Как выработать у ребенка красивый почерк и аккуратность?

V's m,
Ой, а я писала красиво, а теперь и не курица, а червяк, наверное, пишу ... очень не очень
Жить не мешает))

\~ПуШок\~: Этим надо до школы заниматься.

занимались. И даже получалось. Пишет как кура лапой, почеркушки и замазывания все равно. Читаемо и ладно. Одно плохо - а похоже на о. С этим работаем.

аноним: занимались. И даже получалось. Пишет как кура лапой, почеркушки и замазывания все равно. Читаемо и ладно. Одно плохо - а похоже на о. С этим работаем.

в том то и дело, не всем дано, но моторику мелкую надо развивать с пеленок. Я уже сама мама, а писать красиво не научилась. Папа тоже этим страдает.... я удивлюсь, если мои дети начнут вдруг хорошо писать. Работаем над моторикой конечно, но я вижу что прописи у половины одногодок однозначно лучше. Уже чтение забросили, все узоры рисуем, загибулины, по точкам обводим, срисовываем..... раскрашиваем.... В итоге все равно хуже большинства. Сдвиги конечно есть, но такие темпы не сравнить со школьными. Может что то еще надо делать. ..? У невролога лечится.

Да кому он нужен сейчас,почерк этот? Люди больше печатают,нежели от руки пишут, а к моменту окончания нашими детьми школы там и вовсе люди писать не будут)))
А вообще лично по своему ребенку я заметила,что аккуратность и красота почерка сильно зависит от мотивации к учебе. Интересно и затягивает- пишет и аккуратно и красиво, а когда пофиг-тогда и почерк ужасный.

Актуально. И как связать проблемы с моторикой и почерк? Наверное,не у всех одинаково. С какой скоростью ребёнок печатает,у меня хрен получится. Пока плохо с почерком,вообще никак. Ну если что,врачом будет

Вот не знаю точно, но мне иногда кажется что почерк - это что-то наследственное. Мы с моей средней сестрой пишем вообще одинаково. Старшая у нас очень красиво пишет.. но и рисует она красиво. Мы со средней с рисованием не дружим.

Аноним I,
Вот моя тоже рисует, и даже художественную школу закончила, но почерк ужасный. Вся в папу.
А я с рисованием не дружу, но почерк округлый. Может, занятия рукоделием повиляли, может, музыкальная школа. Может, любовь к черчению.
Мальчикам мелкую моторику можно развивать конструктором. Только не лего, а нормальным - с болтиками, гаечками и отвертками. Мне папа такой покупал. Классный. Можно кроватку кукле собрать, а можно машину. В нём и книжка со сборочными чертежами была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы