Проблемы с подростком (бытовуха)

[user]Аноним автор темы[/user
Но отдыхать с нами она не хочет. Тоже с одной стороны понимаю, ей друзья сейчас интереснее. друзей с собой за компанию. Как вариант.
Мы так делаем. Нам не в напряг.

мышка ПИии

Про макароны тоже попробую. Ну в смысле, что ее еда самая вкусная. Спасибо)

мышка ПИии

Предлагаем друзей. Не хочет

Аноним автор темы

Причем я именно так и говорю: что я их варить не умею, что у меня как раз "каша" и получается, а у нее все супер. Я даже когда сама их варила и варю, всегда прошу ее проверить, если она дома, степень их готовности, т к сама я определить не могу. А она "спец по макаронам". И не важно сколько тут истины. :)

А цель какая?
Я понимаю - чтоб вот прямо сейчас могла сделать то, что нужно ей самой. Это подростки принимают легко.
А когда мама начинает что вырастет неумехой.. да неправда, все эти примудрости осваиваются за неделю после ухода от родителей.
А уж чтоб лентяев в семье не было.. вообще ни о чем.

Автор, отстаньте с занудной уборкой, лучше поговорите о том, чего она хочет получить от жизни, и что ей для этого нужно из себя представлять. Например, быть асом в программировании или искусстве 20-го века, знать в совершенстве английский, китайский и арабский или виртуозно владеть 3-д моделированием, знать диетологию, биохимию и тренировочный процесс или современную моду и историю моды итыпы

Аноним автор темы Но отдыхать с нами она не хочет

ну если отдых как обязанности - по графику, то... ну то какой же это отдых?
Скажите, а ребенок в связи с изменением жизненных обстоятельств школу поменяла?

Аноним автор темы И потом всю дорогу видеть кислое лицо, улыбаться и махать?

если Вы с мужем принимаете решение, что в итоге будет полезней отдохнуть семьей - ага, улыбаться и махать. А лучше вообще не акцентироваться на этом ровно до того момента, пока нравиться не начнет. Начинает же?

Татьяна Вакалюк если Вы с мужем принимаете решение, что в итоге будет полезней отдохнуть семьей - ага, улыбаться и махать. А лучше вообще не акцентироваться на этом ровно до того момента, пока нравиться не начнет. Начинает же?

да еще может и характер такой быть, ничо не надо, а потом "ой было круто".
тем более если знаете такую ее особенность, и , правда, как Татьяна советует - не обращайте внимания на кислые лица.
тут в общем и вопросы можно не задавать "а будешь?" - просто ставите в известность, но не менторским тоном, а весело)

beatrissett

Говорили. Не раз и не два. Когда бросила художку, хочу английский учить. Хорошо, иди на курсы. Нет, мне жаль своего личного времени.
Хочу научиться краситься- курсы макияжа. Опять нет. Так во всем. Кроме хочу ничего не меняется.

Мирка

Ну да, такой характер. Всему новому- нет. Ставим в известность, заранее, чтоб ничего не планировала на это время. Потом начинается. Зачем мне это, я не хочу. Едьте без меня. Уговоры чтоб ее дома оставили. Ну тоже знаете, пока уговариваешь (а это не один день) уже у самих все желание пропадает.

Татьяна Вакалюк

Поменяла школу. Все у нее два года назад изменилось. Сейчас в этой школе друзья, мальчики начинаются.
Про отдых как обязанность тоже понимаю что не гуд. Но ей самой не интересно с нами НИЧЕГО. Втягивать в семью одними домашними делами тоже однобоко. Заставлять отдыхать- даже звучит смешно))

Сейчас всякие Реал квесты есть. Первый раз я их туда с мужем обоих через не хочу привела. Как раз по принципу мы семья или где? За час времени от вас ни от которого не убудет. Сходили. Вышли все в восторге. Все. Проходит время, предлагаю еще сходить. Начинается- я не хочу, я не пойду. Хорошо. Идем с мужем вдвоем. Приходим сидит вся обиженная- почему без нее пошли. Стоп. Ты же сама не хотела. А я уроки быстрее сделала и время появилось. Ну как это...
Таких ситуаций много. Сценарий одинаковый. Причем мне трудно представить человека, ктр выдержал бы и улыбался и махал, когда на протяжении 2-3 дней стонут, потом в день выхода стонут, потом всю дорогу не хочу не буду...у самой иной раз желание рявкнуть. Потом разговариваешь, ну тебе понравилось? Дак зачем это все было? Она сама говорит, ну характер у меня такой и вообще я подросток у меня переходный период. Что хочу то и делаю..

Вот сейчас автор совсем другое впечатлением производит!
Первые несколько страниц просто бежать хотелось от этого клина на глажке и уборке по графику...

Слушайте, по-моему, она вас как бы сказать... проверяет. Может, и неосознанно, но проверяет. Ставит в условия, когда вы срываетесь, а потом ждет, что будет. Границы проверяет, что ли. Обычно это раньше происходит, но у вас раньше не было.

Ну вот как с усыновленными детьми бывает период адаптации, так и у вас. Плюсом еще подростковый кризис - и все в куче.

Просто девочка недолюбленная. И не вина автора в этом.
И в подсознании у девочки, вероятнее всего, сидит где-то далеко, что она ненужная((( Маме особо не нужна, раз у бабушки какое-то время жила, значит, и про папу может так думать...

Сиpин Слушайте, по-моему, она вас как бы сказать... проверяет. Может, и неосознанно, но проверяет. Ставит в условия, когда вы срываетесь, а потом ждет, что будет. Границы проверяет, что ли. Обычно это раньше происходит, но у вас раньше не было.

Ну вот как с усыновленными детьми бывает период адаптации, так и у вас. Плюсом еще подростковый кризис - и все в куче.

+много
Каждый раз проверяет вас на любовь - а если я вот такой буду, меня будут любить?

Ну и тогда посоветовать можно только одно - говорите ей о своей любви. Действительно, плюньте на домашние обязанности, делайте все вместе с ней, с шутками, прикосновениями, обниманиями.
Как только она поверит, что она будет любима безусловно, я уверена, что все наладится

Сиpин Слушайте, по-моему, она вас как бы сказать... проверяет.

Не думаю. Просто перепады настроения, крайности. Как и родителей, кстати. То глажка полотенец и варка сосиски под контролем, то перед днем рождения дать совет, как подготовиться к приему гостей, родителям жалко, давай сама, твои проблемы...

здравствуйте,у меня почти такая же ситуация,вот только она у вас хоть как то учиться а мой сыночек вообще не хочет,сначала орала, потом постоянно ревела,а потом начала разговоры разговаривать вот сейчас с ним начинаю с ним разговаривать как с другом,пытаюсь не навешивать то что я хочу,,, а то что ему интересно,и даговариваюсь с ним так закончишь год ,купим телефон,или еще что нибудь хмммм))))))пока работает

Кобра То глажка полотенец и варка сосиски под контролем, то перед днем рождения дать совет, как подготовиться к приему гостей, родителям жалко, давай сама, твои проблемы...

Про ДР, ей все расписали. Помогли посчитать количество, что нужно купить. Договорились когда это нужно покупать. Она профукала ибо гуляла. Это важнее. Осталось заказать пиццу. Неделю спрашивали, выбрала? Кучу сайтов порекомендовали, как заказать. Девочки магазин чтоб колу купить находится через дорогу от дома. Для нее это проблема. В тот момент сидела ее подруга, и она же такой же подросток из другого города смогла найти сайт с пиццей. Заказать. Поднять дочь и сходить за Колой. Дело не в жалко и трудно. Дело в ответственности.

Кобра Первые несколько страниц просто бежать хотелось от этого клина на глажке и уборке по графику...

просто основные конфликты изза этого. ДР раз в году. Скандалить что она с нами отдыхать не хочет, ну тоже не особо часто. А бытовуха она ежедневная.

умница Ну и тогда посоветовать можно только одно - говорите ей о своей любви. Действительно, плюньте на домашние обязанности, делайте все вместе с ней, с шутками, прикосновениями, обниманиями.
Как только она поверит, что она будет любима безусловно, я уверена, что все наладится

Ей говорят, тебя любят. Ты точно такая же дочь для папы как мелкая. И я по честному говорю, да мелкая моя родная. Конечно я не могу тебя любить больше чем ее. Но и ты мне родная и любимая. Что нам не всеравно как ее жизнь сложится.
Про учебу ту же. Хорошо, не хочешь учиться. Не учись. Закончишь школу иди работай. Ну да это низкооплачиваемый труд. Но тебя поддержат, это твой выбор. Единственное да, шмотки кобылке 20 летней уже никто не будет покупать. Косметику. Сама работаешь. Что заработаешь на то и тратишь. Нет, надо бешенных денег за ничего не деланье.
Был закидон, мне эта учеба не нужна, что вы ко мне пристали. Я вообще работать не буду, выйду замуж за богатого.
Даже отпустим момент, что богатые сидят и ждут ее...Хорошо, твой выбор быть домохозяйкой. Развивайся в домашнем хозяйстве. Опять нет...

Ну и буквально вчера ситуация: Утром ушли на работу, в чайнике пусто, в графине с водой пусто. Перед уходом муж ппринес бутылку с водой на кухню, в смысле большую и тяжелую. А крышку не сняли, помпу не поставили...Забегались.
Думаете она поставила помпу? Хотя ее учили как это делать, кто воду заказывает понимает ничего там сложного просто нет. И ведь опять суть не придирка. Она ничего не пила целый день. Молоко/Кефир не любит. Воду из под крана даже вскипятить не догадалась. Она сидела и ждала. А когда мы пришли выхалкала 2 кружки воды. Это как????

Аноним автор темы Она профукала ибо гуляла. Это важнее. Осталось заказать пиццу. Неделю спрашивали, выбрала? Кучу сайтов порекомендовали, как заказать

Тут какое-то несоответствие возрасту, да...
Причем, даже непонятно, в чем. Может быть нерешительность боязнь самостоятельных действий.. Вот так взять и позвонить вдруг. Я тоже подобный трепет испытываю, просто преодолеваю. Какие-то психологические барьеры...
Насчет учебы не поняла вообще. Учится ж боле-мене? А фырчать иногда на учебу - норма. Там реально много ненужного.
С профориентацией пока провал, но время есть.

Может ее бабуля надрессировала "ничего не трогай, ничего не бери, сиди тихо, жди меня"?

Аноним автор темы Про учебу ту же. Хорошо, не хочешь учиться. Не учись. Закончишь школу иди работай. Ну да это низкооплачиваемый труд. Но тебя поддержат, это твой выбор. Единственное да, шмотки кобылке 20 летней уже никто не будет покупать. Косметику. Сама работаешь. Что заработаешь на то и тратишь. Нет, надо бешенных денег за ничего не деланье.
Был закидон, мне эта учеба не нужна, что вы ко мне пристали. Я вообще работать не буду, выйду замуж за богатого.
Даже отпустим момент, что богатые сидят и ждут ее...Хорошо, твой выбор быть домохозяйкой. Развивайся в домашнем хозяйстве. Опять нет...

Может, и правда, отпустить ситуацию... Попробуйте не заводить такие разговоры сами. Учебой интересуйтесь - но только тем, что она сама вам рассказывает.

Аноним автор темы Ну и буквально вчера ситуация: Утром ушли на работу, в чайнике пусто, в графине с водой пусто. Перед уходом муж ппринес бутылку с водой на кухню, в смысле большую и тяжелую. А крышку не сняли, помпу не поставили...Забегались.
Думаете она поставила помпу? Хотя ее учили как это делать, кто воду заказывает понимает ничего там сложного просто нет. И ведь опять суть не придирка. Она ничего не пила целый день. Молоко/Кефир не любит. Воду из под крана даже вскипятить не догадалась. Она сидела и ждала. А когда мы пришли выхалкала 2 кружки воды. Это как????

А как вы на это реагировали?
Сужу по себе - если с моими детьми это произошло. Старшему в любом возрасте ничего бы не сказала, ну или прикололась как-нибудь, типа, ты не умер от жажды, пока нас не было. Младшему, конечно, высказала бы, потому как с почками не все ладно, питьевой режим важен.
Может, все таки гиперопека какая-то с вашей стороны?

beatrissett Может ее бабуля надрессировала "ничего не трогай, ничего не бери, сиди тихо, жди меня"?

бабушка за нее вообще все делала. Она из школы пришла: баба хочу макароны. Бабушка сварила. Зовет к столу. Я передумала, хочу маленьких пельмешков. Бабушка бросается маленькие пельмешки лепить. Пол помочь бабушке- нет. Пофиг что бабушке 70 лет. В магазин сходить- зачем? Бабушка все купит. Она привыкла что за нее все делают

Кобра Может быть нерешительность боязнь самостоятельных действий.. Вот так взять и позвонить вдруг. Я тоже подобный трепет испытываю, просто преодолеваю. Какие-то психологические барьеры...

нет, там не нерешительность. там именно не умение брать на себя задачи/ заботы/ ответственность

Аноним автор темы Это как????

вот честно - эти вопросы нужно задавать тем, кто ее воспитывал 13 лет. ну нет привычки обслужить себя даже минимальной, имхо в этом возрасте , наверное, сложнее чем в пять лет такую фигню привить. тут только в самостоятельное плаванье бросить - авось выплывет. или долбить (ну не в смысле грубости или насилия, а именно постоянным объяснениями и демонстрацией того, что нужно сделать).

beatrissett Может ее бабуля надрессировала "ничего не трогай, ничего не бери, сиди тихо, жди меня"?

некоторые бабули они такие, им волю дай будут до свадьбы с ложки кормить.

Аноним автор темы бабушка за нее вообще все делала.

это и объясняет ее поведение. А сколько она с вами уже живет?

гений и даговариваюсь с ним так закончишь год ,купим телефон,или еще что нибудь хмммм))))))пока работает

у нас по учебе примерно такая же мотивация. Закончила четверть без троек- получаешь деньги. Закончила год без троек- деньги в 2 размере.
Не особо работает. Раньше да работало. Потом по принципу, ну и ладно тут не получила, у меня ДР будет мне денег надарят...ну или еще какой праздник

beatrissett ничего не трогай, ничего не бери, сиди тихо, жди меня

Да. Скорее всего. И именно на момент, что в этом доме ты тоже хозяйка и можешь сама решать можно обратить внимание. Какие ты хочешь обои в своей комнате? Где удобнее повесить светильник? Ты больше всех бываешь дома, тебе удобнее помпа, или кулер (постоянно не включать)?
Делать что велели и сметь делать по своему выбору - разница.

Аноним автор темы помочь бабушке- нет

А фиг бы бабушка позволила помочь :) Такие обычно рвут тряпку из рук и заранее не доверяют. После перла про недоваренные сосиски я уж думала. что и вы такая. Ну реально, трудно их не доварить! Но вроде нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы