не попали в гимназию по прописке

virinea Есть закон- по прописке. Есть прописка= ребенок д.б. в школе по прописке. Разве не так?

Нет такого закона. Но есть человеческое отношение. Взаимное ;)

virinea Почему родитель должен быть чем то полезен школе? Почему родитель должен быть что то должен школе?

Родитель не должен быть скандалистом и считать, что это школа ему все должна.

Zee А не скандалист-заноза в одном месте, извините....

вот это про отписавшегося анонима :D. Такого родителя не возьмут ни за какие деньги ))))))). И пусть он считает, что его сочли неплатежеспособным и плюется ядом дальше )))))

virinea Через некоторое время родители вызываются и высказывается просьба подделки документов в рамках специальности родителей,т.е фактически родители должны были пойти на должностное преступление, вот это как воспринимать

ничего себе что в жизни то бывает. но если честно мне как то сомнителньо. Это лично Вам предложили и Вы слышали разговор из 1 уст? Или Вам кто то что то рассказал половину приукрасив и переврав? Уж очень сказочная история

мама львят Там и устроят вас , а если надо и в гимназию ,если проверочку проведут.

не стоит пускать пыль в глаза
проверка даже если и будет - ничего для автора темы не принесет.
уверена, в школах все по закону - ни директора, ни завучи не желают быть выгнанными с работы))

Zee Показать, что вы хороший перспективный родитель, полезный школе.

От этого места появятся?

Кобра

Ну, появятся- не появятся, а шанс пристроить одного ребенка будет.
Нам на собрании перед набором директор с пеной у рта тоже вещала, что будет 25 детей в классе и ни ребенком больше. Набрали строго 75 человек. 1 сентября в классы пришло по 28 детей. Значит, у кого- то возможность была.
Мне вообще число 25 не понятно: если сидят по 2, то полпарты остается пустой. Если по одному, то 25 поровну на количество рядов никак не делится, если их не 5, конечно. Чем оно обоснованно?

Та самая Татьяна Чем оно обоснованно?

видимо это какой то среднестатистический максимум при котором учитель в состоянии всех вниманием охватить.
Уж с партами никак не связано

Все хорошо, только посоветуйте, пожалуйста, что же мне сейчас реально сделать ДО 1 июля, когда уже выбор будет из остатков...? ((

анонимно

Как бывший педагог хочу сказать, когда в классе под 30 детей, +_ один ребенок вообще никакой роли не играет.
А по рассадке- очень странное нелогичное решение. Тогда уж 24, кратное всему и вся.
Почему сразу не набирать по 26 детей, если парта так и так есть и половина 4 года будет пустовать?

Фея автор темы

Дык целый месяц уже прошел!
Разговаривать с директором, от результатов принимать решение: дальше ждать чего- то или по- быстрому искать регистрацию туда, где еде есть места. Она, кстати, тоже не одномоментно делается.

Та самая Татьяна Дык целый месяц уже прошел!
Разговаривать с директором

Дело в том, что с директором я попыталась поговорить еще 01.02.15. Он очень высокомерный тон держал и отправил. Поскольку не приходилось мне раньше с подобными вещами сталкиваться - растерялась и ушла...

Ну вот все же, опытные люди объясните мне. Вот хочу допустим в школу не по прописке. Прихожу к директору и далее могу поспорить что последует вопрос, чем мы можем помочь школе и почему именно моему ребенку надо отдать предпочтение. Вот могу поспорить что будет названа сумма благотворительного взноса. И думаю моя адекватность никого волновать не будет и предложение передвинуть парты или покрасить окна тоже и директора мало волнует, что у меня супер адекватная не конфликта подготовлена девочка тоже

Virinea Вот могу поспорить что будет названа сумма благотворительного взноса

Могу поспорить. Мою дочь взяли в школу не по прописке без всяких денег/услуг с моей стороны. Просто ребенок себя хорошо показал на подготовительных курсах. Я как раз подходила, ожидая, что скажут сумму, но ничего подобного.

Уже не первая тема про 161. Что все так по ней убиваются? Крепкая гимназия, но районного уровня. 159, 109 лицеи не хуже, и по площади больше, поэтому там набирают не 3 класса, а 5-7. Мы квартиру купили в квадрате 161, но почитали отзывы и не стали ребенка выписывать от бабушки. Пошли в 109, учитель нормальный, не орет, не давит психологически, 30 лет стажа, по программе Перспектива уже не первый набор делает. Деньги просит администрация, канеш, но ни разу не слышала ультиматумов типа " Не нравится -валите, на ваше место - очередь желающих".

Вам отказ выдали на руки?
Получайте и топайте в ОО.
Там уже вас пошлют куда надо

Фея автор темы посоветовали обратиться в отдел образования Ленинского района за информацией о свободных местах в других школах в шаговой или ТРАНСПОРТНОЙ доступности...

так обратитесь, может вам сейчас место и предоставят.

Шмель

Так автор хочет не просто в школу а в лицей или гимназию.просто школа, номер не помню есть рядом со 161 гимназий вот туда их от и отправит

Virinea Вот могу поспорить что будет названа сумма благотворительного взноса.

Попытайтесь %) А потом напишите, какой директор рискнет взять деньги. Во многих школах перед началом приема первоклашек вывесили выписки из закона о даче взяток именно для таких родителей ;)
По собственному опыту - моего сына взяли не по прописке, именно по причине

Virinea моя адекватность

плюс подготовительные курсы, на которых он хорошо себя зарекомендовал -

Virinea супер адекватная не конфликта подготовлена

только не дочь, а сын. А, еще старший сын тоже учился в этой школе.

Virinea просто школа, номер не помню есть рядом со 161 гимназий вот туда их от и отправит

65 ,наверно вы имеете ввиду. Там рядом еще 154, но это,вроде лицей. А чем плоха 65 школа?

Virinea просто школа, номер не помню есть рядом со 161 гимназий

ладно если в 65, но в 154 точно не хочу. Там весь цыганский поселок приписан. Супруг мой там учился много лет назад и уже тогда наркотики там были. У него весь класс почти скололся. Вот именно от этого я хочу отвести своего ребенка. Дальше, конечно, он уже сам будет делать выбор, но пока я должна сделать все, что от меня зависит. Я не убиваюсь по 161 гимназии. Просто была по прописке. Хочется в нормальную школу к нормальному педагогу и все. Вундеркинда из своего ребенка я буду делать с репетиторами, если будет нужно.

Фея автор темы

Вы на Амундсена прописаны или по Денисова-Уральского? Если ближе к Киту, проситесь в 65, по отзывам, крепкая школа, хоть и обычная. Про цыганский поселок голову не забивайте себе. Во-первых, 20 лет назад это был бич для всего ЮЗ, я в подъезде, будучи студенткой, наталкивалась на шприцы и спящих наркош на Амундсена-Бардина. Потом они или перемерли все, или перебазировались в частный сектор. Во-вторых, не так страшен цыганский поселок, как его малюют. 109 отдали здание 152, мы тоже боялись, что одни цыгане в классах будут. Ну, у нас в классе 1 чел. Есть еще 1 чел из Средней Азии и 2 из Азербайджана, по-моему. Все русскоговорящие, спокойные. Учительница их хвалит за старание, один мальчик даже отличник. Директор на собрании говорил, что специально нерусских детей распределяют по разным классам, так они быстрее адаптируются.

Шмель так обратитесь, может вам сейчас место и предоставят.

так физически не смогут :(
Весь набор без прописки после 1 июля. В какую угодно школу, хоть в 65, хоть в 140, хоть куда. Потому что окончательный отчет, сколько где мест для непрописочных осталось, подобьется только на 1 июля. Отправить сейчас, ну скажем, в 140 непрописанного там ребенка - значит, с чего-то вдруг забрать место у прописанного родителя, но ленивого. Который еще не дошел.

Татьяна Вакалюк так физически не смогут

да, именно так они и сказали - ждите 1 июля, пока ничем помочь не можем. Ну и законы в России... Супруг спокойный, как танк, что без школы все равно не останемся, а мне определенности хочется. Я до 1 июля с ума сойду

Автор, вы себя в желаемых школах как-то обозначьте... свою адекватность и договороспособность... замечательно будет, если у девочки есть какие-то достижения (в кружке, спорте...) - это тоже надо обязательно рассказать. Наверняка в тех, куда 1 февраля места не закончились, существует некий неофициальный список непрописочных, которых они бы взяли. Потому что 1 июля тоже разный народ придет, конечно они бы предпочтение отдали известным детям. Про взятки - это не самое главное, поверьте. А где главное - там и делать нечего ИМХО адекватным людям.
Я дочь отдавала не по прописке, в лицей где учится старший брат. Ее взяли, так как я не посторонний человек, а уже известный, сын на хорошем счету. Просто зачислили, когда зачисляли непрописочных. По прописке у нас языковая гимназия, но она не нравится ни мне ни дочери (по курсам), сначала туда подала документы как положено, потом забрала. Они были Ужасно рады, что освободилось место) В вашей 161 тоже может быть такая ситуация, что кто-то уйдет в менее популярную школу, место освободится и вот тут надо, чтобы именно вас пригласили. Поэтому и нужно, так сказать, показать заинтересованность (это ведь не только деньги предлагать), может быть периодически позванивать, не освободилось ли место.
В нашем классе как мин. 5 человек приписаны к языковой гимназии: 3 человека сразу шли в наш лицей, 2 еще перевелись во 2 класс к нам оттуда. Так что... места освобождаются... несмотря на крутость школы)) просто каждому свое...

Фея автор темы ждите 1 июля, пока ничем помочь не можем. Ну и законы в России

именно так, два года так уже.
Папа Ваш прав:

Фея автор темы без школы все равно не останемся

ну, не дикая деревня все же, ЮгоЗапад, школ много.
Полюбопытствовала - месяц прошел, в родной 65 школе еще 54 свободных места из 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы