а сколько часов допов у вашего младшеклассника?

Prima facie Или у вас секция еще с занятиями на суше + гимнастика?
Правда вы пишите 40 часов в неделю- не верю. При новых нормативах даже проф теннисистам не советуют тренироваться более 15 часов в неделю до 18 лет, а вы про ребенка семилетнего пишите. Расскажите где такие страсти происходят?

Это синхронное плавание, здесь все не как у обычных пловцов.
Тренировка это 2 зала (офп, растяжка, хореография, акробатика, сухая отработка произвольной) и 2 воды ( плавательная, спец и произвольная)
Но это же не 7-8 часов непрерывной работы.
Ну и в этом возрасте так тренируются единицы.. обычно такой график лет с 9.
Наши старшие девочки несколько месяцев перед отбором в юн сборную пахали с 7-30 до 21-30

Prima facie Расскажите где такие страсти происходят?

москва. скажем так, на соседней дорожке плавают ищенко и ромашина.

Аноним даже в сборной России нет таких длительных тренировок

про пловцов не знаю, а у синхронисток есть и они дольше.

Королевишна®

Ужас. Ну что-то через чур многовато, еще и для такой малышни:(

Prima facie С рождения сына читаю про нормативы по плаванию, ни в российской сборной, ни в американской такого близко не было, да еще в семь лет

читать в интернете это одно, столкнуться на практике - другое.
Я тоже не ожидала такого, хотя была начитана и подкована
ну и да, официально (следуя нормам) тренировки у нас должны быть 5 дней в неделю 45 вода, 45 мин зал.

на картинке план тренировок сборной на прошлых олимпийский сезон. они тренируются 5/1
у детей нагрузка распределяется иначе

Prima facie Ужас. Ну что-то через чур многовато, еще и для такой малышни

В чем ужас, еси ребенок счастлив?
Ребенку нравиться, она бредит спортом. Сильная, самостоятельная, красивая, подтянутая, уверенная в себе. Что еще надо?

Все говорят у ребенка нет детства... Бред - у нее есть увлечение, есть цель, друзья, разделяющие ее интересы, поездки, приключения, выходные становятся более ценными и проводятся интересно и познавательно, а не лежа на диване с планшетом( ничего не имею против эл. дивайсов, только за, но это не должно быть основным интересов ребенка). Да у нее нет времени тупить часами за компом, но я не думаю что это и есть то потерянное детство.

Королевишна®

Ну, одно дело заниматься, мой тоже занимается много с трех лет, но 40 часов это чересчур. Телу же нужно еще отдыхать и дать восстановиться, а такая нагрузка может даже везти к частым травмам. Если что, у меня сын в теннис играет и в балетное через день собирается, поэтому я много чего сама изучила на эту тему , но то что вы пишите, по 40 часов в неделю, - это жесть. Серьезно. Оч колоссальная нагрузка для такого маленького ребенка. Смотрите чтобы не перегорела или заболела от такого кол-вас часов.

Prima facie

Дочь на постоянном контроле у спортивного врача, плюс массажи.
Но если мы видим, что она совсем задолбалась, просто пакуем вещи и едем отдохнуть на недельку, обычно происходит после соревнований или сборов 2-3 раза в году.

Королевишна®

Это главное, но все равно вы оч рискованные. А дочка ваша умница, столько часов не каждый взрослый атлет еще выдержит;)

1 класс: 3 часа Лего, 3 часа ЛФК.

Prima facie

спасибо, сами с мужем удивляемся. изначально в спорт отдали, чтобы заложить характер, силу духа, целеустремленность.. очень уж была несамостоятельная мямля )
никто не ожидал, что так серьезно влипнем )))

Prima facie

Давайте, я вам чуть позже в личную почту напишу, а то и правда тема не туда уходит.

Королевишна®

Спасибо! Буду ждать;)

Ну вы загнули конечно про 8 часов в день. Никто не будет так тренировать восьмилетку, хотя бы потому что это бессмысленно. То что вы перечислили (2 зала, 2 воды) стандартная 3х-часовая тренировка. Пы Сы Знаю как тренируется наша сборная (екб). Не по 8 часов А там отнюдь не восьмилетки. Вы может время вместе с дорогой посчитали по московским пробкам? Ох уж эти москвичи

Моя ходит на танцы три раза в неделю по 2 часа(в день),щас еще анг. добавился раз в нед.

Аноним наю как тренируется наша сборная (екб). Не по 8 часов А там отнюдь не восьмилетки.

А я знаю как выступает наша сборная екб, только что(час назад) вернулась с первенства России.. Смотрела и грустила.. А наши девочки, которые весь год пахали как лошади, как обычно первые.
Может поэтому всегда на пьедистале Москва, МО и Петербург, а остальные регионы близко подобраться не могут ;)

И повторюсь, такой график тренировок далеко не у всех московских синхронисток.

Аноним (2 зала, 2 воды) стандартная 3х-часовая тренировка

Вы смеётесь? Это по полчаса занятие? Нырнули и обратно?
Не спорьте о том, в чем не разбираетесь, к тому же анонимно.

Королевишна®

4 класс, 9часов в неделю - музыкалка. Перед конкурсами 12-14 часов в неделю

1 класс:
кружки в школе на продленке до 18.00: 1 час - рисование, 1 час - хор, 2 часа - домра инд., 1 час - спортивный, 3 часа - танцы, 1 час - умелые ручки, 2 часа - английский.
допзанятия вне школы и по выходным: 3 раза по 1,5 часа - танцы, 2 раза по 2 часа - художка, 1 раз по 2,5 часа - занятия в детском экологическом центре.
Всё по силам. Зато в гаджетах не сидит и книжки читает каждый день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы