"приятно ли ребенку на переменах в чужие телефоны через плечо глядеть"

Инк НГ чудесную настолку подарили, как раз на их возраст.

Инк А у меня в школе "зашаталось", тоже во втором классе, но упало только в вузе, а потом спрогрессировало уже за компом...

А у меня не шаталось, не упало и не прогрессировало до сих пор, мне почти 46. В комп гляжу по много часов в день уже лет 30. Не в одних компах-телефонах дело, вот я о чем пример про мужа своего привела. Ему-то 7-8 лет было 40 лет назад. Какие компы?

некто с яблоком автор темы у половины класса сенсорные телефоны, родители возмутятся "а что такого?"

ессно и начнут доказывать что телефон ребенку жизненно необходим и не для того чтобы поигать и именно для звонков. На вопрос почему не дадут ему для звонков обычный кнопочный телефон на котором особо не поиграешь и не зависнешь ответит не могут

Объяснить ребенку можно наверное.. Ну и учитель не в праве запрещать на перемене детям играть в телефонах...

Мечтательница) учитель не в праве запрещать на перемене детям играть в телефонах...

Силы уходят в основном на то, чтоб дети не бегали по школе, а сели если с телефончиком на перемене, уже ладушки. Я в конце триместра лишила сына смартфона (за запущенную домашку) так он стоооолько замечаний принёс в дневнике сразу, да таких ужасающих, вплоть до "ставит под угрозу жизнь окружающих" (по факту- догоняли друг друга на лестнице втроём)
Учитель не будет оттаскивать от телефонной компании, а тем более лишать игрушек весь класс, это добавит ему забот.

Пионерка

386й примерно и появился 30-35 лет назад. Какие нафиг эвм,вам сколько лет?

Пионерка 30 лет назад компов еще не было

Были в 70-х уже двкашки и бкашки и какая-то искра. Моя мама писала на бейсике бухгалтерские программы. Мониторы были те ещё, трещали-мигали-воняли. Но зрение у неё резко упало не за монитором, а потом, когда работала в школе математиком.

некто с яблоком автор темы Мысль богатая, но у половины класса сенсорные телефоны, родители возмутятся "а что такого?"

у нас учитель сразу сказала что она НЕ ПРОТИВ планшетов...и у них ВСЕ играют на переменах а не бегают(((

Пионерка 30 лет назад компов еще не было , вернее, были огромные вычислительные машины и только-только стали появляться маленькие

Да ладно??? Я на чем я с детства играла, 30 лет назад как раз? :D

Hamingjusamura у нас учитель сразу сказала что она НЕ ПРОТИВ планшетов...и у них ВСЕ играют на переменах а не бегают(((

капец, вот учителя. Т-т-т у нас пока не так

Mrss У моего мужа так же зрение стремительно упало до -11 примерно в этом же возрасте, когда никаких экранов еще не было в помине.

У меня самой так же, упало до -4, сделали операцию. Остановилось. Второй раз упало уже классу к 9-10, еще раз оперировали. Сейчас в линзах, зрение где то -6, -7.

Клюква Я на чем я с детства играла, 30 лет назад как раз?

Действительно, на чем?

Учителя не имеют права запрещать ребенку планшеты,пусть играет,голову себе не сломает зато,спорт секции есть для выброса энергии.

ОКА Учитель не будет оттаскивать от телефонной компании, а тем более лишать игрушек весь класс, это добавит ему забот.

Наша учительница, дай ей Бог здоровья, этим делом занялась.
На последнем собрании всем родителям сказала четко: еще раз увижу, как кто-то играет на перемене в телефон - отберу сразу же. Потому что на перемене ребенок должен отдыхать, а не впиваться в экран, портя зрение и тратя силы-энергию на всякую ерунду. Одно дело - родителям позвонить, пожалуйста, играть - нет.
Планшеты, кстати, запретили носить в школу еще в том году.
По-моему, родители наши были просто счастливы:)
3 класс:)

Клюква Я на чем я с детства играла, 30 лет назад как раз?

либо на приставке, либо на чрезвычайно редкой тогда писишке, которую кто-нибудь с работы у Вас спер. У меня мужу 40, он уже видел компы в своем школьном детстве в своей продвинутой школе, мне вроде совсем чуть побольше - я только в 9 классе увидела, а дома совсем еще нигде и ни у кого.
Ну а такого, чтобы комп в ладонном формате в кармане в школу носить, да еще и играться - даже думать никто не мог, кроме писателей-фантастов :)
Автор, здоровья Вашему чаду, но что-то и правда оооочень сильно падает :( вряд ли только телефонные развлекушки тому причина.

Mrss В комп гляжу по много часов в день уже лет 30

аналогично, у меня зрение только улучшилось, когда я стала глядеть в комп по 12 часов в сутки...

Татьяна Вакалюк либо на приставке, либо на чрезвычайно редкой тогда писишке, которую кто-нибудь с работы у Вас спер

неправда, в УРО РАН, но не на ЕС, на которой я уже в старших классах что-то там программировала на ужасных языках (играть на ней сложновато )))), а на "писишке" в каких-то котят )))))))
Понятно, что не круглосуточно .

Татьяна Вакалюк Ну а такого, чтобы комп в ладонном формате в кармане в школу носить, да еще и играться - даже думать никто не мог, кроме писателей-фантастов

Были игрухи типа "волк ловит яйца" с крохотным экранчиком, их носили и играли цельными днями )). Вред для глаз тоже всяко присутствует, учитывая размер и качество картинки ))))

Nika_Pavel

Если бы у ребенка НА ПЕРЕМЕНЕ училка забрала телефон,схлопотала бы 161 ч1.

некто с яблоком автор темы

та же боль, та же печаль((((( у нас вопрос об операции будет решаться в конце весны - на начало лета.
а моя только и мечтает о планшете((((((

Mrss А почему Вы считаете, что зрение падает исключительно из-за тех самых 20 минут смотрения через плечо товарища в день?

это дополнительный отрицательный фактор, конечно не единственный, но не менее существенный чем какие то еще.

Ну вот лет 27 назад абсолютно точно у нас в педучилище был упрок информатики, и мы изучали клавиатуру с помощью каких-то игр... Компьютер был.

Клюква Были игрухи типа "волк ловит яйца" с крохотным экранчиком, их носили и играли цельными днями )). Вред для глаз тоже всяко присутствует, учитывая размер и качество картинки ))))

согласна, и тетрисы тогда же примерно пошли. В общем, то же все, только в профиль, и таки да, хуже по качеству...

Клюква в УРО РАН

ну, охотно верю, что было что стащить при переоборудовании... У меня на работе в 1989 году тоже комп стоял, но ничего умнее тетриса там не было

Аноним

если устав школы запрещает использование цифровых устройств учениками - не, не схлопотал бы никто ничего.

Татьяна Вакалюк ну, охотно верю, что было что стащить при переоборудовании...

причем тут стащить? Там на месте и играла :D. Дома не было )))))) Но вот у мужа был, спектрумы или что там такое уже водилось ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum

Татьяна Вакалюк если устав школы запрещает использование цифровых устройств учениками - не, не схлопотал бы никто ничего

Татьяна, а вы видели такой устав в натуре? Я- нет.

Автор, можно носить игры типа Пентаго, головоломки, неокуб (хотя насчет него не знаю), кубик рубика, треки разного рода...морскому бою научить и т.п. Но телефон интереснее будет. полагаю.

Татьяна Вакалюк У меня на работе в 1989 году тоже комп стоял, но ничего умнее тетриса там не был

Было. Я подрабатывала, учась в институте - была тогда многоуровневая бродилка с гномами. Но Тетрис был популярнее, несомненно. Более того, годах в 88-89 на УПК ученики писали игры на Бэйсике, разные. В качестве зачета.

Клюква причем тут стащить? Там на месте и играла

ну а какой же вэтом кайф? друзей-приятелей к маме-папе на работу же не приведешь

Клюква Дома не было ))))))

и уж тем более в кармане...

Forex Татьяна, а вы видели такой устав в натуре? Я- нет.

ну скажем, мы на собрании подписывались под решением родителей класса об отъеме телефонов на учебный процесс...

Forex годах в 88-89 на УПК ученики писали игры на Бэйсике, разные.

программисты.

Forex была тогда многоуровневая бродилка с гномами

не, у меня на работе целевая аудитория была для тетриса, не для игрушек аля Марио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы