а сколько часов допов у вашего младшеклассника?

Сколько часов в неделю ваш ребенок занят в секциях, кружках, у репетиторов?

в первом классе было около 7 ч. В начале второго - 4 - 4,5. Сейчас осталось 2ч15 мин.
Это именно организованные детские допы, т.е. просто хождение в бассейн со мной, на наши тренировки и т.п. сюда не включаю

4 в первом классе

1 класс - нисколько
слушает дома аудиокниги, играет, гуляем
плюс домашнее задание - делает быстро, но любит дополнительно в прописях пописать или посчитать

12 насчитала - 2 класс

1кл - 8ч, 2кл - 9ч. В третьем планируется 11ч

2 класс - 6 часов

1класс - 11 часов, в т.ч. в школе 4 часа - 1 час хор, 1 час квилинг, 1 час занимательная математика и 1 час уроки нравственности. Школьные допы включены в расписание, у дочки 5 уроков каждый день, включая кружки. Кроме школьных кружков танцы 2 раза в неделю по 30минут и худ.школа 3раза по 2часа.
2 класс планирую10-12 часов - худ.школа 6часов и танцы 3-4,5 часа, в школе точно останется хор - 1 час + еще какие-то кружки по расписанию

4 класс
около 14 часов в неделю
тренировки почти каждый день, лего и репетитор 1 раз в неделю

2 класс - 7 часов музыка (3 раза в неделю) это только сама школа ,3 часа лего + информатика (1 раз в неделю)
5 класс - 4 раза в неделю по полтора часа спорт, 1,5 часа информатика 1 раз в неделю.

у нас в первом классе - 8часов
2 английских
2 бассейна
2 карате
1 футбол
1 студия подарка

Допов школьных добровольнообязательных или совсем допов? В первом классе первых было 5 часов, вторых обычно 4. Во втором первых 3, вторых....около 8.

3 часа х 6 дней в неделю. Плюс 2 х45 мин. 3 класс. В первом и втором также было

10 часов в 3 классе, также было и во втором. Ну у нас чет требуют каждый год справки о занятости внеурочной деятельностью - там даже вроде прописано, что не менее 10 часов должно быть.

Шушера™

Такие нормативы есть, правда? Никогда не слышала:)

Первый класс, проф. спорт.
Рабочие дни с 13 до 20 (иногда 21) ( есть перерыв на обед/одтых/уроки). Суббота в среднем с 11 до 16... Вс выходной. Летом 3-4 недели отдыха, других каникул нет, праздников нет ) но пару раз в году в отпуск на недельку отпускают ( в зависимости от графика соревнований)
Хорошо пока школу почти не пропускает..
Спорить ни с кем не буду. Да, дочь устаёт, но если б её воля, она вообще из бассейна не уезжала бы. Очень серьёзно настроена и очень любит то, чем занимается.

5 часов в неделю.это я не считаю домашних наших занятий.

1 класс
Музшкола 8 часов
Танцы 8 часов

Королевишна®

40 часов минимум я насчитала. ??? взрослая рабочая неделя+школа???

аноним автор темы Сколько часов в неделю ваш ребенок занят в секциях, кружках, у репетиторов?

ну есть же тема уже ... поиск не работает что ли ...
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/633571/index.html

аноним автор темы

Да, все так ((
Но вот сегодня, например, прогуливаем, едем смотреть чемпионат России, болеть за наших старших девчонок.

А на день рождения ребёнок за полгода попросил поездку на чемпионат мира, до др не вытерпели - подарили билеты на новый год. Столько радости ни одна игрушка не приносила.

3 часа 10 минут - достаточно.

анонимЧЕГ ну есть же тема уже ... поиск не работает что ли ...

у меня другая тема - СКОЛЬКО? по времени. неважно куда

С 13- до 20 - в басике не поверю, даже в сборной России нет таких длительных тренировок

Аноним С 13- до 20 - в басике не поверю, даже в сборной России нет таких длительных тренировок

Я тоже удивилась:)
С рождения сына читаю про нормативы по плаванию, ни в российской сборной, ни в американской такого близко не было, да еще в семь лет:)
Наоборот, все пишут, что не нужно много нагрузки юным пловцам, чтобы быстро не перегорели.

Королевишна®

Или у вас секция еще с занятиями на суше + гимнастика?
Правда вы пишите 40 часов в неделю- не верю. При новых нормативах даже проф теннисистам не советуют тренироваться более 15 часов в неделю до 18 лет, а вы про ребенка семилетнего пишите. Расскажите где такие страсти происходят?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы