Во сколько лет у вашего ребенка появился телефон?

Хочу подарить племяше на 7 лет телефон, он давно просил. Нашла ему простенькую модель, недорогую, но выглядит симпатично.
Ребенок в восторге, а его мама почему-то против. Говорит, что это лишнее и еще рано. Ее муж тоже за телефон. Тем более первый класс, и будет проще уследить за ребенком. А вы как считаете? Рано или нет?

У моих с 7 лет, как пошли в 1 класс

Как один стал из школы ходить

В первом классе, в 6 лет.

В 5 лет, когда стал учиться в музыкальной школе, звонить после занятий, чтобы его забрали.

можно положить в конвертик в виде телефона(и вручить с соответственными словами) и когда пойдут покупать телефон - сами и добавят и выберут какой понравится, стоит перед тем как приводить

Loppi автор темы Ребенок в восторге, а его мама почему-то против.

спросить родителей сначала..может они в досаде оттого, что вы их опередили)) а так все довольны

Loppi автор темы его мама почему-то против

а разве это не весомый аргумент, чтобы не дарить? пусть сами уж решают, а то вы такая добрая пушистая подарите, а с мамой ребенок ссориться будет из за вас

на 1е сентября в 1м классе обоим подарили

В четыре . У шестилетки два, айфон и дешевый.
Но если родители против к чему эта медвежья услуга? Подарите деньгами и пусть сами выберут, может они получше сразу хотят купить.

у трёхлетки вместо игрушечного настоящий. Что тут сверхъестественного хз...

Обнимулька

У нас четыре мобильника на семейном тарифе бесплатно друг с другом, поэтому мы их вместо рации используем:)

Как вы можете дарить телефон без согласия мамы?

А чем мама-то мотивирует отказ от простой модели мобильника? Тем более будущему школьнику для связи с ней же. Нужен в школе телефон. Нас учитель (1 класс) по-возможности просит быть на связи с ребенком.

У старшего в 11 где то, но это роскошь была по тем временам. У младшей в 6 лет, до школы. Хотела что бы она привыкла к той мысли что есть телефон у нее, что бы ответственность чувствовала. В итоге-пользоваться чаще начала в 1 классе, сейчас во 2-Ом уже и вайбер, и ватсап, и еще что то...

Пеликан А чем мама-то мотивирует отказ от простой модели мобильник

Ну мы же не знаем какие у нее на то причины. Я вот не хотела дочери айфон-боялась, что отберут. У мамы может свои причины...

В 7 лет.в принципе,не особо нужен ему.

За полгода до школы, в 6 лет. Чтоб пользоваться научился

Loppi автор темы Ребенок в восторге, а его мама почему-то против. Говорит, что это лишнее и еще рано. Ее муж тоже за телефон. Тем более первый класс, и будет проще уследить за ребенком. А вы как считаете? Рано или нет?

я считаю, что родители сами решат дарить телефон или нет.
мы сыну подарили в 1 классе в 7,5 лет, как необходимость для связи

Соломинка (Darja) на 1е сентября в 1м классе

Loppi автор темы его мама почему-то против.

я тоже против, телефон это просто лишний гаджет сидеть и тупеть. Ну это я так воспринимаю, кто то думает что телефон и комп с раннего возраста развивает. Мне кажется маме виднее что надо ее ребенку.
Пока ребенок один не ходит мне кажется не нужен телефон.

Кобра Как один стал из школы ходить

+

Villisa стал учиться в музыкальной школе, звонить после занятий, чтобы его забрали.

А Вы разве не знаете заранее во сколько у Вас занятия закончатся?
Меня просто убивает когда дети на перемене вместо игр утыкаются в телефоны..............

Аноним Может родители сами определятся со своими детьми, а не будут париться за мнение никакнеубьющегося анонима?

абсолютно согласна, я же написала Выше, пусть мама сама решает, кто то ведь считает что это развитие

на ДР в 6 лет купили.

У старшего во 2 классе - почти 9 лет было. У младшего еще нет - 1 класс, 7 лет. Учительница очень недовольна, если дети приходят с телефонами-ПСП-планшетами.

в школу пошел ... 1 класс 7 лет

у дочи в 5 лет появился ,сыну на 6 лет ,в марте,подарим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы