Как выработать у ребенка красивый почерк и аккуратность?

NataliaNatalia Более лучше-это сильно))) К чему это написали?
Ну, Вы мне еще Свету из Иваново вспомните сейчас У Вас-то в постах все грамотно написано, всегда в инет-общении все правила соблюдаете?

Татьяна Вакалюк Думаете, ей это хоть как-то мешает учиться?

ДА не думаю я так))) Но почерк можно довести до более-менее приемлемой версии. Я не о красоте говорю. И... да, я считаю это вовсе нелишним. Хотя, подчеркну еще раз, я в курсе дела - ни счастью в жизни, ни успехам в науке плохой почерк и грязь в тетради не помеха)))

cnovamama да, я считаю это вовсе нелишним

cnovamama На курсах каллиграфии, о которых я говорила, там учат именно выписывать буквы.

куда водили?

GALAktika-Z у некоторых до старости ужасный почерк. И ничего, академиками даже становятся.

Вот именно. Кому нужен красивый почерк в 21 веке?

знаю человека, которого исправили ..... тупо, на три дня, оставили ребёнка без еды......
пока выписывать не начал, не покормили.... прада с психикой у него .....не того.

NataliaNatalia

Это всего лишь Ваше субъективное мнение

Валенти

Идиоты...

почерк должен быть читаемым и достаточно. Вот грязь в тетради, мазня, корявые зачеркивания и жирные исправления - с этим я работаю. Потому как ИМХО так писать - это и себя не уважать и учителя, который вынужден это проверять.
У нас снижают до сих пор (3 класс) - стабильно 3 и 4 за классные работы без ошибок (с исправлениями и грязью) и это правильно. Бывает за грязюку я вырываю листы и она переписывает, когда уж совсем ужас)
Дома пишет старается на 5.
А каллиграфия это прошлый век... красиво конечно но нефункционально) можно для себя и позаниматься, если желание есть... а в жизни, мы ведь только расписываемся ручкой)
Мало деток прям вот Красиво пишут...

cnovamama да, я считаю это вовсе нелишним

нет, естественно, если почерк красив- это хорошо. Но не стоит именно красота почерка каких-то экстрасверхусилий, имхо. Достаточно читаемости. И если ребенку не дано - искусственно вырабатывать красивый почерк в началке...ну...это только если особо заняться нечем

Согласна, что главное лишь бы было читаемым, я в универе порой так писала, что иногда сама не могла прочитать написанное
но со своим школьником начала заниматься каллиграфией недавно по спец пособию по пять-десять минут в неделю. Считаю, что вполне можно уделить столько времени для почерка в началке.

Prima facie заниматься каллиграфией недавно по спец пособию

Поделитесь, что это за пособие?

Prima facie,
Подниму старую тему. Назрела необходимость.
Подскажите, что за пособия. ?

Odesseya: Подниму старую тему. Назрела необходимость.

у нас язык другой.
но в гугле все то есть :)

Prima facie,
Спасибо, что откликнулись :).

Odesseya,
Если у вас девочка, то можно привлечь ее к бисероплетению. Нам на подготовительных курсах ввели такое занятие- моторика развивается, более вероятно что почерк будет аккуратным

ЁжкинКот,
Спасибо, мальчик у меня :), и руки из поясницы :). На трудах шьют, вяжут, да вышивают. Тоже 3 стали.

Начинают с крючочков и завитушек, потом переходят на буквы. Заставлять, следить, много писать и получится.

У моего плохой почерк, невролог сказал в родах смещение позвонков, слабые руки и плечи. Ребёнок не виноват в этом. Нужно развитие моторики, лыжи, плавание, теннис.

Нам учитель рекомендовал отрабатывать написание букв сначала на доске маркером, потом в прописях с очень крупным шрифтом, а когда станет хорошо получаться в обычных прописях. На лето покупала тетради, где словарные слова, слова на закрепление правил прописаны крупным шрифтом, чтобы обводила.

Аноним: Нужно развитие моторики, лыжи, плавание, теннис.

Не знаю, может совпадение - но из моих знакомых юных спортсменов с хорошими данными - у всех мелкая моторика страдает. С крупной все отлично - а мелкая швах, пишут как куры лапой. Чем титулованнее - тем хуже пишут. Так что если вопрос в почерке - лыжи и теннис не помогут. Помогут лепка, рисование, вышивание крестиком и бисероплетение. Но пацанов заставлять - постараться надо.

ЁжкинКот: , более вероятно что почерк будет аккуратным

С чего вдруг? Моя и бреслеты плетет и биссером занимается. И много упражнений на мотрику у нее. А прописи ужасны. Но мы правда дошкольники. У подруги одного года дочка с моей, все очень аккуратно, хотя моторикой усиленно не занимаются.

аноним: Но пацанов заставлять - постараться надо.

Этим надо до школы заниматься. Моему пока все нравится Правда плохо получается и не дольше 10-15 минут, но если каждый день плюсом к садичным занятиям, то это уже отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы