Чем дома занять школьника 11 лет, чтобы не сидел в компьютерных играх и соцсетях?

Собственно вопрос в теме. Целый день дома - почитал, поиграл в лего и опять в компьютер, если не компьютер, то ноутбук. В итоге на чтение и игры уходит часа 4, максимум 5, потом опять к компьютеру. Чем его еще можно занять? Гулять пока не вариант по причине болезни.

Аноним автор темы на чтение и игры уходит часа 4, максимум 5

счастливая... у нас на чтение максимум! 30 минут и 10 часов! в компе... по причине болезни...

Аноним автор темы Чем его еще можно занять?

картошку пусть на суп чистит... посуду/ванну/унитаз моет...

всякие секции???

Между сидением за книжкой и сидением за компом нет большой разницы по здоровью.
Если это временно, по болезни, то ладно.

Научите его каким-нибудь домашним делам от устройства электрической розетки до приготовления несложной еды, Полезно и интересно. Особенно вместе с папой/мамой

Танюшка_Б всякие секции???

так

Аноним автор темы по причине болезни

Так он болеет, физически грузить нельзя?

Поставьте пароли на компы, и он сам себя займет: )

Кобра Между сидением за книжкой и сидением за компом нет большой разницы по здоровью.

зато пользы отчтения явно больше чем в майнкрафт играть

jersan посуду/ванну/унитаз моет...

так болеет ведь...

Mrss до приготовления несложной еды,

вообще не интересуется, уже пыталась приобщить

Кобра Так он болеет, физически грузить нельзя

Аноним автор темы зато пользы отчтения явно больше чем в майнкрафт играть

Не соглашусь.
Майнкрафт, если не тупо втыкать, обладает огромным обучающим потенциалом.
По программированию, администрированию, планированию, графике..
А чтиво тоже бывает легкое и бесполезное.

Свет в окошке Поставьте пароли на компы, и он сам себя займет: )

тогда он начинает играть в телефон, забираешь телефон начинается нытье от "почему я по утрам ем кашу" до "зачем я вообще родился"

А какие книги или игры вы ему предлагаете?
Если вы дома, то вообще хватить трепа и общения с мамой, полезно и познавательно для обоих.

Кобра Майнкрафт, если не тупо втыкать, обладает огромным обучающим потенциалом.

О, Боже... Надо проникнуться, я всегда считала это бесполезной тратой времени на тупую игру

Кобра А чтиво тоже бывает легкое и бесполезное.

Таких книг в доме нет

Аноним автор темы Чем его еще можно занять?

пирожки стряпайте, генеральную уборку делайте, сериалы смотрите, играйте в шахматы

Аноним автор темы вообще не интересуется, уже пыталась приобщить

Ну я просто пару примеров привела. Может, что-то другое предложить из подобных занятий.

Аноним автор темы тогда он начинает играть в телефон, забираешь телефон начинается нытье от "почему я по утрам ем кашу" до "зачем я вообще родился"

Потому что Вас почему-то только сейчас заинтересовало, чем ребенок может занять сам себя вне организованных занятий.

Аноним автор темы О, Боже... Надо проникнуться, я всегда считала это бесполезной тратой времени на тупую игру

Ну мой ради модов майнкрафта изучил джаву и сейчас поступил в ИТ-школу самсунг, сдав тесты для ребят старше, сейчас учится разработке под андроид, получит вполне приличный юношеский сертификат и базу знаний, чтоб учиться на специальных юзергруппах и вебинарах.

И еще для информации мамам, думающим, что это тупо игра:

MinecraftEdu — это специальная версия Minecraft для учителей, а также сетевое сообщество преподавателей. Платформу придумали Джоэль Левин, учитель информатики из Нью-Йорка, и финский преподаватель-программист Сантери Койвисто. От обычного Minecraft версия Edu отличается наличием особого (с 50% скидкой) аккаунта для преподавателей, позволяющего контролировать происходящее в игре: например, получать неограниченные ресурсы или защищать построенные здания от разрушения. Сейчас в сообществе MinecraftEdu состоят преподаватели 400 школ, в основном из США, Финляндии и Швеции. С их подачи Minecraft используется в изучении истории и географии (создаются модели городов прошлого), физики (теория вероятности, электропроводность), химии (проводятся эксперименты с химическими элементами) и биологии (моделируется строение тела человека). Благодаря своей гибкости, Minecraft легко подстраивается под разные дисциплины.

Аноним автор темы так болеет ведь...

чем конкретно болеет?

Аноним автор темы Таких книг в доме нет

А какие есть? Интересные? По возрасту? Что вы ему предложили?

настолки, если есть с кем играть. можно хорошие постановки детских спектаклей найти, слушать фоном.
ну а вообще, как показывает практика, если ограничить серьезно все гаджеты, то дите найдет себе занятие, главное, быть последовательным, а не выдавать телефон/планшет , наслушавшись нытья))))
уроки пусть делает еще))))))

Кобра А какие книги или игры вы ему предлагаете?

Книг дома просто целая библиотека, книги классические по возрасту, энциклопедии разные - он все это читает сам, по желанию, ему интересно конечно он любит читать, но я и сама понимаю, что целый день за чтением провести не реально. Играет в лего. Больше ничем не интересуется особо. Вот я и думаю, что ему предложить еще из занятий.

Mrss Потому что Вас почему-то только сейчас заинтересовало, чем ребенок может занять сам себя вне организованных занятий.

вот уместный комментарий. в 11 лет уже, наверное, поздновато озадачиваться

Я не уловила, деть должен самозаняться один или мама дома? Это разные случаи

[cit]Кобра Майнкрафт, если не тупо втыкать, обладает огромным обучающим потенциалом.
вот хоть бы моя там чему нить обучилась))

Аноним автор темы Книг дома просто целая библиотека

Влзможности любой домашней библиотеки, втиснутой в современную квартиру, невелики.
Вот конкретно вы что ему посоветовали и обсудили? Интересного?

Аноним автор темы Книг дома просто целая библиотека, книги классические по возрасту, энциклопедии разные

купите или скачайте нормальных современных книг для детей.
классика - это прекрасно, но не всегда увлекательно, особенно для мальчишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы