Чем дома занять школьника 11 лет, чтобы не сидел в компьютерных играх и соцсетях?

Под классикой все разное понимают. Может, там Азимов, может - Толстой, может, Агний Барто. Мамо, вы ему что посоветовали прочитать из имеющегося?

Так мама дома или нет? Если да, можно массе вещей ребенка научить даже без физнагрузки

Мирка настолки, если есть с кем играть.

Есть монополия и миллионер, играть не хочет, говорит, что надоели. Может еще посоветуете какие-нибудь настолки интересные по возрасту?

jersan чем конкретно болеет?

ветрянка, теперь грипп - мы третью неделю дома

Mrss что Вас почему-то только сейчас заинтересовало, чем ребенок может занять сам себя вне организованных занятий

Угу, школа до 15 часов + спорт. школа + вечером уроки + чтение + поиграть в лего + погулять+ посмотреть мульт и день прошел.

Мирка уроки пусть делает еще))))))

Вот он как-то быстро очень это делает, максимум час - полтора в день

Кобра Так мама дома или нет?

?

Аноним автор темы теперь грипп - мы третью неделю дома

вот прям именно грипп? фиг бы он тогда за компом сидел... не грипп это а обычные сопли... не вижу никаких противопоказаний для чистки ванны

сайты с познавательными опытами откройте и вперед осваивать. Пацана занимает на пару часов точно. По крайней мере моего

Мирка классика - это прекрасно, но не всегда увлекательно, особенно для мальчишек.

Ему нравится, правда. Он и энциклопедии берет сам и читает, его никто не заставляет это делать, ему интересно.

Кобра Вот конкретно вы что ему посоветовали и обсудили? Интересного?

К теме 23 февраля прочитал "сын полка", "третий в пятом ряду"" - это пока на больничном сидим, "сын полка" ему очень понравился. До этого перчитал по собственному желанию "Легенды и мифы Древней Греции", еще до этого Тома Сойера читал. Книги обсуждаем, да. Сегодня начал юмористический - "До свадьбы заживет или история о первой любви"

Мирка в 11 лет уже, наверное, поздновато озадачиваться

До этого возраста проще занять его было - и поделки делали и фигурки из гипса раскрашивали и даже декупаж освоил немного. Сейчас это все не интересно ему.

Кобра мама дома?

Да, но оговорюсь, что сейчас много времени отнимает младший ребенок, который сейчас болеет тяжелее с высоченной темпой. Вот как только я переключаюсь на второго ребенка, старший сразу в комп/телефон.

jersan вот прям именно грипп? фиг бы он тогда за компом сидел...

Угу, просто самый острый период прошел, уже легче и темпа только к вечеру и уже не большая.

svetlonic сайты с познавательными опытами

Поищу, спасибо!

Аноним автор темы Да, но оговорюсь, что сейчас много времени отнимает младший ребенок, который сейчас болеет т

Язык-то у вас свободен. В кои-то веки есть время поболтать с сыном обо всем на свете.

Аноним автор темы К теме 23 февраля прочитал "сын полка", "третий в пятом ряду"" - это пока на больничном сидим, "сын полка" ему очень понравился. До этого перчитал по собственному желанию "Легенды и мифы Древней Греции", еще до этого Тома Сойера читал. Книги обсуждаем, да. Сегодня начал юмористический - "До свадьбы заживет или история о первой любви"

Ну... небогатый выбор в 11 лет... Про Тома интересно, но не всем.
Мой предпочитал качать или брать в библиотеке совсем другое.

Кобра Мой предпочитал качать или брать в библиотеке совсем другое.

Например?
Фантастика не в почете у него, уже брал у друга, вернул не дочитав, хотя тот нахваливал. Я перечислила совсем последнее из прочитанного.
Думала сегодня попробовать Гарри Поттера ему скачать, но фильм его тоже не впечатлил, не стал смотреть.
Пока больше отвечать не могу, пойду дам лекарства и спать укладывать, зайду позже, не теряйте.

Аноним автор темы посмотреть мульт

В 11 лет? Обычно мальчиков к такому возрасту незамысловатая эротика уже интересует, а не мультики... Мама, мне кажется, Вы чего-то не знаете!

Mrss Обычно мальчиков к такому возрасту незамысловатая эротика уже интересует, а не мультики... Мама, мне кажется, Вы чего-то не знаете!

Может и интересует, но мульты он смотрит. Вечерами-выходными часто вместе смотрим.

Аноним автор темы

Набрать текст на клавиатуре десятью пальцами.
Посмотреть мультфильм на иностранном языке с субтитрами, например:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Начертить что-нибудь простое в Autocad или Solidworks.
Набрать несложное произведение в нотном редакторе:
Sibelius
ru.wikipedia.org/wiki/Sibelius
Finale
ru.wikipedia.org/wiki/Finale
MuseScore
ru.wikipedia.org/wiki/MuseScore
Желаю скорейшего выздоровления!

Четыре часа на чтение много, больше не заставляла бы. Глазам тоже нужно отдыхать , тем более если еще компьютер есть .
Если с деньгами не проблема купите какой-нибудь конструктор, сейчас каких только нет. Если без трат, дайте какой нибудь проект, например, как построить длинный мост и что для этого нужно, и пусть учится и проектирует. Также можно книгу рисовать учиться, если не умеет, опять же купить можно кит снимать пластилиновые /лего фильмы самому, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы