не попали в гимназию по прописке

Уважаемые, кидайте в меня тухлыми помидорами - согласна Профукала гимназию по прописке, куда отходили (ходим еще) год на занятия подготовительные... Конечно поздно... Конечно много можно об этом говорить... Всегда в жизни придерживалась честности... Ну вот, видимо, настал момент, когда придется изворачиваться. Нужна прописка к лицею на Решетникова. Как правильно это сделать?

А что вам даст прописка если в лицее уже нет мест?

незабудка

так я хочу туда, где еще пока есть места... Это я по прописке в гимназию не попала (((

Фея автор темы Это я по прописке в гимназию не попала (((

тоже кто-то по временной влез

А что там за гимназия на Решетникова? Это 140я стала Гимназией что ли?

по закону вас обязаня принять в гимназию по прописке. официально прием документов в школы еще не закончен.
нам после общего собрания родителей будущих первоклашек позвонили из администрации нашей гимназии (тоже по прописке) и сказали, что по-любому за нами место, попросили не создавать ажиотаж и придти сдать документы с ребенком к Директору при личной встрече - назначили время и место.

Bobrik по закону вас обязаня принять в гимназию по прописке

все почему-то забывают приписку в законе "при наличии свободных мест" ;)

Bobrik

а нам пришло официальное письмо из гимназии, что первые классы укомплектованы и посоветовали обратиться в отдел образования Ленинского района за информацией о свободных местах в других школах в шаговой или ТРАНСПОРТНОЙ доступности...

Варварка

159 лицей

GALAktika-Z

так вот это и бесит больше всего... в очереди на подачу документов в 1 класс слышала обсуждения между родителями о прописках

Bobrik по закону вас обязаня принять в гимназию по прописке. официально прием документов в школы еще не закончен.

В этом же законе написано дальше - при наличии свободных мест. Если свободных мест нет, то школа имеетт право отказать в приеме. И не важно, какая прописка - временная или постоянная

GALAktika-Z тоже кто-то по временной влез

Фея автор темы Профукала гимназию по прописке

Вопрос к автору - какого числа вы подали документы?

Фея автор темы а нам пришло официальное письмо из гимназии, что первые классы укомплектованы и посоветовали обратиться в отдел образования Ленинского района за информацией о свободных местах в других школах в шаговой или ТРАНСПОРТНОЙ доступности...

Так в чем проблема?

Сладкий_чай Вопрос к автору - какого числа вы подали документы?

01.02.2015

аноним Так в чем проблема?

в прописке, либо ждать 01.07.15 и обращаться в школу, где останутся свободные места. Как вы думаете, где они останутся...?

я так поняла вы в 161 не попали в 80)) а что, в 159ой еще есть места?

Аноним я так поняла вы в 161 не попали в 80)) а что, в 159ой еще есть места?

правильно поняли. ну если ориентироваться на приказы с сайта, то есть мало...

Фея автор темы Профукала гимназию по прописке

да как вы ее профукали, если доки принесли 1.02.....? там реально люди ночью очередь занимали... ну или на госуслугах сидели, которые зависли.... Мне вот подруга сегодня рассказала, у нее мамочка знакомая одного и близнецов успела зарегистрировать, а второго уже нет..... вот где жесть то...

Zee близнецов должны взять вместе, сделают класс на 1 чел больше ради такого случая

не обязаны

мама львят а если надо и в гимназию ,если проверочку проведут.
Цитирова

Ну, самим-то не смешно?

господи, да идите учиться в любую школу-гимназию поблизости и мониторьте инфу об освободившихся местах в выбранной гимназии и перейдете или уже в первый класс в середине года или во втором точно.
Это при наличии сильного желания попасть туда.

Zee близнецов должны взять вместе, сделают класс на 1 чел больше ради такого случая

ссылку на закон можно?

Zee что вы хороший перспективный родитель, полезный школе

Т.е. платежеспособный, хотите сказать? Почему родитель должен быть чем то полезен школе? Почему родитель должен быть что то должен школе? Есть закон- по прописке. Есть прописка= ребенок д.б. в школе по прописке. Разве не так?
Еще пример знаю, не про вышеуказанные школы. Ребенок был взят в школу, директор сочла родителей "полезными". Через некоторое время родители вызываются и высказывается просьба подделки документов в рамках специальности родителей,т.е фактически родители должны были пойти на должностное преступление, вот это как воспринимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы