Безобразно кормят в школе

Ася Зверева Как то раньше справлялись в школах.
Была раздача общая для всех.

В моем детстве накрывали дежурные-школьники - за 15 минут до конца урока уходили и накрывали на класс. А теперь накрывает специальный человек. Но чтобы каждому в руки - такого я не видела в советской школе. Так что и раньше не во всех школах.

Варварка Очень рада, что кормить стали вкуснее. Надо снова сходить попробовать

Молодцы, так и надо!

аноним автор темы Она нам нахамила

Складывается ощущение, что родителю в школу без камеры или диктофона лучше не соваться

undefined

марыська Да нет, обычная 22 школа, все одинаковое

В моем детстве там кормили отвратно. Реально - есть невозможно было.

А в моем детстве замечательно кормили! До сих пор с ностальгией вспоминаю столов скин котлеты с макаронами

Сейчас новые нормы по блюдам действуют в школах и дет.садах.
Например, суп на мясном бульоне варить нельзя, т.е. только овощные и с фрикадельками.
Нельзя сырую сметану даыать, даже в сцпе она должна быть прокипяченая.
Свежий творог нельзя, цельные яйца
Плюс нормы, разработанные после войны тушеека, сгущенка, булки...
И что остаётся? Одни каши да котлеты паровые

Варварка

Давно ходили пробовать в столовую.Там с февраля поменялся оператор питания,как теперь стали кормить?

марыська Одни каши да котлеты паровые

Но почему-то в детсадах это прилично готовят

аноним автор темы

А вы сумму то тоже сравнили обеда? может у вас комплекс на 60 руб,а вы хотите фрукты и овощи свежие?

аноним автор темы

Вы еще хотите поменять поваров и всю их братию....коль вы за это взялись,может и поваров сразу найдете новых, а может сами пойдете работать за 10-15 тыс по 12 часов 6 дней в неделю.Квалифицированные повара работают в ресторанах и кафе,молодое поколение за такую з/п не горит желанием трудоустраиваться,у них так
же есть дети,которые требуют финансовых затрат.

аноним

Ой да ладно, все повара тащщат продукты, тыщщ на 10 в месяц каждый, и рабочий лень не по 12 часов, так что нормально.

аноним автор темы

У нас в школе дали в начале года примерные копмлексы и их стоимость, были и на 70,80,90,100 руб. Каждый класс выбрал по своим предпочтениям, У кого дети любят суп, кто то булочки,никому ничего не навязывали. По поводу сумок...вы что караулите вечером поваром и смотрите,кто что тащит???. У нас по моему с пеленок у детей начинают взрослые выращивать в детях отвращение к столовкам и их сотрудникам. На днях сама слышала,как в холле учительница говорила детям"Будете плохо учиться,пойдете в столовку варить щи".

рапсодия

Ну может не 12 часов,10 то точно работают. В нашей школе две смены,мой ребенок ел во вторую смены в 16.45,а в первую смену в началке в 9 утра,дак как вы думаете во сколько они на работу приходят и уходят?

аноним автор темы

Всевидящий дед вам не говорит,что сам есть ходит туда раза 3 за рабочий день.

марыська суп на мясном бульоне варить нельзя

Не врите.
Суп на бульоне из костей варить нельзя, только бескостное мясо. А оно нынче от 350 р/кг.

аноним автор темы

Мы в школе создали совет по питанию,регулярно ходим в столовую оценить качество. По поводу холодных блюд... у нас в школе с раздачи выдают абсолютно горячее все,но...одно накрытие это 200-300 человек,т.е начинают где то минут 10,естественно все успевает остыть,ну не до ледяного состояния. Вот сегодня у наших была отварная голень,макароны и пирожок с курагой. Думаю отварную курицу уже ничем испортить нельзя,макароны не монолит,все горячее,пирожок да...на любителя,но полезно. И ведь половина детей несет все в отходы,чем их дома кормят интересно,раз такой комплекс им не съедобен?

Аноним

Это я думаю в магазине мясо стоит 350 руб,а там оно с наценкой как минимум 80%,супчик то будет как весь комплекс стоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы