Разрешите представиться....

мда

Вы учитель? коллега я так понимаю)

мда

Устроить по каждому предмету рассказ с перечислением всех тем и итоговых результатов - вы собираетесь заночевать в школе? Максимум можно раздать список тем, допустим. Хотя опять же - с целью?
Вот по поводу требований к оформлению - да, это стоит сделать.

Сиpин Вот по поводу требований к оформлению - да, это стоит сделать.

еще что важно родителю именно по учебному процессу. Я набросала, конечно, много пунктов, но вдруг чего упустила)

аноним автор темы

А, ну то есть не первый класс?
Тогда конкретно перечисляете проблемы, какие есть, и обсуждаете с родителями, как их решить. Говорите свое видение, слушаете, что они скажут.
Плюс - требования, которые вы предъявляете к учебе, домашним заданиям и т.д.

Мне были бы интересны орг. вопросы+общая идеология (какие цели ставятся в этом году)+за что детей будут драть, а что не принципиально+опыт работы учителя.

аноним автор темы начальная школа Ну и что Вы о себе-то собрались рассказывать? Ну, стаж и категорию можно сказать, опыт работы какой по этой программе. Всё. Остальное - об учениках и особенностях класса.
аноним автор темы Как в таких случаях должен поступить учитель, если родители не контролируют процесс подготовки дома?

Собирать именно тех родителей и разговаривать с ними - можно группами, можно индивидуально. Возможно, не один раз придётся это делать.

аноним автор темы учитель рассказывает о себе. Что родители хотят услышать?

ничего

собрание прошло на ура)

Germiona ичего

А вот родители моих учеников много чего) Но я ограничилась опытом и целями работы с детьми. Лекцию им прочитала, в группах поработали. Замечания и предложения обсудили. Решили орг вопросы. Все остались довольны)

Самое приятное, что пришло 11 родителей из 20)

Страшно представить чему вы научите будущих первоклассников, с такой то грамотностью

polivanka вот этой тягомотины наоборот никому не надо на род. собрании.

+++
терпеть не могу таких родителей/бабушек/дедушек, когда учитель в общих словах рассказывает про отношение детей к предмету и оценки, а родитель начинает на весь класс вопросы задавать: "А что у нашего Петеньки по математике не так? Почему за домашнее задание 3 поставили? Мы же вместе го разбирали." И пошло-поехало... Такие вопросы, ИМХО, в индивидуальной беседе решать надо. Только время зря занимают((( Хочется встать и уйти.

наша в 5 классе начала с того, сколько у нее лет стажа, что окончила
всем предоставила свой мобильник
и начала про школьные вопросы вещать

аноним автор темы Самое приятное, что пришло 11 родителей из 20)

ой, а чего хорошего? Так то нехороший признак. у нас обычно 100% явка.
То ли родителям все равно, то ли в школу и учителей уже не верят не ожидают услышать ничего нового на собрании

Я лично всегда обращаю на внешний вид и речь педагога. Дело не в лейблах, а в общей внешней аккуратности. Если учитель внешне опрятен, это говорит о его внутренней дисциплине, что, соответственно, он и будет требовать от детей. Для меня это важно. Не люблю, когда учитель много говорит попусту, а только четко по делу, безапеляционно. (ну хотя бы на собрании с родителями). И ВАЖНО: что он говорит, а то: "ПУСКАЙ ОДЕНУТ ПИНЖАКИ", или "звОнют", "лОжут", МАХАЮТ РУКАМИ" !!!! Так и хочется спросить, "А вы на траНвае не ездите?".
И бесят молодые учительницы, которые сразу хотят подружиться с родителями, на первом же собрании, типа они такие замечательные, хорошие. Вы поймите,у родителей всегда есть особое мнение на счет учителей своих детей. Я конечно же с учительницей соглашаюсь, киваю головой, на время вхожу в положение, а потом задумываюсь о проф.пригодности.
Но это лично мои тараканы......

мда

Вас,почему-то,очень тяжело читать.И в плане орфографии,и в плане осмысленности.Автор,извиняюсь.

аноним автор темы учитель рассказывает о себе. Что родители хотят услышать?

После первых корявых слов я спросила, есть ли у учителя высшее образование? На что учитель и завуч хором ответили: конечно, есть! Ну, залезла я вконтакт, нашла учительницу. Музыкально-эстетический колледж, однако, она закончила. Вот зачем врать-то было?

Коммерческая тайна есть ли у учителя высшее образование?

Не обязательно. В вышке, в отличии от пед.училищ, методики преподавания дают в общем формате, реальных практик в школах мало, если они вообще есть. Для меня наличие образования высшего или среднего не важно... Дело-то в желании! Если реально хочет работать, то - работает, что называется за идею, а вузовский диплом еще не факт, что учитель!!!
Сколько у нас дипломированных педагогов по офисам сидит, никто что-то в школу не рвется...

Не скажу

ПОнимаете, после того, как учительница несколько раз сказала "ложить", "дети гасятся в туалете" и еще некоторые жаргонные слова, у меня и возник вопрос об образовании. А так-то она хорошая. Главное, на детей не орет. Хотя несколько родителей после того первого собрания все-таки перевели своих детей в другие классы.

Вам приятно, что половина класса вас проигнорировала???

аноним автор темы это не за тетрадь, это за то, что не готов к уроку.

речь ведется о рабочей тетради к учебникам. А не то, что не выполнено домашнее задание. Мы учимся по Петерсону и эта рабочая тетрадь как учебник, бывает что забывает... потом двойки исправляем

вот это явка... наш учитель нам лекции не читает. Про учебный процесс информирует да, но лекции...

аноним автор темы Лекцию им прочитала, в группах поработали.

11 из 20 человек это мало. У нас на собраниях если отсутствует то 2-3 человека и по ооооочень уважительным причинам. Дисциплину бы вам подтянуть. В группах работаем тоже, но все у нас на собраниях как то живо, понятно, а не протокольно-лекционно.

аноним автор темы Вы прям идеальный родитель. Побольше бы таких

да не дай бог таких родителей.

аноним автор темы Как в таких случаях должен поступить учитель, если родители не контролируют процесс подготовки дома?

дз нет в принципе или дети не могут его выполнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы