Психолог маме или детям?

Что-то тут все анонимные авторы пишут как-то одинаково... Слова-слова-слова, сплошной текст, иногда мелькают ошибки...
Создалось ощущение, что кто-то примерно по одной теме в час выдаёт, затем новую сочинять принимается))) И всё анонимно)))

Инк если тема не разводка

Василёк Луговой Что-то тут все анонимные авторы пишут как-то одинаково... Слова-слова-слова, сплошной текст, иногда мелькают ошибки...
Создалось ощущение, что кто-то примерно по одной теме в час выдаёт, затем новую сочинять принимается))) И всё анонимно)))
Инк
если тема не разводка

у меня сложилось впечатление, кому сказать нечего, тот пишет разводка, м?

Инк Пацан, по описанию, обычный РЦОНщик. Ничего смертельного, но внимания и терпения надо

у обоих этот диагноз есть

Инк Так-то вопрос, если тема не разводка, - а где-чо обычный бесплатный неврик в районной поликлинике? С описанными симптомами вы лет с трех-четырех должны быть с ним неразлучны.

с рождения наблюдаемся у платных, последние 2 года в районной.

Инк аноним автор темы
Скажет, что опять выброс денег, когда ты успокоишься( и у меня пропадает энтузиазм

Если муж сказал, что детей лечить не надо, Вам уже и неохота? я советуюсь с ним, что бы потом не было разговоров, что я трачу кучу денег на шарлатанов.
Татьяна Вакалюк Что, автор, Вам никто еще Вашу грамматику во всей красе не показал?

а кто должен был?

Ника Попробуйте в "Белый слон" обратиться или в "Тинейджер-лидер-класс" (по-моему так пишется). В ТЛК хорошие психологи, с некоторыми общалась.

В Белом Слоне год занимались. В этом учебном году решила не водить, т к нагрузка большая.

Дайте дельный совет автору. Ей не надо на ее ошибки указывать.
Автор, а в школе дочь дружит с кем нибудь?
В садик как ходила? Просто вот стала такой или всегда была?

Автору важно понять, что главная в семье она и муж.
А сейчас у вас детоцентризм явный.

Когда наладится семейная иерархия - наладятся и отношения.

Odesseya Автор, а в школе дочь дружит с кем нибудь?
В садик как ходила? Просто вот стала такой или всегда была? подруг много, в гости друг к другу ходят. Всегда была такой, раньше даже хуже.
Было такое, что с друзьями ругалась и мириться не хотела, т к народу в школе много, найду с кем дружить. Сейчас начала дорожить дружбой (ттт).

Бигуди на ауди Автору важно понять, что главная в семье она и муж.
А сейчас у вас детоцентризм явный.

Когда наладится семейная иерархия - наладятся и отношения.

Без психолога никак?
Муж считает, что я детей очень жалею, т к считаю себя виноватой перед ними.
Мне кажется, что сейчас они намного лучше стали, но всеравно бывают выходки и в наш адрес ( в их конечно, но я к себе адресую сразу) говорят, что вы же растете, а ничего не меняется. Типа в вас родители столько вкладывают, а вы......

Растет человек, ценности появляются. А книги какие читать любит. Может ей литературу какую подсовывать? Художественную. Самой перед сном читать.
Я еще заметила. Чем больше претензий к ребенку, тем он более колючий становится.

И к психиатру и в белый слон и к нейропсихологу...так много всего и результата ноль? Неверю ( театрально так)

Odesseya Может ей литературу какую подсовывать? Художественную. Самой перед сном читать.

Они сами берут в библиотеке. Сын любит энциклопедии читать и приключения, а дочь все разное. Смешные рассказы, путешествия или книги из серии " монстр хай" , не вижу предпочтений. Сама им читаю, стараюсь позновательное ( про страны, космос или как устроен человек), но они никак не могут договориться, что читать. Каждый подсовывает свою книгу. Договоренности не помогают, кто- нибудь обижается.

Миротворец И к психиатру и в белый слон и к нейропсихологу...так много всего и результата ноль? Неверю ( театрально так) у психиатра не были ( только комиссию к школе проходили), в белый слон год, к нейропсихологу 2 мес ( только с дочкой и из-за постоянных болезней). ИМХО результат есть, но близкое окружение считает, что не очень, типа я себя успокаиваю(

Я смотрю на дочь и вижу себя, какой я была в детстве. Такой противненькой козой. Муж твердит, не сравнивай с собой детей. У апельсинки не родятся финики, почему не сравнивать то?
Мне кажется родного ребенка легче понять ( его поведение), стоит вспомнить себя, чужого сложнее.

В январе 2015 года ездила в санаторий с детской группой. Один из мальчиков (7лет) вел себя похоже с Вашей дочерью! Присматривалась, наблюдала, разговаривала. В меру адекватный ребенок без ярко выраженной органики, но сиииильно пед.запущен.
Рекомендация Вам: Наверстывать упущенное в воспитании и упущенное ВАМИ!

аноним автор темы противненькой козой

Ну так чего ждете? Меняйтесь сами - изменятся дети. Просто воспитывать бесполезно.
Больной беременный бегемот - тоже вы?

Александрова Оксана Рекомендация Вам: Наверстывать упущенное в воспитании и упущенное ВАМИ!

Как понять, что упущено? Как понять, что во мне не так?

Аноним

Ну так чего ждете? Меняйтесь сами - изменятся дети. Просто воспитывать бесполезно.
Больной беременный бегемот - тоже вы? про бегемота не поняла????
Я не знаю с чего начать меняться и в какую сторону двигаться(((

Автор зашла в вашу тему, советы послушать. А тут только грамматикой тычут, да как заведенные талдычат занимайтесь самообразованием, вот и все советы Девочки вы РЕАЛЬНО подскажите, как решить проблему и к кому пойти.

Автор, мне кажется, что вы хорошая мама, но человек вспыльчивый - вот дети вас копируют, плюс, возможно, что-то упущено в воспитании бабушками-няньками, всё у вас получится, все-таки видно, что вы детей любите, а не как дама из соседней темы, которая дочку ванну мыть отправила. По чтению посоветую: читайте больше художественной литературы, а не энциклопедии, энциклопедии пусть сами осваивают, в школе, при выполнении дз. Для семейного чтения очень советую Толстого Л. Н., читайте и обсуждайте ситуации, пусть такие вечера вас сближают...

просточеловек Автор зашла в вашу тему, советы послушать. А тут только грамматикой тычут, да как заведенные талдычат занимайтесь самообразованием, вот и все советы Девочки вы РЕАЛЬНО подскажите, как решить проблему и к кому пойти.

Не говорите))) все жду, конкретики. Ищу сейчас психолога, но муж против, считает, что должны сами справиться и быть строже.
Я знаю, что не одна такая, но от этого не легче. Хочется все исправить и главное, научиться делать это самой.
Подскажите, нормально ли психовать на ровном месте при пмс? Раньше такого не было. Может со мной что не так.

аноним автор темы Без психолога никак?
Муж считает, что я детей очень жалею, т к считаю себя виноватой перед ними.

Я без психолога справилась.
Очень помогла книга "Общаться с ребенком. Как."

Кроме этого, я четко поняла, что детям нужны рамки, границы. Именно им - в первую очередь. Без них они теряются, не понимают - в какой системе координат жить.

И провоцируют ВАС, что бы вы их установили.

Я очень жестко и четко начала добиваться того, что бы дети слышали меня (контакт глаза в глаза, отражение их чувств и тд и тп) и слушались меня. Последнее без прекословно.
В начале "брыкались", не хотели. Сейчас учатся договариваться со мной.

И жизнь в семье наладилась.

Этого же желаю и вам!

Спасибо за добрые, а то и так чувство было, что я плохая мать, да еще ярлыков навешали. Я очень стараюсь быть хорошей мамой, но у меня примера не было. Мне кажется, что модель воспитания мы несем из своего детства, мне нести нечего(((

Polianka . Для семейного чтения очень советую Толстого Л. Н., читайте и обсуждайте ситуации, пусть такие вечера вас сближают... спасибо большое, как раз в поисках, что читать)))))

Автор, напишите мне - дам телефон психолога семейного, дипломированного, практикующего. В общем, нам помог один непростой вопрос решить со старшим братом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы