Психолог маме или детям?

ДВ! Хочу взгляда со стороны.
Двое погодок (8,9 лет). Часто слышу, что дети ооочень подвижные ( посторонние и учителя говорят). Недавно уборщица в школе сказала, что шлангом надо бить, что бы слушались.
Читая темы тут и книги по воспитанию, у меня каша в голове , бить или договариваться.
Дочь: умная, хитрая. Очень любит , что бы все смотрели на нее и спрашивали только ее. Может встать перед близкими и начать прыгать или махать руками, изображая какие нибудь движения. Может заявить:-" а мне нравиться, когда ты плачешь". Ее всегда очень много. Постоянно говорит , лезет к брату, добивается всяческого внимания от него. Создает хаос вокруг себя ( мусор под одеялом и везде). Убирается в комнате и через пол часа опять беспорядок. Ощущение, что ей нравиться беспорядок. Никогда не кладет вещи на место. Ест только то, что любит, будет ходить голодная пока я не замечу. При этом довольно не плохо справляется с уроками и собиранием портфеля ( без проверки). Главное : хамит людям, может строить гримасы, если ей кто то не понравился.
Сын: может себя занять, но сам уроки делать не пойдет. Мы тоже заставить с первого раза не можем. Но главное, что меня напрягает- это : мы не знаем как зовут папу ( точнее он перепутал имя с фамилией - из серии Иван Петров, у него Петр Иванов). Не знает месяцы , путает их. Не знает свое день рождение. Все знал!!!!! Вчера пошел на красный свет , опомнился на пол дороги ( я чуть не посидела, видя это ). Ощущение, что в своем мире витает, а остальные подождут. Сам не опрятный вечно, хотя в комнате и шкафах поддерживает чистоту ( у сестры все наоборот).
Знаю, что много букв, но сил нет, слышать от посторонних, что дети не воспитанные , очень энергичные и вообще как вы с ними справляетесь. Я другого не знаю и сравнить не с чем, но что я им не даю в воспитание?
Часто стала ругаться, т к угомонить их могу только криком. Авторитета нет похоже(
Хочу пойти к психологу, но не знаю самой или детей ? а может к хорошему неврологу? Так то мы и к психологам наведывались и даже дочь водила к психоаналитику, но 2 мес и никаких результатов, а цены у них ого го. У невролога сейчас наблюдаемся ( по месту прописки), ничего кардинального не видит.

анониму-анонимно
а у вас самой как с неврологией?
(молчу про грамотность, молчу)

Уточняется анониму-анонимно
а у вас самой как с неврологией?
(молчу про грамотность, молчу)

спасибо, что молчите)
у невролога давненько не была, очень вспыльчивая. Когда наблюдалась у невролога, то назначала мне только препараты от мигрени, жаловалась ей на свою вспыльчивость, назначала таблетки глицын и подобные.

аноним автор темы

психолог - всем. И невролог - тоже
на кой вы к психоаналитику повели дочь? идите к хорошему психологу консультанту, чтобы дал рекомендации

Уточняется психоаналитику повели дочь?

были частые головные боли ( постоянные), они стали уходить на спад (на фоне препаратов), начались постоянные ангины. Лечению не поддавались, мне посоветовали обратиться к психоаналитику, что бы понять, может это психосаматика (вроде так называется). Психоаналитик со мной беседовала только один раз, дальше дочь у нее находилась час и мне ничего не говорилось, советов не давалось. Дочка говорила, что на занятиях они играют. Так же мне говорилось, что ходить надо постоянно и по 2 раза в неделю ( это около 16 тыс), посмотрев 2 мес, мы решили уйти. Я не понимала за что плачу(

Уточняется идите к хорошему психологу консультанту, чтобы дал рекомендации

куда и как понять хороший или нет?
были мы у психолога в "Диалоге", после попыток меня шантажировать, что выпрыгну с окна (около 7 ей было). Советовала групповые занятия, что бы научиться общаться со сверстниками, а не задирать их. Ходили год.

Ну невозможно такую неграмотность терпеть от взрослого человека! Автор вы хоть программу какую поставьте корректирующую ошибки.
А по теме: мальчиков и девочек нужно воспитывать по разному. Вы воспитанием занимались? Какой пример в семье? Как папа занимается с детьми?

Я не спец, но к психологу семейному маме надо. Что то не так явно в отношении к детям.

Дома хозяюшка Ну невозможно такую неграмотность терпеть от взрослого человека! Автор вы хоть программу какую поставьте корректирующую ошибки.

программа стоит, сама еще проверила, ничего в глаза не бросается. В качестве отступления от темы, покажите где?

Дома хозяюшка Вы воспитанием занимались? Какой пример в семье? Как папа занимается с детьми?

Дети были часто на бабушках и нянях, садиках. Основательно я ими занялась, когда им было 5,6 лет, может чуть раньше. Сейчас занимаюсь только ими. В семье спокойная обстановка, все их любят и заботятся. Папа в воспитание участвует мало, т к постоянно в командировках.

аноним автор темы

программа стоит, сама еще проверила, ничего в глаза не бросается. В качестве отступления от темы, покажите где?

Не знает свое день рождение (свой день рождения), глицын(глицин) - это сильно бросается в глаза

автор, вы совершенно НИЧЕГО не знаете и не понимаете о психологии, об отношениях... вам нужно заняться самообразованием под руководством психолога, иначе - никак. нет смысла сейчас говорить о каких-то конкретных проблемах, вы не поймете, поскольку нет минимума знаний, на которые это все бы хоть как-то легло.

По описанию проблемы у мамы и папы в воспитании, дети явно невоспитаны

Веришна

спасибо)

аноним автор, вы совершенно НИЧЕГО не знаете и не понимаете о психологии, об отношениях... вам нужно заняться самообразованием под руководством психолога, иначе - никак. нет смысла сейчас говорить о каких-то конкретных проблемах, вы не поймете, поскольку нет минимума знаний, на которые это все бы хоть как-то легло.

идти к психологу самой? всей семьей ?
Как понять, что это твой психолог? Должно комфортно общаться , на что обратить внимание? Цена зависит от чего?

Веришна По описанию проблемы у мамы и папы в воспитании, дети явно невоспитаны

Как Вы это поняли? Что бросается в глаза?
Моим воспитанием не занимались, увы и ах. Все были заняты своей жизнью, росла я у бабушки с дедушкой ( очень их люблю, но они меня баловали). Поняла это , когда взрослой стала, пытаюсь заполнить пробелы. Папа воспитан в хорошей семье.

аноним автор темы

мусор дома, уборка в комнате, месяцы (я лично их долго не запоминала, запомнила как в календаре были, так до сих пор и выстраиваются у меня квадратом: слева весна, сверху зима, справа осень и внизу лето) это все ерунда. А вот хамить и строить гримасы людям в 8, 9 лет это невоспитанность. А каким людям? И с сыном я бы сходила к неврологу или психиатру

НО все таки думаю маме надо сходить к психологу и пересмотреть отношение ко всем мелочам связанным с детьми

аноним автор темы дти к психологу самой? всей семьей ?
Как понять, что это твой психолог? Должно комфортно общаться , на что обратить внимание? Цена зависит от чего?

к психологу - самой, только самой. вам нужен не для комфортного общения, а честный и резковатый даже, такой, чтобы заставлял не причитать, а работать - читать и думать, думать и читать. если по цене хотите недорого - позвоните на кафедру психологии пединститута и озвучьте свои потребности (прямо четко, что нужно научиться общаться с детьми, не очень дорого) - они, конечно, удивятся, но, думаю, именно там вы и найдете то, что нужно.

Маме к психологу, однозначно.
Автор читайте много книг, грамотность за одно подтянете.
По поводу детей обязательно прочтите Петрановскую "Если с ребенком трудно" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
У вас обычные дети. Девочка привлекает внимание хамством и гримасами, ее просто надо научить по другому привлекать внимание. Например эрудицией. А мальчик о чем думает, вы знаете?

Веришна А вот хамить и строить гримасы людям в 8, 9 лет это невоспитанность. А каким людям? может нам ( папе, маме) грубо ответить, бабушкам. Недавно уборщице в школе хамила ( правда, не уборщица ни дочь не смогли объяснить, в чем заключалось хамство). Резко может ответить родне, с чужими скромнее ведет, но в гости с ней бабушки не хотят ходить, т к ведет себя плохо. При мне более менее или я не понимаю(
аноним позвоните на кафедру психологии пединститута и озвучьте свои потребности (прямо четко, что нужно научиться общаться с детьми, не очень дорого) - они, конечно, удивятся, но, думаю, именно там вы и найдете то, что нужно. ч
а еще варианты?
Neiron Автор читайте много книг, грамотность за одно подтянете. читаю, но грамотность страдает все равно.
Neiron По поводу детей обязательно прочтите Петрановскую "Если с ребенком трудно" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Первые две книги читала, что еще можно?

Третью читать))) а после них все равно сложно договориться с ребенками?
Что то прояснилось в том, почему дети так себя ведут?

Neiron Третью читать))) а после них все равно сложно договориться с ребенками?
Что то прояснилось в том, почему дети так себя ведут?

все равно сложно. Я читаю , перечитываю эти книги, когда сложные моменты, на время помогает. Когда наступает критический момент, я не могу применить советы из книг(
Не могу понять, почему дети так себя ведут. Дочь , явно, привлекает свое внимание. Имхо, что бы ей было комфортно, надо с ней находиться 24 в сутки, смотреть на все что она делает, ходить в туалет. Если я дома, то она всегда возле меня и требует постоянного внимания.
Дети раньше постоянно болели. Как только я не стала работать, они перестали. Может совпадение, может трехкратное лечение вирусов помогло, не знаю.

Вы мне пишите , пишите, волшебный пендель жду. Я вижу, что есть проблемы, мужу скажу про психолога, он опять начнет, что а как мы раньше росли. Типа наши родители были на работе и мы все сами. Скажет, что опять выброс денег, когда ты успокоишься( и у меня пропадает энтузиазм. После нейропсихолога, он мне сказал, что я тебе же говорил.

Пацан, по описанию, обычный РЦОНщик. Ничего смертельного, но внимания и терпения надо.
А дочь... ей внимания не хватает вдвойне, видимо.
Так-то вопрос, если тема не разводка, - а где-чо обычный бесплатный неврик в районной поликлинике? С описанными симптомами вы лет с трех-четырех должны быть с ним неразлучны.

аноним автор темы Скажет, что опять выброс денег, когда ты успокоишься( и у меня пропадает энтузиазм

Если муж сказал, что детей лечить не надо, Вам уже и неохота?

Что, автор, Вам никто еще Вашу грамматику во всей красе не показал? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы