивала свою дочь, понимает ли она, как ей повезло, что она учится у таких людей? Это абсолютно бескорыстные люди, в нынешнее время таких мало. Дочь пела раньше в другом коллективе, занималась у репетитора по вокалу за 600 руб занятие. Тут занятия выше уровнем абсолютно бесплатно. На родительском собрании руководитель сразу предупредила, что повлиять на нее какими-бы то ни было способами, чтобы поставили ребенка в спектакль, невозможно. И так оно и есть: только способности ребенка влияют на это. Дети в коллективе одухотворенные, из разных районов города, есть из гимназий, где загруженность высокая, но все все успевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы