Разрешите представиться....

Первое родительское собрание, учитель рассказывает о себе. Что родители хотят услышать?

о себе, в смысле лично об учителе? нам про личную жизнь учитель не говорила... сказала, что столько то лет в образовании, зовут так то так то...
да мне и все равно, главное чтоб к детям хорошо относилась учитель, была адекватной, ну и не слишком строгой)

Истеричка или нет, диктофоны сразу покупать или не надо

А если серьезно - что знаете из школьной программы, по которой учить будите ,какие результаты будите добиваться, чтобы ученик понял предмет. Какие знания ребенок должен владеть после окончания года, конкретно по пунктам по каждому предмету, чтоб я знала к чему идем в учебе.

polivanka не слишком строгой)

это как?

мда

Вы прям идеальный родитель. Побольше бы таких

мда что знаете из школьной программы, по которой учить будите

как это??? а сели это просто классный руководитель? не началка? учитель априори должен знать все из программы по которой собрался обучать детей.

мда какие результаты будите добиваться, чтобы ученик понял предмет. Какие знания ребенок должен владеть после окончания года, конкретно по пунктам по каждому предмету, чтоб я знала к чему идем в учебе.

вот этой тягомотины наоборот никому не надо на род. собрании. Итак много цифр, теории и т.п. Конкретно по пунктам по каждому предмету висит на доске в классе инфо что и как должен уметь ребенок в процессе обучения+ в дневнике это же написано.

аноним автор темы Первое родительское собрание, учитель рассказывает о себе. Что родители хотят услышать?

так случилось, что у нас несколько учителей было
Ни один из них о себе ни на одном собрании не рассказывал. Ну кроме пары общих слов.

Рассказывали о планах работы с детьми (учебы и неучебной деятельности), об особенностях новых стандартах образования, узнавали мнения родителей по поводу орг.моментов, мероприятий, праздников, координировали мероприятия. Как-то так. Все устраивало.

аноним автор темы это как?

поставил в тупик ваш вопрос... строгость- по делу, а не бесцельное "оттягивание" детей за мелкие провинности. ну и отметки не занижать просто так. Ну и предположим давать шанс исправиться в случае "плохой" отметки.

аноним автор темы Вы прям идеальный родитель. Побольше бы таких

вы, похоже, математик?

polivanka учитель априори должен знать все из программы по которой собрался обучать детей.

вот я и хочу быть уверена, что учитель знает то, что будет рассказывать и требовать у моего ребенка.

polivanka вот этой тягомотины наоборот никому не надо на род. собрании.

а вот мне не пофиг, мне надо знать, чтоб в учебном году не было проблем у моего ребенка и у меня.

мама

спасибо)

Организация учебного процесса. Требования к внешнему виду, поведению. Обсудить мероприятия в течение года, если планируются.
Чисто организационные моменты, в общем.
Опять же, от возраста детей зависит.

polivanka ну и отметки не занижать просто так

вот отметки менее значимы для меня, мне нужно знать сколько ребенок будет знать и чем владеть, какими навыками, чтоб знания укладывались ступенька на ступеньку, а не для оценки учеба.

мда вот я и хочу быть уверена, что учитель знает то, что будет рассказывать и требовать у моего ребенка.

вы как экзамен устроите что ли?

мда а вот мне не пофиг, мне надо знать, чтоб в учебном году не было проблем у моего ребенка и у меня.

в учебном процессе это все и познается. Если есть вопросы подходим к учителю после уроков индивидуально. На родительском собрании слушать про Мишу, Петю, Васю другие родители не станут. Стандарты прописаны в учебниках

мда я и хочу быть уверена, что учитель знает то, что будет рассказывать и требовать у моего ребенка.

То есть содержание методичек по всем предметам?

мда вот отметки менее значимы для меня, мне нужно знать сколько ребенок будет знать и чем владеть, какими навыками, чтоб не знания укладывались ступенька на ступеньку, а не для оценки учеба.

но согласитесь обидно, когда знания у всех детей одинаковы, а учитель вашему поставит "два" только за то, что ребенок забыл рабочую тетрадь дома? для детей отметки важны...

polivanka

начальная школа

аноним автор темы начальная школа

да, вопросами то вас засыплют)

polivanka вы как экзамен устроите что ли?

зачем, там первое же представление - чем владею, что знаю, где использую, чему научуу вашего ребенка

polivanka На родительском собрании слушать про Мишу, Петю, Васю

об этом речи нет, мне тоже на это все равно.

polivanka Стандарты прописаны в учебниках

вы серьезно сейчас? вот прям у вас идеальные учебники? есть предмет, есть конкретные темы, которые должен освоить ребенок за год и сдать эти знания. Кратко по предмету, как то так.

Сиpин То есть содержание методички по всем предметам?

кратко темами, зачем затявать время на собрании. темы - вот это и это ребенок узнает у меня на предмете, то и то будет уметь делать.

polivanka поставит "два" только за то, что ребенок забыл рабочую тетрадь дома?

это не за тетрадь, это за то, что не готов к уроку. Если о ни без тетради может рассказать заданное, то два вряд ли будет)

Мои ученики ( 3 класс), например, не выполняют домашнее задание так, как требуется в количестве 70% от общего количества учащихся. Как в таких случаях должен поступить учитель, если родители не контролируют процесс подготовки дома?

polivanka учитель вашему поставит "два" только за то, что ребенок забыл рабочую тетрадь дома? для детей отметки важны...

вот никак, учу ребенка другому, что знания, умения и навыки главное.

аноним автор темы начальная школа

отлично, вот и под список или распечатать каждому родителю - по какому предмету какие темы.
Вы в какой школе будите?

мда Вы в какой школе будите?

Не в ЕКБ)

аноним автор темы не выполняют домашнее задание так, как требуется в количестве 70%

может вам сверху на домашнюю работу приложить один раз - как бы вы хотели видеть выполнение своей рукой, с пометками - сколько клеток, сколько отступов, что должно быть написано. Может у ребенка не понято это.
Я своим так объясняя - вот что хотела бы, вот что нужно бы

аноним автор темы Не в ЕКБ)

ах, а то бы мы с вами спелись, у меня будущий первоклассник

Мне этот класс достался месяц назад, самая большая трудность НЕ выполнение домашнего задания. За месяц картина не изменилась... Отношение к учебе аховое (ну это после смены нескольких учителей закономерно..) Надеюсь, что сегодня придут как можно больше родителей, вот у них любопытство кто я и откуда, задалась вопросом поэтому, что рассказать чтоб удовлетворить их интерес, не нарушая личного пространства своего)

мда Я своим так объясняя - вот что хотела бы, вот что нужно бы

В том и дело, что самое первое это ПАМЯТКИ с требованиями к выполнению, памятки с алгоритмом выполнения и тд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы